Îles flottantes
1 gousse de vanille
500 ml de lait tempéré
6 jaunes d'œufs
60 g de sucre
100 ml de caramel
6 blancs d'œufs
1 pincée de sel
60 g de sucre
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Pour des blancs plus fermes, pochez-les dans une casserole d'eau frémissante environ 30 secondes de chaque côté.
- 1 pincée de sel
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 6 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre
- 500 ml de lait tempéré
- 100 ml de caramel
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
326 comments
Très réussie, onctueuse et pas du tout liquide. Mes blancs manquaient peut être d'un peu de fermeté
Il faut effectivement commencer par les blancs en neige. C'est pour ma part un peu trop sucré, je vais enlever 10g de sucre la prochaine fois pour la crème. Pour les blancs, il faut en congeler un et utiliser les 5 autres. Sinon c'est génial, en 40 min tout était cuit, prêt, l'appareil nettoyé.
Très bonne recette de crème anglaise. J'en ai fait pour 12, j'ai donc donné les quantités et doublé le temps de cuisson. Texture parfaite!
Un régal j'ai suivi à la lettre les indications fournies
Votre recette est top. Crème anglaise réussie
Excellent !
Un régal, j'ai juste diminuer le sucre. Parfait et rapide.
Bonjour, On peut facilement et rapidement faire cuire les blancs en neige au micro-onde, 1 à 2 mn selon la puissance, pendant la préparation de la crème anglaise.
Excellente recette meilleure à mon goût avec 20 g de sucre en moins
Îles flottantes un délice et une réussite !Par contre pour ma part j'ai réduis le sucrePour les blancs en neige j'ai remplacée par un sachet de sucre vanillé des isles, et la crème anglaise j'ai mis en sucre que 30g c'étais parfait.
Bonjour, pour les blancs d'oeufs battus, je les mets combien de temps et à quelle température dans le panier vapeur?
Très bon mais il faut faire les blancs à part, micro onde c'est parfait sinon ils ne sont pas assez cuits.
Tres bonne recette. Pour ma part : 2min de cuisson en plus pour la creme anglaise.Astuce pour eviter d'avoir à cuire dans l'eau les blancs en neige : 2 min avant la fin du programme "blancs en neige", passer en mode Expert - 45 degrés - vitesse 5 - 1min45 (laisser le batteur).Ca cuit les blancs juste ce qu'il faut en gardant une excellente tenue !
100% réussi. Un délice pour toute la famille. Juste un bémol, mettre moins de sucre pour la crème anglaise et surtout les blancs.
C'est génial!!
Crème trop liquide j'ai pourtant suivi la recette, pour les blancs aucun problème je les ai mis au four 3 mn à 180 chaleur tournante
Très bonne recette
Tres bonne recette, tout le monde s'est régalé ! À refaire!!
Crème et blanc trop sucrés 40 g chacun suffise, les blancs en vapeur trop juste en cuisson, prendre un plat nappé de caramel poser les blancs mettre au micro ondes 3 minutes à 450. Pour la crème anglaise 2 minutes de mieux en cuisson
Selon moi, les blancs d’œuf ne sont vraiment pas assez fermes... je les ai recuit dans de l'eau bouillante.
Super bonnes ! les blancs étaient assez cuits pour ma part. Je rejoins les autres : il faut diminuer le sucre, j'ai diminué de 10g pour les blancs et 10g pour la crème et j'ai encore trouvé que c'était trop sucré... mais un régal quand même à refaire
J'ai diminué la qté de sucre de 10g pour les blancs et crème. Fait cuire les blancs comme Isa ...génial. Par contre ma crème était trop liquide, j'ai utilisé du 1/2 écrémé ...c ça l'erreur ? Merci pour vos avis
SUPER bonnes! Je ne me lançais jamais à faire des îles flottantes avant d'avoir le Cook expert, mais là: chapeau pour la facilité et le goût! Blanc d'oeuf OK pour moi...
ASTUCE : faire cuire 10min a 84°c au lieu de 80°, la creme anglaise est parfaitement cuite et epaisse comme il le faut par contre sortir le creme tout de suite apres cuisson
Très bon dessert. Recette réalisée grâce à tous les commentaires combinés : cuisson de la crème 10 minutes à 84° avec seulement 40g de sucre, puis blancs cuits avec le fouet à blancs directement après les avoir montés, avec 40g de sucre également. J'y ai ajouté un filet de caramel et quelques amandes effilées grillées, un délice!
