ÎLES FLOTTANTES

Nouvelle recette

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5/5189 vote(s) | 88 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

6 blancs d'oeufs

100 ml de caramel

60 g de sucre

CRÈME ANGLAISE :

500 ml de lait tempéré

60 g de sucre

6 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

Etapes de recette

  1. Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur à blancs. versez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Quand ils commencent à prendre et forment des petits becs, ajoutez le sucre par l'ouverture.  
  2. À la fin du programme, formez des boules de blancs d’oeufs et mettez-les dans le panier vapeur.
  3. Préparez la CRÈME ANGLAISE : Mettez dans la cuve le lait, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue en deux puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/82°C. Posez le panier vapeur au-dessus de la crème, les blancs cuiront en même temps.
  4. Versez la crème anglaise dans des coupes, disposez par-dessus des boules de blancs d’oeufs, couvrez de caramel et servez accompagné de tuiles aux amandes.

      Îles flottantes

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      Dans la cuve parfaitement nettoyée et séchée, installez le batteur à blancs. versez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Quand ils commencent à prendre et forment des petits becs, ajoutez le sucre par l'ouverture.  
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      À la fin du programme, formez des boules de blancs d’oeufs et mettez-les dans le panier vapeur.
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      Préparez la CRÈME ANGLAISE : Mettez dans la cuve le lait, le sucre, les 6 jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue en deux puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 4/82°C. Posez le panier vapeur au-dessus de la crème, les blancs cuiront en même temps.
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      Versez la crème anglaise dans des coupes, disposez par-dessus des boules de blancs d’oeufs, couvrez de caramel et servez accompagné de tuiles aux amandes.
      Modifiée le 24/05/2017
      © photos Sandra Mahut
      © 2014 Hachette Livre (Marabout)

      88 Commentaire(s)

      joele15091960 | 12-02-2018 01:20Excellent, super léger

      SuperCuisto92 | 11-11-2018 03:49inrattable et délicieux

      Berenice76 | 11-11-2018 01:20a refaire ! jai bien aime , je mettrai toutefois la prochaine fois plus de cuisson pour les blancs en neige , et un peu moins de sucre.

      MR07FT | 11-04-2018 11:11au top ! si vous avez des gros oeufs, 4 blanc suffisent.

      Sandrine Fournier | 10-21-2018 01:31bonjour super recette excellente j'ai mis un peu de maïzena et cuit mes blanc au four thermostat 180 et 3 a 4 min super bon merci pour cette recette

      Fabs53b | 10-19-2018 04:35rien à dire que du plaisir

      mama coco | 10-03-2018 08:49Excellente recette. Nous avons fait cuire les blancs sur deux étages. Ceux placés en haut méritaient un peu plus de cuisson. N'hésitez pas à mettre de la vanille de qualité.

      Nathy65350 | 09-22-2018 02:09Très bon!!! Mais la prochaine fois je mettrai moins de sucre car un peu trop sucré pour moi.

      Bruce78130 | 09-08-2018 11:02au top !

      pinson | 09-07-2018 04:28dessert inratable ...finie la corvée de rattraper une crème qui a tourné et des blancs d'oeufs ratatinés!

      Dibori | 08-26-2018 09:36SANS LACTOSE : remplacer le lait par du lait vegetal. Avec du lait de riz c'etait parfait ! J'ai aussi ajouté 1cs de Maïzena avant cuisson de la crème pour plus d'onctuosité.

      Mam Si | 08-04-2018 04:16Mettre à cuire 14 min, Température: 84

      Isabelle Collet Sicart | 07-26-2018 12:01parfaite.........

      Valy45 | 07-01-2018 06:54Super recette on a adoré !

      greenbleue | 06-15-2018 12:21Très bonne recette

      pascalou25 | 05-24-2018 09:551ere recette réalisée avec mon cookexpert! un peu trop sucre mais très bon résultat! Ravie!!

