MAGRETS DE CANARD AUX PÊCHES

Magret de canard aux pêches Cuiseur Vapeur XXL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

50 ml de liqueur d'orange (facultatif)

0,5 citron bio

500 g de pommes de terre

2 c.s. de vinaigre de vin

1 orange bio

4 pêches

900 g de courge (1 pièce)

0,5 cube de bouillon de volaille

1 c.c. de sucre en poudre

2 magrets de canard

2 c.c. de Maïzena®

Astuce du chef

Pour donner une belle couleur à vos magrets, passez-les à la poêle (aller-retour) juste avant de les disposer dans le panier vapeur XXL. Pour la liqueur d'orange, vous pouvez choisir du Cointreau ou du Grand Marnier. Pour les pommes de terre, préférez des Grenaille ou des Ratte.

Etapes de recette

  1. Lavez l’orange et le demi-citron.

    0,5 citron bio

    1 orange bio

  2. À l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de l’orange et du demi-citron, puis mettez-les dans un récipient.
    Ajoutez le jus des agrumes et réservez.

    0,5 citron bio

    1 orange bio

  3. Dans le bol inox, mettez le sucre et le vinaigre.
    Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

    2 c.s. de vinaigre de vin

    1 c.c. de sucre en poudre

  4. Le sucre doit commencer à caraméliser.
    Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
  5. Ajoutez les agrumes puis, toujours sans le bouchon, relancez le programme.

    0,5 citron bio

    1 orange bio

  6. Une fois le liquide réduit d’environ un tiers, versez 0,5 L d'eau et ajoutez le demi-cube de bouillon de volaille.
    Relancez le programme.

    0,5 cube de bouillon de volaille

  7. Coupez la courge en dés.
    Installez le panier vapeur interne et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients à l'étape suivante.

    900 g de courge (1 pièce)

  8. Placez les dés et les pommes de terre dans le panier vapeur interne.
    Fermez le couvercle puis lancez le programme.

    500 g de pommes de terre

    900 g de courge (1 pièce)

  9. Installez le panier vapeur XXL et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients.
    Disposez les magrets et les pêches coupées en deux puis refermez le couvercle.
    Relancez le programme.

    4 pêches

    2 magrets de canard

  10. La cuisson des magrets peut varier selon leur taille : si nécessaire, prolongez en relançant le programme.
  11. Retirez les deux paniers et couvrez-les pour préserver la viande et les légumes.
  12. Refermez le couvercle sans le bouchon et relancez le programme.
  13. Délayez la Maïzena® avec un peu d’eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon, jusqu’à obtenir l’onctuosité désirée.

    2 c.c. de Maïzena®

  14. Ajoutez la liqueur d’orange et vérifiez l’assaisonnement.
    Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.

    50 ml de liqueur d'orange (facultatif)

Magrets de canard aux pêches

1
Lavez l’orange et le demi-citron.

0,5 citron bio

1 orange bio

2
À l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de l’orange et du demi-citron, puis mettez-les dans un récipient.
Ajoutez le jus des agrumes et réservez.

0,5 citron bio

1 orange bio

3
Dans le bol inox, mettez le sucre et le vinaigre.
Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.

2 c.s. de vinaigre de vin

1 c.c. de sucre en poudre

4
Le sucre doit commencer à caraméliser.
Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
5
Ajoutez les agrumes puis, toujours sans le bouchon, relancez le programme.

0,5 citron bio

1 orange bio

6
Une fois le liquide réduit d’environ un tiers, versez 0,5 L d'eau et ajoutez le demi-cube de bouillon de volaille.
Relancez le programme.

0,5 cube de bouillon de volaille

7
Coupez la courge en dés.
Installez le panier vapeur interne et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients à l'étape suivante.

900 g de courge (1 pièce)

8
Placez les dés et les pommes de terre dans le panier vapeur interne.
Fermez le couvercle puis lancez le programme.

500 g de pommes de terre

900 g de courge (1 pièce)

9
Installez le panier vapeur XXL et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients.
Disposez les magrets et les pêches coupées en deux puis refermez le couvercle.
Relancez le programme.

4 pêches

2 magrets de canard

10
La cuisson des magrets peut varier selon leur taille : si nécessaire, prolongez en relançant le programme.
11
Retirez les deux paniers et couvrez-les pour préserver la viande et les légumes.
12
Refermez le couvercle sans le bouchon et relancez le programme.
13
Délayez la Maïzena® avec un peu d’eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon, jusqu’à obtenir l’onctuosité désirée.

2 c.c. de Maïzena®

14
Ajoutez la liqueur d’orange et vérifiez l’assaisonnement.
Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.

50 ml de liqueur d'orange (facultatif)

© Marcel Mattiussi

3 Commentaire(s)

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MISTIKOUETTE | 10-02-2019 11:13hyper bon comme, au resto !

Estelle Peyrard | 28-01-2018 11:22Mettre plus d'agrumes / faire mariner le canard dans le jus d'agrumes Laisser les agrumes dans le bouillon Mettre la liqueur d'orange avant cuisson du canard 3 cuil de maizena pour réduire la sauce

Sand21 | 10-09-2017 08:06Penser à retirer à fin de la 2ème étape le jus et réserver