Super bon
Super...
J'ai juste rajouté 2mn de plus à la cuisson et mes blancs se tenaient très bien. Par contre je mettrais beaucoup moins de sucre dans la crème anglaise la prochaine fois.Encore un super dessert délicieux que je n'aurais jamais fait avant mon Cook expert
Moins de sucre dans la crème anglaise Sinon tres bon
Excellente recette par contre j'ai diminué la quantité de sucre pour les blancs 50g ainsi que pour la crème anglaise 50g
Recette suivie à la lettre (j'ai juste réduit le sucre à 40g dans la crème anglaise et dans les blancs en neige) et quelle réussite ! Les blancs cuits à la vapeur dans le panier inox sont parfaits : bien gonflés, ils se tiennent très bien, c'est bien mieux qu'une cuisson au micro-ondes je trouve. A re-re-re-faire ! #Fêtedespères
Peut-on doubler les proportions pour la crème anglaise, si oui, faut-il prolonger le temps de cuisson ? Merci pour vos conseils !
J'ai aussi mis que 40g de sucre dans les blancs et dans la crème anglaise. Et c'est excellent !!
Les blancs en neige ne sont pas vraiment assez fermes à mon goût, DIMINUER le SUCRE (40g au lieu de 60g) Réalisé avec du LAIT ENTIER afin d'éviter qu'en refroidissant la crème ne soit plus homogène
Excellent et rapide
Excellent et assez sucré avec 40g de sucre
C'était super bon j'ai adoré la crème anglaise
Très bonne recette peu être mettre moin de sucre sur sa on est toute d accord. Par contre ma crème anglaise était un peu liquide... a refoire avec du lait entier
Réduire sucre en effet! Pas évident de ne pas casser les blancs d?oeuf en les recueillant mais résultat au top gustativement parlant!
Diminuer la quantite de sucre c est mon premier dessert avec cook expet a mo gout creme pas assez epaisse pour les blaçs c est parfait
J ai cuit les blanc dans le lait sucré je l es trouver bien meilleures qu à la vapeur
40 grammes de sucre au lieu de 60 grammes et 2 mn de cuisson supplémentaires et c était parfait
Excellent! Dessert léger et savoureux!
Moi je beurre et sucré un moule à gratin et je fait cuir mes blancs au four pour le gain de temps
Un régal, mais j'ai aussi réduit ke sucre à 50g . Par contre j'ai fait cuire les blanc en neige dans des cercles beurré au au four 4 min 180 degrés en bas du four .
Super recette. J'ai divisé par 2 le sucre dans les blancs et n'ai pas mis de caramel. Un régal pour les 3 générations à table!
Top avec des petites amendes effilées torréfiées
Délicieux.Vite prêt. J ai mis 20g de moins en sucre et pas de caramel. C etait parfait, avec un petit filet de caramel á la sortie du frigo. À refaire
J'ai ajouté une cuillère à soupe de maïzena pour une crème moins liquide. Mes enfants ont adorés
Très facile à faire et très bon !!
Excellent,j?ai juste fais un peu plus cuire les blanc pour qu?ils soient plus compacts
Exellent dessert, je n ai pas mis de caramel et remplacé le gousse de vanille par du sucre vanillé.
Pour 6 personnes doublez la crème anglaise et 4 blancs d'oeufs suffisent
Rapide et efficace
Magique!!! Même les moins gourmands se réservent!!
Excellent dessert!! Facile et rapide!
Tout le monde adore ! Un vrai délice !
Bonne recette mais un peu trop de sucre à mon goût
Super rapide, très bon ! La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre dans les blancs
Très facile à réaliser et super résultat. c'est un plaisir à faire et à déguster!!!
Trop de sucre sur les blancs en neige
Un régal. Mettre cependant moins de sucre qu'indiqué.
Crème anglaise très facile à réaliser et très bonne. Les blancs ont manqué un peu de cuisson et avaient un peu pris le goût des épices utilIsées pour un plat fait auparavant dans le CE.
Super recette facile impeccable inratable pour débutant on peut en faire jusqu'à 1l de lait en augmentant le temps de cuisson par contre pour les blancs en neige en deux fois c'est mieux
Un délice
Super simple et très bon
Super recette faite avec ma fille. Un vrai régal, que je ne faisais pas du tout avant d'avoir mon CE!
