Îles flottantes

Îles flottantes

Recette proposée par : Magimix
681 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 gousse de vanille

500 ml de lait tempéré

6 jaunes d'œufs

60 g de sucre

100 ml de caramel

6 blancs d'œufs

1 pincée de sel

60 g de sucre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Pour des blancs plus fermes, pochez-les dans une casserole d'eau frémissante environ 30 secondes de chaque côté.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol parfaitement nettoyé et séché, installez le batteur.
2
Versez les blancs d'œufs dans le bol puis ajoutez une pincée de sel. Retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme. Quand les blancs commencent à prendre et forment des petits becs, ajoutez le sucre par l'ouverture.
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre
Blancs en neige 05:00 / 5 / __°C
3
À la fin du programme, formez des boules de blancs d'œufs et mettez-les dans le panier vapeur.
4
Fendez la gousse de vanille en deux puis versez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme. Posez le panier vapeur au-dessus de la crème, les blancs cuiront en même temps.
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'œufs
  • 60 g de sucre
  • 500 ml de lait tempéré
Expert 10:00 / 4 / 82°C
5
Versez la crème anglaise dans des coupes, disposez par-dessus des boules de blancs d'œufs, couvrez de caramel et servez accompagné de tuiles aux amandes.
  • 100 ml de caramel

Coco

Un délice! par contre la prochaine fois je commencerai par les blancs en neige avant de faire la crème anglaise.

Bigben

Très réussie, onctueuse et pas du tout liquide. Mes blancs manquaient peut être d'un peu de fermeté

nath

Il faut effectivement commencer par les blancs en neige. C'est pour ma part un peu trop sucré, je vais enlever 10g de sucre la prochaine fois pour la crème. Pour les blancs, il faut en congeler un et utiliser les 5 autres. Sinon c'est génial, en 40 min tout était cuit, prêt, l'appareil nettoyé.

Kiki

Très bonne recette de crème anglaise. J'en ai fait pour 12, j'ai donc donné les quantités et doublé le temps de cuisson. Texture parfaite!

miso

Un régal j'ai suivi à la lettre les indications fournies

Soizic

Votre recette est top. Crème anglaise réussie

Amélie

Excellent !

Sophie

Un régal, j'ai juste diminuer le sucre. Parfait et rapide.

François

Bonjour, On peut facilement et rapidement faire cuire les blancs en neige au micro-onde, 1 à 2 mn selon la puissance, pendant la préparation de la crème anglaise.

FA

Excellente recette meilleure à mon goût avec 20 g de sucre en moins

MP56

Îles flottantes un délice et une réussite !Par contre pour ma part j'ai réduis le sucrePour les blancs en neige j'ai remplacée par un sachet de sucre vanillé des isles, et la crème anglaise j'ai mis en sucre que 30g c'étais parfait.

moalebart

Bonjour, pour les blancs d'oeufs battus, je les mets combien de temps et à quelle température dans le panier vapeur?

gghhgg

Très bon mais il faut faire les blancs à part, micro onde c'est parfait sinon ils ne sont pas assez cuits.

Isa

Tres bonne recette. Pour ma part : 2min de cuisson en plus pour la creme anglaise.Astuce pour eviter d'avoir à cuire dans l'eau les blancs en neige : 2 min avant la fin du programme "blancs en neige", passer en mode Expert - 45 degrés - vitesse 5 - 1min45 (laisser le batteur).Ca cuit les blancs juste ce qu'il faut en gardant une excellente tenue !

krys31

100% réussi. Un délice pour toute la famille. Juste un bémol, mettre moins de sucre pour la crème anglaise et surtout les blancs.

DS53

C'est génial!!