      Dorothée Leparoux | 05-14-2018 10:02Super recette rapide et excellente

      jeromep | 04-28-2018 09:18Super recette rapide et facile

      NoëlleCh | 04-14-2018 02:43Excellent !

      Solène Emerancienne | 04-14-2018 09:33Un peu sucré à mon goût. Les ?ufs ont coagulé légèrement. Mixage pour rattraper.

      Justine71 | 03-18-2018 02:26Super recette faite avec ma fille. Un vrai régal, que je ne faisais pas du tout avant d'avoir mon CE!

      Cococloclo | 03-11-2018 08:40Super simple et très bon

      Cookexperte | 03-07-2018 08:43Un délice

      Majean | 03-07-2018 11:43Super recette facile impeccable inratable pour débutant on peut en faire jusqu'à 1l de lait en augmentant le temps de cuisson par contre pour les blancs en neige en deux fois c'est mieux

      Laure en cuisine | 03-02-2018 11:44Crème anglaise très facile à réaliser et très bonne. Les blancs ont manqué un peu de cuisson et avaient un peu pris le goût des épices utilIsées pour un plat fait auparavant dans le CE.

      Titiiiiii | 02-15-2018 05:26Un régal. Mettre cependant moins de sucre qu'indiqué.

      Kakaoui | 02-10-2018 09:54Trop de sucre sur les blancs en neige

      Bonobo | 01-28-2018 09:18Très facile à réaliser et super résultat. c'est un plaisir à faire et à déguster!!!

      Patfabbastra | 01-27-2018 01:48Super rapide, très bon ! La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre dans les blancs

      Flolopo | 01-23-2018 12:49Bonne recette mais un peu trop de sucre à mon goût

      Muttilein | 01-10-2018 07:19Tout le monde adore ! Un vrai délice !

      Louloulou | 01-09-2018 03:11Excellent dessert!! Facile et rapide!

      Laurence Fayret | 01-07-2018 08:47Magique!!! Même les moins gourmands se réservent!!

      Lagherta | 01-03-2018 08:35Rapide et efficace

      Patricia67 | 12-31-2017 10:47Pour 6 personnes doublez la crème anglaise et 4 blancs d'oeufs suffisent

      Karine65 | 12-29-2017 05:48Exellent dessert, je n ai pas mis de caramel et remplacé le gousse de vanille par du sucre vanillé.

      Ptilucas | 12-27-2017 01:59Excellent,j?ai juste fais un peu plus cuire les blanc pour qu?ils soient plus compacts

      Caromix | 12-25-2017 01:18Très facile à faire et très bon !!

      sasa68 | 12-10-2017 09:50J'ai ajouté une cuillère à soupe de maïzena pour une crème moins liquide. Mes enfants ont adorés

      Coquelicot56 | 12-09-2017 03:42Délicieux.Vite prêt. J ai mis 20g de moins en sucre et pas de caramel. C etait parfait, avec un petit filet de caramel á la sortie du frigo. À refaire

      CharlN | 12-08-2017 08:03Top avec des petites amendes effilées torréfiées

      Aurélie et Cie | 12-04-2017 07:20Super recette. J'ai divisé par 2 le sucre dans les blancs et n'ai pas mis de caramel. Un régal pour les 3 générations à table!

      Ophée86 | 12-03-2017 11:08Un régal, mais j'ai aussi réduit ke sucre à 50g . Par contre j'ai fait cuire les blanc en neige dans des cercles beurré au au four 4 min 180 degrés en bas du four .

      Claude Descroix | 11-18-2017 10:46Moi je beurre et sucré un moule à gratin et je fait cuir mes blancs au four pour le gain de temps

      Karo Noroiz | 11-05-2017 06:49Excellent! Dessert léger et savoureux!