Un peu sucré à mon goût. Les ?ufs ont coagulé légèrement. Mixage pour rattraper.
Excellent !
Super recette rapide et facile
Super recette rapide et excellente
1ere recette réalisée avec mon cookexpert! un peu trop sucre mais très bon résultat! Ravie!!
Très bonne recette
Super recette on a adoré !
parfaite.........
Mettre à cuire 14 min, Température: 84
SANS LACTOSE : remplacer le lait par du lait vegetal. Avec du lait de riz c'etait parfait ! J'ai aussi ajouté 1cs de Maïzena avant cuisson de la crème pour plus d'onctuosité.
dessert inratable ...finie la corvée de rattraper une crème qui a tourné et des blancs d'oeufs ratatinés!
au top !
Très bon!!! Mais la prochaine fois je mettrai moins de sucre car un peu trop sucré pour moi.
Excellente recette. Nous avons fait cuire les blancs sur deux étages. Ceux placés en haut méritaient un peu plus de cuisson. N'hésitez pas à mettre de la vanille de qualité.
rien à dire que du plaisir
bonjour super recette excellente j'ai mis un peu de maïzena et cuit mes blanc au four thermostat 180 et 3 a 4 min super bon merci pour cette recette
au top ! si vous avez des gros oeufs, 4 blanc suffisent.
a refaire ! jai bien aime , je mettrai toutefois la prochaine fois plus de cuisson pour les blancs en neige , et un peu moins de sucre.
inrattable et délicieux
Excellent, super léger
Très bonne mais j'avais rajouté une cuillère à café de maïzena et j'ai trouvé que c'était un peu trop épais..à essayer de nouveau sans ou avec moins de maïzena
Personnellement je ne sucrerais pas les blancs c'est un peu trop sucré à mon goût. Crème anglaise un peu épaisse mais bonne ! Bonne recette dans l'ensemble.
Ma crème avait égrainé aussi.... merci pour l'astuce mijotage
Bon, mais manque de cuisson à mon goût pour les blancs
J'ai suivi la recette a la lettre et nous avons dégusté le tout juste après (donc encore chaud) C'est encore meilleur que froid ! Tous mes invités ont adoré, c?était un régal !!!!
Excellent, un peu moins se sucre pour les blanc
très bonne recette simple et efficace tout le monde aime à refaire bien évidemment mais avec moins de sucre
Un vrai régal
Première recette effectuée avec mon Cook Expert. Très bonne recette, mais la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre.
Super recette !!
Super bon ! Bonne recette rien à dire, merci Magimix.
Bonne recette mais qui demande plus de cuisson a la fois pour la crème anglaise et pour les blancs, j'ai également réduit la quantité de sucre
Recette delicieuse juste un manque de cuisson pour les blancs
topissime !!! un vrai régal
Première recette avec mon cook expert...et franchement succulente!!!! Bravo !!!
Très bonne recette !! Mixage à la fin car les ?ufs ont coagulé et c'est rattrapé
Excellente recette ! Pour ma part j'ai prolongé la cuisson de la crème anglaise de 3 mm à 90 degrés pour qu'elle soit un peu plus épaisse.
La cuisson manque effectivement d'un peu de temps et le mixage de la crème anglaise est juste mais ça reste très bon. Un petit peu trop sucré à mon goût également.
bonne recette. blancs en neige parfait. inratable
excellent
crème anglaise très juste. a peine pour 4. par contre très bonne. a refaire mais en triplant les quantités !
mettre moins de sucre
Mettre moins de sucre et cuire plus longtemps
Résultat top!!! j'ai mis 40 g de sucre a chaque dose, et c'est beaucoup mieux
creme anglaise pour 4 personnes, blancs pour un peu plus de 6.
dommage que la recette ne soit pas adaptable en quantité au premium xl. A qd la possibilité de modifier les quantités avec l?adaptation automatique des ingredients et des temps de cuisson...
mettre un peu de farine pour qu'elle épaississe
Moins de sucre . 40 grs seulement . Cuisson 14 mn temp 84 .