Tine 59

Crème trop liquide j'ai pourtant suivi la recette, pour les blancs aucun problème je les ai mis au four 3 mn à 180 chaleur tournante

Catherine

Très bonne recette

Angele30

Tres bonne recette, tout le monde s'est régalé ! À refaire!!

pin

Crème et blanc trop sucrés 40 g chacun suffise, les blancs en vapeur trop juste en cuisson, prendre un plat nappé de caramel poser les blancs mettre au micro ondes 3 minutes à 450. Pour la crème anglaise 2 minutes de mieux en cuisson

Clo

Selon moi, les blancs d’œuf ne sont vraiment pas assez fermes... je les ai recuit dans de l'eau bouillante.

Caroline

Super bonnes ! les blancs étaient assez cuits pour ma part. Je rejoins les autres : il faut diminuer le sucre, j'ai diminué de 10g pour les blancs et 10g pour la crème et j'ai encore trouvé que c'était trop sucré... mais un régal quand même à refaire

Perrine

J'ai diminué la qté de sucre de 10g pour les blancs et crème. Fait cuire les blancs comme Isa ...génial. Par contre ma crème était trop liquide, j'ai utilisé du 1/2 écrémé ...c ça l'erreur ? Merci pour vos avis

Emmadesairs

SUPER bonnes! Je ne me lançais jamais à faire des îles flottantes avant d'avoir le Cook expert, mais là: chapeau pour la facilité et le goût! Blanc d'oeuf OK pour moi...

Coralie

ASTUCE : faire cuire 10min a 84°c au lieu de 80°, la creme anglaise est parfaitement cuite et epaisse comme il le faut par contre sortir le creme tout de suite apres cuisson

Orsolya

Très bon dessert. Recette réalisée grâce à tous les commentaires combinés : cuisson de la crème 10 minutes à 84° avec seulement 40g de sucre, puis blancs cuits avec le fouet à blancs directement après les avoir montés, avec 40g de sucre également. J'y ai ajouté un filet de caramel et quelques amandes effilées grillées, un délice!

Isa95540

Super bon

Gaelle9066455161

Super...

coco

J'ai juste rajouté 2mn de plus à la cuisson et mes blancs se tenaient très bien. Par contre je mettrais beaucoup moins de sucre dans la crème anglaise la prochaine fois.Encore un super dessert délicieux que je n'aurais jamais fait avant mon Cook expert

epices 29

Moins de sucre dans la crème anglaise Sinon tres bon

Marino10

Excellente recette par contre j'ai diminué la quantité de sucre pour les blancs 50g ainsi que pour la crème anglaise 50g

CaroToine

Recette suivie à la lettre (j'ai juste réduit le sucre à 40g dans la crème anglaise et dans les blancs en neige) et quelle réussite ! Les blancs cuits à la vapeur dans le panier inox sont parfaits : bien gonflés, ils se tiennent très bien, c'est bien mieux qu'une cuisson au micro-ondes je trouve. A re-re-re-faire ! #Fêtedespères

Mamiâne

Peut-on doubler les proportions pour la crème anglaise, si oui, faut-il prolonger le temps de cuisson ? Merci pour vos conseils !

Nat 1420

J'ai aussi mis que 40g de sucre dans les blancs et dans la crème anglaise. Et c'est excellent !!

Elitin

Les blancs en neige ne sont pas vraiment assez fermes à mon goût, DIMINUER le SUCRE (40g au lieu de 60g) Réalisé avec du LAIT ENTIER afin d'éviter qu'en refroidissant la crème ne soit plus homogène

Lamorgatte85

Excellent et rapide

Vrochris

Excellent et assez sucré avec 40g de sucre

Roro56

C'était super bon j'ai adoré la crème anglaise

Nananou

Très bonne recette peu être mettre moin de sucre sur sa on est toute d accord. Par contre ma crème anglaise était un peu liquide... a refoire avec du lait entier

Legal-A-73

Réduire sucre en effet! Pas évident de ne pas casser les blancs d?oeuf en les recueillant mais résultat au top gustativement parlant!

Stehan007

Diminuer la quantite de sucre c est mon premier dessert avec cook expet a mo gout creme pas assez epaisse pour les blaçs c est parfait

Annie Baylard

J ai cuit les blanc dans le lait sucré je l es trouver bien meilleures qu à la vapeur

RVGESLIN

40 grammes de sucre au lieu de 60 grammes et 2 mn de cuisson supplémentaires et c était parfait

Karo2613995851

Excellent! Dessert léger et savoureux!