      RVGESLIN | 10-29-2017 10:5240 grammes de sucre au lieu de 60 grammes et 2 mn de cuisson supplémentaires et c était parfait

      Annie Baylard | 10-28-2017 12:48J ai cuit les blanc dans le lait sucré je l es trouver bien meilleures qu à la vapeur

      Stehan007 | 10-26-2017 07:54Diminuer la quantite de sucre c est mon premier dessert avec cook expet a mo gout creme pas assez epaisse pour les blaçs c est parfait

      Legal-A-73 | 10-25-2017 05:30Réduire sucre en effet! Pas évident de ne pas casser les blancs d?oeuf en les recueillant mais résultat au top gustativement parlant!

      Nananou | 10-17-2017 09:36Très bonne recette peu être mettre moin de sucre sur sa on est toute d accord. Par contre ma crème anglaise était un peu liquide... a refoire avec du lait entier

      Roro56 | 10-15-2017 08:10C'était super bon j'ai adoré la crème anglaise

      Vérochris | 10-13-2017 11:07Excellent et assez sucré avec 40g de sucre

      Lamorgatte85 | 10-04-2017 09:09Excellent et rapide

      Elitin | 09-28-2017 09:29Les blancs en neige ne sont pas vraiment assez fermes à mon goût, DIMINUER le SUCRE (40g au lieu de 60g) Réalisé avec du LAIT ENTIER afin d'éviter qu'en refroidissant la crème ne soit plus homogène

      Nat 1420 | 09-25-2017 12:11J'ai aussi mis que 40g de sucre dans les blancs et dans la crème anglaise. Et c'est excellent !!

      Mamiâne | 09-16-2017 02:41Peut-on doubler les proportions pour la crème anglaise, si oui, faut-il prolonger le temps de cuisson ? Merci pour vos conseils !

      CaroToine | 06-19-2017 08:50Recette suivie à la lettre (j'ai juste réduit le sucre à 40g dans la crème anglaise et dans les blancs en neige) et quelle réussite ! Les blancs cuits à la vapeur dans le panier inox sont parfaits : bien gonflés, ils se tiennent très bien, c'est bien mieux qu'une cuisson au micro-ondes je trouve. A re-re-re-faire ! #Fêtedespères

      Marino10 | 06-16-2017 08:59Excellente recette par contre j'ai diminué la quantité de sucre pour les blancs 50g ainsi que pour la crème anglaise 50g

      epices 29 | 06-01-2017 07:46Moins de sucre dans la crème anglaise Sinon tres bon

      coco | 05-25-2017 04:57J'ai juste rajouté 2mn de plus à la cuisson et mes blancs se tenaient très bien. Par contre je mettrais beaucoup moins de sucre dans la crème anglaise la prochaine fois.Encore un super dessert délicieux que je n'aurais jamais fait avant mon Cook expert

      Gaelle Chassaing | 05-05-2017 06:05Super...

      Isa95540 | 04-24-2017 03:20Super bon

      Orsolya | 03-20-2017 03:45Très bon dessert. Recette réalisée grâce à tous les commentaires combinés : cuisson de la crème 10 minutes à 84° avec seulement 40g de sucre, puis blancs cuits avec le fouet à blancs directement après les avoir montés, avec 40g de sucre également. J'y ai ajouté un filet de caramel et quelques amandes effilées grillées, un délice!

      Coralie | 03-11-2017 01:08ASTUCE : faire cuire 10min a 84°c au lieu de 80°, la creme anglaise est parfaitement cuite et epaisse comme il le faut par contre sortir le creme tout de suite apres cuisson

      Emmadesairs | 03-05-2017 09:18SUPER bonnes! Je ne me lançais jamais à faire des îles flottantes avant d'avoir le Cook expert, mais là: chapeau pour la facilité et le goût! Blanc d'oeuf OK pour moi...