Bon dessert mais un peu trop sucré (A réduire la prochaine fois)
La gousse de vanille a été substituée par du sucre vanillé ainsi que la caramel par du miel de Châtaigne. Simple, efficace. A refaire
très bonne recette. A la fin de la cuisson de la crème anglaise il faut la mixer un petit peu pour quelle soit plus fluide a mon gout
j'ai mis du lait végétal et du sucre de fleur de coco et saupoudré de pralin pour servir c’était excellent
4 oeufs suffisent , sucre divise par 2 et duree 12 mn a 84 pour la creme anglaise
Ma toute première recette et ça a été un succès.
délicieux et facile
top
blancs pas assés fermes.
si double dose de creme anglaise ; faire cuire les blancs apres ou a part
je teste les recettes de ma premiere semaine comme preconiser, je n'avais jamais fait d'iles flottantes ... c'est une réussite absolue!!!
Tout est bien sauf au niveau du sucre, 50 grammes est plus q'assez
4 blans d'oeuf suffisent.
Un peu liquide, mais très bon goût
j ai suivi qq conseils : 40g de sucre pour la creme anglaise au lieu de 60.
Recette très bonne. Juste remplacé la vanille par de la fève de Tonka.
C'est mon péché mignon. Pour ma première tentative, elle était vraiment désastreuse cette crème anglaise et plus de 20 mn avant de la réussir avec du colmatage dans le fond du bol !? A ma 3ème tentative, j'y suis parvenue (pour 6 personnes) : 8 mn à 88°C pour 1 litre de lait bien chaud + 6 jaunes d’œufs + 70 g de sucre. Au préalable, j'avais pris soin de réchauffer la cuve inox avec 1,5 l d'eau bouillante. J'en ai profité pour cuire mes blancs (4 blancs sont suffisant pour 6 pers) 2 mn de chaque côté dans le lait frémissant auquel j'avais fait infuser 1/2 gousse de vanille. Lait que j'ai filtré dans une autre casserole bien chaude avant de le rajouter progressivement dans le bol inox du CE contenant déjà le sucre et les jaunes d'oeufs et mis au dernier moment juste après avoir vider l'eau chaude du bol. Mon but était de réussir un crème anglaise inratable et rapidement. Le CE fait son job mais à des conditions ! Perso, je n'ai pas testé la cuisson des blancs en même temps à la vapeur mais, à priori, la saveur ne sera pas aussi délicate que si cuite dans le lait vanillé !? Pour terminer, plutôt que de rajouter du caramel, je préfère rajouter un sirop de caramel bien plus léger. C'est un sacrilège d'ajouter des farines ou autre féculents alors que les jaunes d'oeufs font normalement leur job !
très très bon, par contre j'ai cuit directement les blanc en les battants. expert 6m 5 et 70 degrés . (parfait)
La crème anglaise est délicieuse, mais j'y mettrai moins de sucre la prochaine fois.
une des recettes que je fais le plus souvent. facile rapide et effet garantie!
très bonne recette mais trop sucrée et trop liquide. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois.
Texture de la crème anglaise superbe! pour ma part je l'ai cuite à 80°C, et pour les blancs en neige je les ai cuits au four à micro-onde.
il est necessaire de laisser cuire plus longtemps la creme anglaise pour qu'elle epaississe. Les blancs ont tendance à tomber et se ramollir apres cuisson, que faire ?
Recette facile à faire et délicieuse
La crème anglaise réussie à la perfection mais par contre les blancs en neige pas assez fermes du tout (peut être augmenter la vitesse)
Très bonne recette
Pour ma part, cuisson à 79 degrés en rajoutant 2 minutes de cuisson car la crème a tendance à grumeauter.
Ne pas oublier de mixer la crème anglaise!
bonne consistance mais beaucoup trop sucrées
Tres bonne creme anglaise! par contre je trouve que les blancs ne sont pas assez cuits et je n'ai pas réussi a tous
Les blancs en neige ne sont pas assez fermes . Pour une version œufs en neige ne mettez pas de sucre dans les blancs
pour rattraper si elle a tourné EXPERT : 1mn Vit 13sans chauffer
Très bonne crème anglaise ! Par contre je trouve que les blancs n'était pas assez cuit et je n'ai pas réussi à tout mettre dans le panier vapeur donc la moitié des blancs a été cuit au micro-ondes
Une valeur sûre ! j'ai à peine sucré les blancs pour équilibrer par rapport à la crème anglaise et épaissi un peu la crème avec une cuillère à soupe rase de maïzena.
parfait, petite variante pour la crème anglaise : 300ml de lait + 200 ml de crème de coco pour un petit coté exotique... A tenter...