Claude Descroix

Moi je beurre et sucré un moule à gratin et je fait cuir mes blancs au four pour le gain de temps

Ophée86

Un régal, mais j'ai aussi réduit ke sucre à 50g . Par contre j'ai fait cuire les blanc en neige dans des cercles beurré au au four 4 min 180 degrés en bas du four .

Aurélie et Cie

Super recette. J'ai divisé par 2 le sucre dans les blancs et n'ai pas mis de caramel. Un régal pour les 3 générations à table!

CharlN

Top avec des petites amendes effilées torréfiées

Coquelicot56

Délicieux.Vite prêt. J ai mis 20g de moins en sucre et pas de caramel. C etait parfait, avec un petit filet de caramel á la sortie du frigo. À refaire

sasa68

J'ai ajouté une cuillère à soupe de maïzena pour une crème moins liquide. Mes enfants ont adorés

Caromix

Très facile à faire et très bon !!

Ptilucas

Excellent,j?ai juste fais un peu plus cuire les blanc pour qu?ils soient plus compacts

Karine2531438851

Exellent dessert, je n ai pas mis de caramel et remplacé le gousse de vanille par du sucre vanillé.

Patricia7035539751

Pour 6 personnes doublez la crème anglaise et 4 blancs d'oeufs suffisent

Julia1630171951

Rapide et efficace

lo12000

Magique!!! Même les moins gourmands se réservent!!

Louloulou

Excellent dessert!! Facile et rapide!

Muttilein

Tout le monde adore ! Un vrai délice !

aurore1571

Bonne recette mais un peu trop de sucre à mon goût

Patfabbastra

Super rapide, très bon ! La prochaine fois je mettrais un peu moins de sucre dans les blancs

Bonobo

Très facile à réaliser et super résultat. c'est un plaisir à faire et à déguster!!!

Kakaoui

Trop de sucre sur les blancs en neige

Titiiiiii

Un régal. Mettre cependant moins de sucre qu'indiqué.

Laure en cuisine

Crème anglaise très facile à réaliser et très bonne. Les blancs ont manqué un peu de cuisson et avaient un peu pris le goût des épices utilIsées pour un plat fait auparavant dans le CE.

Majean

Super recette facile impeccable inratable pour débutant on peut en faire jusqu'à 1l de lait en augmentant le temps de cuisson par contre pour les blancs en neige en deux fois c'est mieux

Cookexperte

Un délice

Cococloclo

Super simple et très bon

Juju5099438851

Super recette faite avec ma fille. Un vrai régal, que je ne faisais pas du tout avant d'avoir mon CE!

Soso La comptable

Un peu sucré à mon goût. Les ?ufs ont coagulé légèrement. Mixage pour rattraper.

NoëlleCh

Excellent !

jeromep

Super recette rapide et facile

dothyL

Super recette rapide et excellente

pascalou25

1ere recette réalisée avec mon cookexpert! un peu trop sucre mais très bon résultat! Ravie!!

greenbleue

Très bonne recette

Valy45

Super recette on a adoré !

Isabelle Collet Sicart

parfaite.........

Mam7564212951

Mettre à cuire 14 min, Température: 84

Dibori

SANS LACTOSE : remplacer le lait par du lait vegetal. Avec du lait de riz c'etait parfait ! J'ai aussi ajouté 1cs de Maïzena avant cuisson de la crème pour plus d'onctuosité.

pinson

dessert inratable ...finie la corvée de rattraper une crème qui a tourné et des blancs d'oeufs ratatinés!

Bruce78130

au top !

Nathy65350

Très bon!!! Mais la prochaine fois je mettrai moins de sucre car un peu trop sucré pour moi.

mama coco

Excellente recette. Nous avons fait cuire les blancs sur deux étages. Ceux placés en haut méritaient un peu plus de cuisson. N'hésitez pas à mettre de la vanille de qualité.