      Perrine | 01-28-2017 09:57J'ai diminué la qté de sucre de 10g pour les blancs et crème. Fait cuire les blancs comme Isa ...génial. Par contre ma crème était trop liquide, j'ai utilisé du 1/2 écrémé ...c ça l'erreur ? Merci pour vos avis

      Caroline | 01-21-2017 01:51Super bonnes ! les blancs étaient assez cuits pour ma part. Je rejoins les autres : il faut diminuer le sucre, j'ai diminué de 10g pour les blancs et 10g pour la crème et j'ai encore trouvé que c'était trop sucré... mais un régal quand même à refaire

      Clo | 12-31-2016 06:09Selon moi, les blancs d’œuf ne sont vraiment pas assez fermes... je les ai recuit dans de l'eau bouillante.

      pin | 12-24-2016 03:26Crème et blanc trop sucrés 40 g chacun suffise, les blancs en vapeur trop juste en cuisson, prendre un plat nappé de caramel poser les blancs mettre au micro ondes 3 minutes à 450. Pour la crème anglaise 2 minutes de mieux en cuisson

      Angele30 | 10-29-2016 01:27Tres bonne recette, tout le monde s'est régalé ! À refaire!!

      Catherine | 10-09-2016 08:38Très bonne recette

      Tine 59 | 09-26-2016 01:18Crème trop liquide j'ai pourtant suivi la recette, pour les blancs aucun problème je les ai mis au four 3 mn à 180 chaleur tournante

      DS53 | 07-24-2016 05:55C'est génial!!

      krys31 | 06-28-2016 10:03100% réussi. Un délice pour toute la famille. Juste un bémol, mettre moins de sucre pour la crème anglaise et surtout les blancs.

      Isa | 05-01-2016 06:26Tres bonne recette. Pour ma part : 2min de cuisson en plus pour la creme anglaise.Astuce pour eviter d'avoir à cuire dans l'eau les blancs en neige : 2 min avant la fin du programme "blancs en neige", passer en mode Expert - 45 degrés - vitesse 5 - 1min45 (laisser le batteur).Ca cuit les blancs juste ce qu'il faut en gardant une excellente tenue !

      gghhgg | 04-24-2016 01:53Très bon mais il faut faire les blancs à part, micro onde c'est parfait sinon ils ne sont pas assez cuits.

      moalebart | 04-20-2016 12:50Bonjour, pour les blancs d'oeufs battus, je les mets combien de temps et à quelle température dans le panier vapeur?

      MP56 | 04-04-2016 11:24Îles flottantes un délice et une réussite !Par contre pour ma part j'ai réduis le sucrePour les blancs en neige j'ai remplacée par un sachet de sucre vanillé des isles, et la crème anglaise j'ai mis en sucre que 30g c'étais parfait.

      FA | 04-03-2016 02:18Excellente recette meilleure à mon goût avec 20 g de sucre en moins

      François | 03-12-2016 08:59Bonjour, On peut facilement et rapidement faire cuire les blancs en neige au micro-onde, 1 à 2 mn selon la puissance, pendant la préparation de la crème anglaise.

      Sophie | 02-23-2016 09:57Un régal, j'ai juste diminuer le sucre. Parfait et rapide.

      Amélie | 02-19-2016 07:52Excellent !

      Soizic | 01-27-2016 12:24Votre recette est top. Crème anglaise réussie

      miso | 12-31-2015 03:04Un régal j'ai suivi à la lettre les indications fournies

      Kiki | 12-31-2015 08:28Très bonne recette de crème anglaise. J'en ai fait pour 12, j'ai donc donné les quantités et doublé le temps de cuisson. Texture parfaite!

      nath | 12-28-2015 08:15Il faut effectivement commencer par les blancs en neige. C'est pour ma part un peu trop sucré, je vais enlever 10g de sucre la prochaine fois pour la crème. Pour les blancs, il faut en congeler un et utiliser les 5 autres. Sinon c'est génial, en 40 min tout était cuit, prêt, l'appareil nettoyé.

      Bigben | 12-26-2015 02:23Très réussie, onctueuse et pas du tout liquide. Mes blancs manquaient peut être d'un peu de fermeté

      Coco | 12-03-2015 10:40Un délice! par contre la prochaine fois je commencerai par les blancs en neige avant de faire la crème anglaise.