Tout simplement parfait !
blancs en neige parfait ,bien cuit, et je rajoute toujours 1 c a c de maïzena, léger velouté moins liquide dans la crème.
j'adore !
excellent !
bonjour
bonjour quelqu un peut il m aider : je n arrive pas. a monter les blancs en neige ni a faire une mayo ! qu est ce que je fais mal merci
Excellentes! juste remplacé la gousse de vanille par de l'arôme de vanille liquide et cuit 5 min de plus..A refaire!
je prefere les blancs cuits au micro onde ou dans le lait. là la texture n'est pas ferme.
les blancs ne sont pas assez fermes.
Premiere fois que je réalise une ile flottante moi-meme et tout le monde s'est regalé!
recette plutot bonne et rapide, jai tt suivi sauf que je n'ai pas mis de sucre dans les blancs et 30/100 de moins de sucre dans la creme. j'ai egalement ajoute 2 min de cuisson. . petite question qqun sait si on remet le bouchon pour la cuisson de la creme ? merci
lez blancs ne sont pas assez cuits, mais la crème est très bonne
j'ai suici la recette à la lettre et c'était excellent... A refaire sans hésiter..
pour une creme reussie cuire 13mn/4/a 80 sans bouchon et seulement 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanille
Quelqu un a t il eu de la mousse plein le couvercle pendant la cuisson de la creme? du coup les blancs ont ete humidifies..merci
si je double la quantité faut il doubler le temps pour la cuisson de la crème anglaise ? merci
superbe sauf les blancs en neige
délicieux
tres bon . Moins de sucre, 1 cc maizena dans la creme. Les blancs pas assez cuits. Je testerai l'idee indiquée plus haut : cuire les blancs en les battant, Expert 6mn temperature 70* cela semble une bonne idée. Pour ma part 5 blancs voire 4 suffiraient aussi. Mais le gout est tres bon.
super bonne ... effectivement dommage tout le blanc passe pas...mais 40sec au micro pour le reste et nikel ..tout suivi a la regle ..sauf blanc en.neige jai mis vitesse 7
c'est pas mauvais du tout 😁
jai laissé cuire 3 minutes de plus et les blancs en neige vitesse 7
il n'est pas precisé s'il faut remettre le bouchon pour la cuisson vapeur j'ai suppose que oui !
J'ai fait une demie recette, heureusement car les blanc en neige rentraient juste dans le panier à vapeur.
Vraiment tres bonnes! La creme anglaise paraissait un peu liquide mais une fois refrigeree cest nickel . Jai remplace le caramel par du sirop d'erable c'etait top
super recette
J'ai commencé par la crème (12mn/4/80°) afin que les blancs ne fassent pas d'eau, et ça laisse le temps à la crème de refroidir. Celle-ci était excellente! J'ai diminué le sucre,50 gr (dont 12gr de sucre vanillé) au lieu de 60. la prochaine fois je n'en mettrais que 40gr car encore trop sucré. J'ai cuit les blancs 4mn au four 180° chaleur tournante, c'était parfait. Blancs avec 30 gr de sucre.
les blancs en neige ils sont pas assez montés
un peu decue : la creme anglaise a tranché et les blancs n'étaient pas assez cuits. j'ai poursuivi leur cuisson a la vapeur apres avoir enlevé la crème du bol et remplacé par 500 ml d'eau, 10 min et c'était un peu trop cuit. Il faut aussi surveiller car l'eau a débordé par le joint. C'était mangeable mais pas aussi simple que promis par la recette !
j'ai fait 7 petits ramequins, et j'ai a peu près 2 fois trop de blancs d'oeufs, mais bonne recette.
Comme disent les commentaires, blancs pas assez fermes, la crème anglaise est très réussie.
Enfantin à faire et parfait en tout point. Je réduirai juste un peu la quantité de sucre la prochaine fois car il y en avait trop à mon goût.
j'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises et je l'ai toujours réussie avec succès, les îles flottantes sont succulentes. Je mets 40 grammes de sucre dans les blancs, ainsi que dans la crème anglaise et je rajoute une cuillère à soupe de maïzendans la crême. Pour les blancs, ils sont toujours très fermes. Je les mets ensuite au micro-ondes 2 minutes.
tres bonne recette , j ai ete bluffee par le resultat de la creme anglaise !
bonne recette sauf que j ai rajouté 3 minute ms de cuisson.