Fabs53b

rien à dire que du plaisir

Sandrine0963835851

bonjour super recette excellente j'ai mis un peu de maïzena et cuit mes blanc au four thermostat 180 et 3 a 4 min super bon merci pour cette recette

MR07FT

au top ! si vous avez des gros oeufs, 4 blanc suffisent.

Berenice76

a refaire ! jai bien aime , je mettrai toutefois la prochaine fois plus de cuisson pour les blancs en neige , et un peu moins de sucre.

Aline9292

inrattable et délicieux

joele15091960

Excellent, super léger

wisteria294

Très bonne mais j'avais rajouté une cuillère à café de maïzena et j'ai trouvé que c'était un peu trop épais..à essayer de nouveau sans ou avec moins de maïzena

Bichette63

Personnellement je ne sucrerais pas les blancs c'est un peu trop sucré à mon goût. Crème anglaise un peu épaisse mais bonne ! Bonne recette dans l'ensemble.

Angelique2413557751

Ma crème avait égrainé aussi.... merci pour l'astuce mijotage

veroheron

Bon, mais manque de cuisson à mon goût pour les blancs

Celine1002742851

J'ai suivi la recette a la lettre et nous avons dégusté le tout juste après (donc encore chaud) C'est encore meilleur que froid ! Tous mes invités ont adoré, c?était un régal !!!!

Mamiedan

Excellent, un peu moins se sucre pour les blanc

riri27

très bonne recette simple et efficace tout le monde aime à refaire bien évidemment mais avec moins de sucre

Stephanie2695776751

Un vrai régal

Emilie2b

Première recette effectuée avec mon Cook Expert. Très bonne recette, mais la prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre.

Mar8754549751

Super recette !!

Babou93

Super bon ! Bonne recette rien à dire, merci Magimix.

jujufro

Bonne recette mais qui demande plus de cuisson a la fois pour la crème anglaise et pour les blancs, j'ai également réduit la quantité de sucre

pascalezim

Recette delicieuse juste un manque de cuisson pour les blancs

Sabrina0171260061

topissime !!! un vrai régal

Moumiytte72

Première recette avec mon cook expert...et franchement succulente!!!! Bravo !!!

Anne Lise B

Très bonne recette !! Mixage à la fin car les ?ufs ont coagulé et c'est rattrapé

marie jeanne 57

Excellente recette ! Pour ma part j'ai prolongé la cuisson de la crème anglaise de 3 mm à 90 degrés pour qu'elle soit un peu plus épaisse.

AirVoOZz

La cuisson manque effectivement d'un peu de temps et le mixage de la crème anglaise est juste mais ça reste très bon. Un petit peu trop sucré à mon goût également.

stinou

bonne recette. blancs en neige parfait. inratable

Natacha35

excellent

JuNoVa

crème anglaise très juste. a peine pour 4. par contre très bonne. a refaire mais en triplant les quantités !

evelynethoms

mettre moins de sucre

Léa1617

Mettre moins de sucre et cuire plus longtemps

So5561475751

Résultat top!!! j'ai mis 40 g de sucre a chaque dose, et c'est beaucoup mieux

ClemDrbs

creme anglaise pour 4 personnes, blancs pour un peu plus de 6.

magalie45

dommage que la recette ne soit pas adaptable en quantité au premium xl. A qd la possibilité de modifier les quantités avec l?adaptation automatique des ingredients et des temps de cuisson...

lamouette

mettre un peu de farine pour qu'elle épaississe

douchka34

Moins de sucre . 40 grs seulement . Cuisson 14 mn temp 84 .

