Magrets de canard aux pêches

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

50 ml de liqueur d'orange (facultatif)

0.5 citron bio

500 g de pommes de terre

2 c.s. de vinaigre de vin

1 orange bio

4 pêches

900 g de courge (1 pièce)

0.5 cube de bouillon de volaille

1 c.c. de sucre en poudre

2 magrets de canard

2 c.c. de Maïzena®

Astuce du chef

Pour donner une belle couleur à vos magrets, passez-les à la poêle (aller-retour) juste avant de les disposer dans le panier vapeur XXL. Pour la liqueur d'orange, vous pouvez choisir du Cointreau ou du Grand Marnier. Pour les pommes de terre, préférez des Grenaille ou des Ratte.

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez l’orange et le demi-citron.
  • 0.5 citron bio
  • 1 orange bio
2À l’aide d’une râpe, prélevez les zestes de l’orange et du demi-citron, puis mettez-les dans un récipient. Ajoutez le jus des agrumes et réservez.
  • 0.5 citron bio
  • 1 orange bio
3Dans le bol inox, mettez le sucre et le vinaigre. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 2 c.s. de vinaigre de vin
  • 1 c.c. de sucre en poudre
Expert | 03:00 / 2A / 110°C
4Le sucre doit commencer à caraméliser. Si ce n'est pas le cas, relancez le programme.
Expert | 02:00 / 2A / 110°C
5Ajoutez les agrumes puis, toujours sans le bouchon, relancez le programme.
  • 0.5 citron bio
  • 1 orange bio
Expert | 04:00 / 2A / 110°C
6Une fois le liquide réduit d’environ un tiers, versez 0,5 L d'eau et ajoutez le demi-cube de bouillon de volaille. Relancez le programme.
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
Expert | 01:00 / 2A / 110°C
7Coupez la courge en dés. Installez le panier vapeur interne et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients à l'étape suivante.
  • 900 g de courge (1 pièce)
8Placez les dés et les pommes de terre dans le panier vapeur interne. Fermez le couvercle puis lancez le programme.
  • 500 g de pommes de terre
  • 900 g de courge (1 pièce)
Vapeur | 20:00 / / 110°C
9Installez le panier vapeur XXL et appuyez sur Tare avant d'ajouter les ingrédients. Disposez les magrets et les pêches coupées en deux puis refermez le couvercle. Relancez le programme.
  • 4 pêches
  • 2 magrets de canard
Vapeur | 15:00 / / 110°C
10La cuisson des magrets peut varier selon leur taille : si nécessaire, prolongez en relançant le programme.
Vapeur | 05:00 / / 110°C
11Retirez les deux paniers et couvrez-les pour préserver la viande et les légumes.
12Refermez le couvercle sans le bouchon et relancez le programme.
Expert | 02:00 / 3 / 110°C
13Délayez la Maïzena® avec un peu d’eau froide et versez-la progressivement dans le bouillon, jusqu’à obtenir l’onctuosité désirée.
  • 2 c.c. de Maïzena®
14Ajoutez la liqueur d’orange et vérifiez l’assaisonnement. Versez la sauce sur les magrets et servez bien chaud.
  • 50 ml de liqueur d'orange (facultatif)

3 commentaires

MISTIKOUETTE

hyper bon comme, au resto !

Estelle Peyrard

Mettre plus d'agrumes / faire mariner le canard dans le jus d'agrumes Laisser les agrumes dans le bouillon Mettre la liqueur d'orange avant cuisson du canard 3 cuil de maizena pour réduire la sauce

Sand21

Penser à retirer à fin de la 2ème étape le jus et réserver