super bon! j'ai fait, avec le bol XXL, 8 iles flottantes...pour la cuisson des blancs, j?ai mis le panier vapeur avec 4 petit tas de blancs et j'ai rajouté le plateau avec 4 autres blancs...impeccable!
excellent
super bon!! rien a redire au niveau de la recette.
oeufs battus à 7. pour moi un peu trop sucré donc réduire la quantité. la crème anglaise est super onctueuse
j'ai suivi les commentaires en mettant moins de sucre dans la crème (50g) et vraiment top pour une première
Je diminuerai le sucre, ajouter une cuillère à café de maïzena, augmenter la vitesse pour les blancs.
j'ai suivi la recette mais mis que 50 gr de sucre. crème anglaise parfaite mais blancs pas assez fermes j'ai rajouté du temps et fini de les faire cuir me au micro onde à la fin.
un vrai délice je n ai pas réussi à mettre tous les blancs en neige. mais cela manquait à la dégustation donc la prochaine fois je fais des boules énormes
super!
Délicieuses!! Je n'ai rien changé à la recette et c'est parfait!! Peut-être gratter la gousse de vanille pour sentir plus le goût de la vanille.
j'ai suivi les commentaires et je n'aurai pas du. respecter les doses de sucre de la recette
Délicieux je l ai fait pour 4 personnes avec pour la crème : 300g lait, 4 jaunes oeuf, 40g sucre et pour monter les blancs à l fin j ai ajouté 20 g de sucre glace et le caramel vite fait à la casserole avec 5 morceaux de sucre et un peu d eau un delice.
parfaite
Ile flottante super👍😍
Malgré un suivi au gramme près de la recette les œufs ne tiennent pas très bien en neige...
les blancs ne sont pas montés !
Un régal à chaque fois !
pour une première fois, assez satisfaite 😁
Recette simple et efficace 👍. Ne pas hésiter à ajouter du temps pour bien monter les blancs bien ferme. Et diminuer de la moitié la quantité de sucre ! Recette bien trop sucrée ! (à mon goût).
très facile
Texture des blancs très nuageuse, sachant qu'il est possible de les cuire autrement pour ceux qui préfèrent. Quel plaisir ce gain de temps pour la crème anglaise. Délicieux et à refaire!
Super recette simple mais delicieuse et avec une présentation soignée, cela fait son effet !!! J'ai juste réduit un peu la quantité de sucre... Merci à Magimix
50 g de sucre, 2 minutes de cuisson en plus, 1 cc de maïzena
Toujours parfait
Je n'ai fait que 4 œufs et adapté la quantité du reste des ingrédients. J'ai mis du sucre vanillé dans la crème anglaise et je n'ai pas ajouté de caramel et c'était excellent.
excellente recette
Parfaites 😃👌
Recette facile et rapide. Un peu trop sucrée à mon goût. Je diminuerai la quantité de sucre la prochaine fois.
je rajoute 1 c à soupe rasé de maïzena recette faite plusieurs fois on adore
super recette a fait le régale de toutes la famille!!!!
super
j'aimerais savoir s'il n'est pas possible de cuire les blancs en neige pendant la conception comme pour le thermomix ? franchement gain de temps assuré! sinon très bonne recette
j'aimerais savoir s'il n'est pas possible de cuire les blancs en neige pendant la conception comme pour le thermomix ? franchement gain de temps assuré! sinon très bonne recette
pas mal
super recette
Recette très simple à faire et très bonne, j'enlèverais un peu de sucre dans la crème anglaise pour la prochaine fois !
Parfait. Pour info, il est normal que la crème anglaise soit liquide, c'est le propre de celle-ci
parfait !
Délicieux très simple à réaliser mais effectivement trop sucré et j'ai ajouté une c à soupe de maiezena car j'aime bien la crème anglaise un peu épaisse
recette parfaite si ce n est que j ai modifié aussi la dose de sucre à 50g
succulent très bonne crème anglaise j'ai juste rajouté une c à c de maïzena, et prolonger de 2 minutes la cuisson.
Recette parfaite. Rien à modifier,tout le monde s'est régalé 😋
Super recette, très facile à réaliser !
top si on respecte les mesures comme indiqué.