Norver

Bon dessert mais un peu trop sucré (A réduire la prochaine fois)

Ellana

La gousse de vanille a été substituée par du sucre vanillé ainsi que la caramel par du miel de Châtaigne. Simple, efficace. A refaire

Veronique6241244751

très bonne recette. A la fin de la cuisson de la crème anglaise il faut la mixer un petit peu pour quelle soit plus fluide a mon gout

Maman cuisine

j'ai mis du lait végétal et du sucre de fleur de coco et saupoudré de pralin pour servir c’était excellent

gilbert2577

4 oeufs suffisent , sucre divise par 2 et duree 12 mn a 84 pour la creme anglaise

Reglaconi

Ma toute première recette et ça a été un succès.

Fla9201727751

délicieux et facile

Sergio77

top

franck5258

blancs pas assés fermes.

Philfred17-

si double dose de creme anglaise ; faire cuire les blancs apres ou a part

amanda9928

je teste les recettes de ma premiere semaine comme preconiser, je n'avais jamais fait d'iles flottantes ... c'est une réussite absolue!!!

moncef1050

Tout est bien sauf au niveau du sucre, 50 grammes est plus q'assez

Frédo31

4 blans d'oeuf suffisent.

franck8194

Un peu liquide, mais très bon goût

emmanuelle2303

j ai suivi qq conseils : 40g de sucre pour la creme anglaise au lieu de 60.

Sev0377730851

Recette très bonne. Juste remplacé la vanille par de la fève de Tonka.

claude4300

C'est mon péché mignon. Pour ma première tentative, elle était vraiment désastreuse cette crème anglaise et plus de 20 mn avant de la réussir avec du colmatage dans le fond du bol !? A ma 3ème tentative, j'y suis parvenue (pour 6 personnes) : 8 mn à 88°C pour 1 litre de lait bien chaud + 6 jaunes d’œufs + 70 g de sucre. Au préalable, j'avais pris soin de réchauffer la cuve inox avec 1,5 l d'eau bouillante. J'en ai profité pour cuire mes blancs (4 blancs sont suffisant pour 6 pers) 2 mn de chaque côté dans le lait frémissant auquel j'avais fait infuser 1/2 gousse de vanille. Lait que j'ai filtré dans une autre casserole bien chaude avant de le rajouter progressivement dans le bol inox du CE contenant déjà le sucre et les jaunes d'oeufs et mis au dernier moment juste après avoir vider l'eau chaude du bol. Mon but était de réussir un crème anglaise inratable et rapidement. Le CE fait son job mais à des conditions ! Perso, je n'ai pas testé la cuisson des blancs en même temps à la vapeur mais, à priori, la saveur ne sera pas aussi délicate que si cuite dans le lait vanillé !? Pour terminer, plutôt que de rajouter du caramel, je préfère rajouter un sirop de caramel bien plus léger. C'est un sacrilège d'ajouter des farines ou autre féculents alors que les jaunes d'oeufs font normalement leur job !

Amel01

très très bon, par contre j'ai cuit directement les blanc en les battants. expert 6m 5 et 70 degrés . (parfait)

pommepralinette

La crème anglaise est délicieuse, mais j'y mettrai moins de sucre la prochaine fois.

pierre-yves6567

une des recettes que je fais le plus souvent. facile rapide et effet garantie!

blandine9275

très bonne recette mais trop sucrée et trop liquide. Je mettrai moins de sucre la prochaine fois.

Mélanie47240

Texture de la crème anglaise superbe! pour ma part je l'ai cuite à 80°C, et pour les blancs en neige je les ai cuits au four à micro-onde.

FVD2016

il est necessaire de laisser cuire plus longtemps la creme anglaise pour qu'elle epaississe. Les blancs ont tendance à tomber et se ramollir apres cuisson, que faire ?

Hermione78

Recette facile à faire et délicieuse

sandrine6441465315

La crème anglaise réussie à la perfection mais par contre les blancs en neige pas assez fermes du tout (peut être augmenter la vitesse)

Caro35

Très bonne recette

Caro35

Pour ma part, cuisson à 79 degrés en rajoutant 2 minutes de cuisson car la crème a tendance à grumeauter.

Caro35

Ne pas oublier de mixer la crème anglaise!

Celestine

bonne consistance mais beaucoup trop sucrées

Beetle

Tres bonne creme anglaise! par contre je trouve que les blancs ne sont pas assez cuits et je n'ai pas réussi a tous

exuplaet

Les blancs en neige ne sont pas assez fermes . Pour une version œufs en neige ne mettez pas de sucre dans les blancs

joyce83

pour rattraper si elle a tourné EXPERT : 1mn Vit 13sans chauffer

Beetle

Très bonne crème anglaise ! Par contre je trouve que les blancs n'était pas assez cuit et je n'ai pas réussi à tout mettre dans le panier vapeur donc la moitié des blancs a été cuit au micro-ondes

Nath54230

Une valeur sûre ! j'ai à peine sucré les blancs pour équilibrer par rapport à la crème anglaise et épaissi un peu la crème avec une cuillère à soupe rase de maïzena.

scalou

parfait, petite variante pour la crème anglaise : 300ml de lait + 200 ml de crème de coco pour un petit coté exotique... A tenter...

ghislaine9493

Tout simplement parfait !

mamaprre

blancs en neige parfait ,bien cuit, et je rajoute toujours 1 c a c de maïzena, léger velouté moins liquide dans la crème.

riakooktgraag

j'adore !

riakooktgraag

excellent !

blandine5099

bonjour

blandine5099

bonjour quelqu un peut il m aider : je n arrive pas. a monter les blancs en neige ni a faire une mayo ! qu est ce que je fais mal merci

claire6121

Excellentes! juste remplacé la gousse de vanille par de l'arôme de vanille liquide et cuit 5 min de plus..A refaire!

mane04

je prefere les blancs cuits au micro onde ou dans le lait. là la texture n'est pas ferme.

Mimi71

les blancs ne sont pas assez fermes.

laura972

Premiere fois que je réalise une ile flottante moi-meme et tout le monde s'est regalé!

caroline1302

recette plutot bonne et rapide, jai tt suivi sauf que je n'ai pas mis de sucre dans les blancs et 30/100 de moins de sucre dans la creme. j'ai egalement ajoute 2 min de cuisson. . petite question qqun sait si on remet le bouchon pour la cuisson de la creme ? merci

catherine6410

lez blancs ne sont pas assez cuits, mais la crème est très bonne

Kiki54

j'ai suici la recette à la lettre et c'était excellent... A refaire sans hésiter..

Udines

pour une creme reussie cuire 13mn/4/a 80 sans bouchon et seulement 50g de sucre et 1 sachet de sucre vanille

caroline9370

Quelqu un a t il eu de la mousse plein le couvercle pendant la cuisson de la creme? du coup les blancs ont ete humidifies..merci

sylvie8087

si je double la quantité faut il doubler le temps pour la cuisson de la crème anglaise ? merci

Mongamin

superbe sauf les blancs en neige

romuald2431

délicieux

isabelle6647

tres bon . Moins de sucre, 1 cc maizena dans la creme. Les blancs pas assez cuits. Je testerai l'idee indiquée plus haut : cuire les blancs en les battant, Expert 6mn temperature 70* cela semble une bonne idée. Pour ma part 5 blancs voire 4 suffiraient aussi. Mais le gout est tres bon.

elodieiris

super bonne ... effectivement dommage tout le blanc passe pas...mais 40sec au micro pour le reste et nikel ..tout suivi a la regle ..sauf blanc en.neige jai mis vitesse 7

isabelle7829

c'est pas mauvais du tout 😁

Nathouetloulou

jai laissé cuire 3 minutes de plus et les blancs en neige vitesse 7

Sandrine48

il n'est pas precisé s'il faut remettre le bouchon pour la cuisson vapeur j'ai suppose que oui !

brigitte3359

J'ai fait une demie recette, heureusement car les blanc en neige rentraient juste dans le panier à vapeur.