Îles flottantes réussies et délicieuses je rajoute des amandes effilés au moment de servir
dessert simple et validé à l'unanimité
Ma recette préférée, j'ai seulement monter 2 blancs en neige avec 20 grammes de sucre c'est suffisant, le reste des blancs je l'utilise pour faire des financiers.
s est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
superbe
je baisse un peu la quantité de sucre ( de 10%) et tout est parfait !
très bon, mais je trouve les blancs un peu moue et trop sucré.
super avec 3 blancs en neige et 20g de sucre j'en ai assez pour 4 personnes
les blancs en neige sont super à la crème j'ajoute un petit peu de maïzena.
si c'est aussi bon que c'est facile à faire c'est cool
Très bonne recette
super
recette réussie mais un peu trop sucré. pour 3 blancs d'oeufs, (ingrédients de la recette divisés par 2) ai rajouté une pincée de maïzena pour que la crème se tienne ou la prochaine fois je rajouterai un jaune à la place. recette pratique et rapide
excellent
magnifique. fait pour 2 personnes avec 3 blancs et 20g de sucre. On a degommé la crème anglaise par contre! trop bonne avec les grains de vanille.
recette parfaite réalisée avec un peu moins de sucre c'est top
recette réussi et facile
bonjour 👋 blanc en neige pas ferme prochaine fois essayerai plus vite
impeccable rien à redire!
ok
masterclasse
Les œufs n étaient pas assez fermes alors je les ai mis un peu plus d’1minute supplémentaire sur vitesse 7. Je n’ ai pas mis de sucre dans les blancs car le caramel dessus est suffisant. Pour la crème il faut aussi mettre moins de sucre.
Très bonne recette, peut-être un peu moin de sucre, mais c'est une réussite avec le magimix
uniquement 40 g de sucre dans la crème anglaise et 10 g dans les blancs, que je fais cuire dans une tasse 15 secondes au micro-ondes, et c’est parfait ! 
très facile !
hyper facile !!!
parfait 🤗
la crème est parfaite en terme de cuisson et texture . j’ai juste limité le sucre à 50g . Pour les blancs , j’ai cuit à la vapeur mais ds un deuxième temps
super recette. c est très bon. Mettre la moitié de sucre. Tout le monde en redemandé.
Les blancs sont un peu moins fermes que d habitude mais se tiennent quand même bien, tout est bien dosé
Recette très facile à réaliser. La crème anglaise était parfaite, tout le monde s’est régalé !
Top.
très bonne recette N
Très bonne recette excellent résultat
mis 5mn vitesse5 70 degrés puis 2mn vitesse 7 70 degrés
parfait
très très bonne recette. très facile et rapide à faire.
1 sachet de vanille 200g de sucre et 1cas de maïzena caramel 15 morceaux de sucre 1 goutte d'eau et 1filet jus de citron
penser à faire cuire les blancs vapeur en même temps que la crème anglaise
J’utilise cette recette pour faire de la crème anglaise, soit nature à la vanille, soit au café, soit au chocolat, soit avec d’autres extraits tel que orange, etc. ne modifier pas le temps de cuisson, ni surtout la température, la crème épaissit en refroidissant.
les blancs ne sont pas assez cuit
franchement très bon merci et facile
un delice je la referai
Très bonne recette ! J'ai rajouté du pralin sur le dessus, c'est encore plus gourmand
un poil trop sucré ! dommage que le caramel ne soit pas maison
bien réussi, mis du sucre de coco pour la crème qui obtient une belle couleur caramel. le volume de blancs est énorme avec 6 oeufs, la cuisson de la crème debordait dans le panier des blancs neige.
réduire la quantité de sucre
trop sucré reduire la quantité
top après refroidissement de 2 heures au frigo.
très bien
Super recette
Je réduits la quantité de sucre pour les blanc ainsi que pour la crème. Je fais cuire mes blancs en même temps qu’ils montent. Quand je vois que mes blancs prenne je monte la température doucement jusqu’à 70 degrés. A la fin je relance le programme blanc en neige pour 2 min vitesse 7 à 70 degrés. Mes blancs sont cuits. Sinon bonne recette
recette suivie à la lettre et dessert délicieux. 6 ramequins réalisés. je mets dans mes favoris !
trop sucré, une préfèrence pour la cuisson des blancs sur de l'eau frémissante
Bien penser à remettre le bouchon pour faire cuire les blancs avec la crème anglaise. RÉDUIRE LA QUANTITÉ DE SUCRE POUR LES BLANCS ET LA CRÈME ANGLAISE, ou alors ne pas sucrer les blancs pour le contraste et rajouter du zeste de citron en poudre sur les blancs pendant qu ils montent
J'ai diviser les quantités de sucre par 2 à lire les commentaires, et c'est très bien. Par contre je ne suis pas fan de la cuisson des blancs. Habituellement, je les cuits au micro-ondes, et c'est très bon.