Jengwad

Vraiment tres bonnes! La creme anglaise paraissait un peu liquide mais une fois refrigeree cest nickel . Jai remplace le caramel par du sirop d'erable c'etait top

Mongamin

super recette

sophie5972

J'ai commencé par la crème (12mn/4/80°) afin que les blancs ne fassent pas d'eau, et ça laisse le temps à la crème de refroidir. Celle-ci était excellente! J'ai diminué le sucre,50 gr (dont 12gr de sucre vanillé) au lieu de 60. la prochaine fois je n'en mettrais que 40gr car encore trop sucré. J'ai cuit les blancs 4mn au four 180° chaleur tournante, c'était parfait. Blancs avec 30 gr de sucre.

christophe3831

les blancs en neige ils sont pas assez montés

aureliedemont

un peu decue : la creme anglaise a tranché et les blancs n'étaient pas assez cuits. j'ai poursuivi leur cuisson a la vapeur apres avoir enlevé la crème du bol et remplacé par 500 ml d'eau, 10 min et c'était un peu trop cuit. Il faut aussi surveiller car l'eau a débordé par le joint. C'était mangeable mais pas aussi simple que promis par la recette !

sg08fb24

j'ai fait 7 petits ramequins, et j'ai a peu près 2 fois trop de blancs d'oeufs, mais bonne recette.

el_chamo

Comme disent les commentaires, blancs pas assez fermes, la crème anglaise est très réussie.

julie62674521

Enfantin à faire et parfait en tout point. Je réduirai juste un peu la quantité de sucre la prochaine fois car il y en avait trop à mon goût.

Mu3911625061

j'ai réalisé cette recette à plusieurs reprises et je l'ai toujours réussie avec succès, les îles flottantes sont succulentes. Je mets 40 grammes de sucre dans les blancs, ainsi que dans la crème anglaise et je rajoute une cuillère à soupe de maïzendans la crême. Pour les blancs, ils sont toujours très fermes. Je les mets ensuite au micro-ondes 2 minutes.

julie7138

tres bonne recette , j ai ete bluffee par le resultat de la creme anglaise !

pamela22230

bonne recette sauf que j ai rajouté 3 minute ms de cuisson.

Aleth1108

super bon! j'ai fait, avec le bol XXL, 8 iles flottantes...pour la cuisson des blancs, j?ai mis le panier vapeur avec 4 petit tas de blancs et j'ai rajouté le plateau avec 4 autres blancs...impeccable!

brigitte64100

excellent

AnGel2235827061

super bon!! rien a redire au niveau de la recette.

chrisjacky

oeufs battus à 7. pour moi un peu trop sucré donc réduire la quantité. la crème anglaise est super onctueuse

christelle1405

j'ai suivi les commentaires en mettant moins de sucre dans la crème (50g) et vraiment top pour une première

marylène44631

Je diminuerai le sucre, ajouter une cuillère à café de maïzena, augmenter la vitesse pour les blancs.

carole87400

j'ai suivi la recette mais mis que 50 gr de sucre. crème anglaise parfaite mais blancs pas assez fermes j'ai rajouté du temps et fini de les faire cuir me au micro onde à la fin.

madeleine44181

un vrai délice je n ai pas réussi à mettre tous les blancs en neige. mais cela manquait à la dégustation donc la prochaine fois je fais des boules énormes

christine333

super!

clementine7549

Délicieuses!! Je n'ai rien changé à la recette et c'est parfait!! Peut-être gratter la gousse de vanille pour sentir plus le goût de la vanille.

cécile8159

j'ai suivi les commentaires et je n'aurai pas du. respecter les doses de sucre de la recette

delphine0712

Délicieux je l ai fait pour 4 personnes avec pour la crème : 300g lait, 4 jaunes oeuf, 40g sucre et pour monter les blancs à l fin j ai ajouté 20 g de sucre glace et le caramel vite fait à la casserole avec 5 morceaux de sucre et un peu d eau un delice.

Sixelo

parfaite

sophie67762

Ile flottante super👍😍

FloAlex

Malgré un suivi au gramme près de la recette les œufs ne tiennent pas très bien en neige...

SR1077

les blancs ne sont pas montés !