excellent 🤩🤩🤩je regrette pas mon achat magimix merci pour les conseils.
super facile et en plus super bon👍🏻
Superbe recette. Attention au sucre pour les blancs en neige et la crème anglaise trop sucré! réduire la dose en 2
La recette est top 👍 j’ai juste mis du lait entier à la place du lait 1/2 écrémé. La prochaine fois je mètrerai un peu moins de sucre dans la crème anglaise sinon c’était parfait.
les filles je voulais vous demander si possible si ça vous dérange pas de vous faire une petite vidéo 📹 comment ça je pourrais plus comprendre pasque quand vous dite je fais ma crème anglaise et je cuit les l'œuf je comprends pas désolé j'aurais aimé voir comment vous fetes merci
Hyper facile à faire. J’ai juste rajouter une cc de maïzena pour la crème anglaise. Je mets le caramel à la sortie du frigo sinon cela brûle les blancs en neige et le visuel n’est pas joli.
excellente recette,facile à réaliser.seul bémol :les blancs n’étaient pas assez cuits donc j’ai dû terminer au micro-ondes pour la texture souhaitée et j’ai mis moins de sucre suite aux commentaires 👌🏾
très bon, j'ai mis un peu plus de lait car il n'y a pas assez de crème par rapport aux blancs et 50g de sucre à la place de 60
Jeff du 77 super facile super bon attention aux sucre
un peu stressé pour une 1ère 😆mais contente du final. Merci 😅🎉
excellent, j’ai aussi diminué la quantité de sucre et rajouté un peu de maïzena à la crème anglaise
toujours excellent, à refaire !
top trop top super bon avec 60 g de sucre
Très bien et rapide, mais la mange froide
Parfait mais plutôt 5 gourmands plutot que 6 personnes
Extra
super recette !
top top
La quantité pour 6 me semble juste.
Remettre le bouchon du couvercle pour la crème anglaise sinon les blancs ne cuisent pas assez. Recette facile et très bonne. Mettre le caramel au moment de servir sinon cela brûle les blancs et le visuel n’est pas joli.
Recette très bonne mais les blancs sont trop sucré à mon goût et effectivement préciser qu'il faut fermer le couvercle pour la cuisson de la crème anglaise et les îles. Autrement parfait!
trop sucré et les oeufs pas assez ferme. mais bonne recette quand même
Cette recette est une tuerie !! je n’avais réussi avant ! rien à ajouter !
40 gr de sucre suffisent
les blancs sont à peine assez cuits et c’est pour 4 personnes
juste la quantité c'est juste pour 4 personnes et non pour 6 .la crème anglaise est excellente
La crème était hyper liquide , la prochaine fois je vais ajouter une cuillère à soupe de maïzena en espérant que ça le fasse. Et clairement pas assez pour 6 j'ai dû ne pas en manger. Blanc pas assez montés.
il faut impérativement fermer le bouchon quand on cuit les blancs en neige, merci à Magimix de corriger. trop de sucre pour les blancs en neige, la prochaine fois je mettrai que 20g au lieu des 40g préconisés. a refaire donc
Excellent et très très simple
Crème anglaise parfaite, avec moins de sucre (40g). Blancs cuits au micro-ondes (15 secondes par portion). Une réussite !
j adore
fameuse
une recette facile à réaliser la crème anglaise et parfaite en revanche j’ai ajouté 5 m supplémentaires monter les blancs car ils m’ont paru trop mousseux
battre les blancs pdt 8mn vitesse 5 que 40g de sucre crème anglaise 550ml de lait et 40g de sucre après la cuisson de la crème anglaise, remettre les blancs à cuire en mode vapeur pdt 5mn à 80°
excellent
excellente mais j ai du refaire mes blancs car ils sont retombés quand j ai ajouté le sucre en pluie
recette parfaite !!!j'ai mis 40g de sucre et j'ai fait 5 coupes. Un régal!!!
j'ai mis de l'arôme de vanille et non une gousse de vanille. j'ai également fait les blancs d'œuf à la fin et non au début
Un délice! par contre la prochaine fois je commencerai par les blancs en neige avant de faire la crème anglaise.