Gaëlle88

Un régal à chaque fois !

isabelle90467

pour une première fois, assez satisfaite 😁

MargauxMARTIN

Recette simple et efficace 👍. Ne pas hésiter à ajouter du temps pour bien monter les blancs bien ferme. Et diminuer de la moitié la quantité de sucre ! Recette bien trop sucrée ! (à mon goût).

sophie61025

très facile

ecampi19

Texture des blancs très nuageuse, sachant qu'il est possible de les cuire autrement pour ceux qui préfèrent. Quel plaisir ce gain de temps pour la crème anglaise. Délicieux et à refaire!

Chouquettes et Cie

Super recette simple mais delicieuse et avec une présentation soignée, cela fait son effet !!! J'ai juste réduit un peu la quantité de sucre... Merci à Magimix

jeanjou

50 g de sucre, 2 minutes de cuisson en plus, 1 cc de maïzena

Clem148

Toujours parfait

Angemouth

Je n'ai fait que 4 œufs et adapté la quantité du reste des ingrédients. J'ai mis du sucre vanillé dans la crème anglaise et je n'ai pas ajouté de caramel et c'était excellent.

marbru33

excellente recette

sébastien59024

Parfaites 😃👌

moulin-veyrunes26188

Recette facile et rapide. Un peu trop sucrée à mon goût. Je diminuerai la quantité de sucre la prochaine fois.

chantal81183

je rajoute 1 c à soupe rasé de maïzena recette faite plusieurs fois on adore

louloute69310

super recette a fait le régale de toutes la famille!!!!

Zazou2605

super

shirley9204

j'aimerais savoir s'il n'est pas possible de cuire les blancs en neige pendant la conception comme pour le thermomix ? franchement gain de temps assuré! sinon très bonne recette

shirley9204

j'aimerais savoir s'il n'est pas possible de cuire les blancs en neige pendant la conception comme pour le thermomix ? franchement gain de temps assuré! sinon très bonne recette

Fredvig

pas mal

Val974

qq

Val974

qq

evelyne40445

super recette

Floriane73

Recette très simple à faire et très bonne, j'enlèverais un peu de sucre dans la crème anglaise pour la prochaine fois !

Choubidou1964

Parfait. Pour info, il est normal que la crème anglaise soit liquide, c'est le propre de celle-ci

céline182

parfait !

aurelie-reverbel

Délicieux très simple à réaliser mais effectivement trop sucré et j'ai ajouté une c à soupe de maiezena car j'aime bien la crème anglaise un peu épaisse

cédric24625

recette parfaite si ce n est que j ai modifié aussi la dose de sucre à 50g

sophia fav

succulent très bonne crème anglaise j'ai juste rajouté une c à c de maïzena, et prolonger de 2 minutes la cuisson.

BigDen

Recette parfaite. Rien à modifier,tout le monde s'est régalé 😋

laurence71509

Super recette, très facile à réaliser !

gulay83847

top si on respecte les mesures comme indiqué.

nadÈge30895

Îles flottantes réussies et délicieuses je rajoute des amandes effilés au moment de servir

séverine76901

dessert simple et validé à l'unanimité

Cocopat6315

Ma recette préférée, j'ai seulement monter 2 blancs en neige avec 20 grammes de sucre c'est suffisant, le reste des blancs je l'utilise pour faire des financiers.

AMSHANANI

s est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chechel0505

superbe

céline182

je baisse un peu la quantité de sucre ( de 10%) et tout est parfait !

topchefamiens80

très bon, mais je trouve les blancs un peu moue et trop sucré.

benedicte47438

super avec 3 blancs en neige et 20g de sucre j'en ai assez pour 4 personnes

michel1574442110

les blancs en neige sont super à la crème j'ajoute un petit peu de maïzena.

valérie1610896748

si c'est aussi bon que c'est facile à faire c'est cool

jonathan75464

Très bonne recette

Zazou2605

super

guy26494

recette réussie mais un peu trop sucré. pour 3 blancs d'oeufs, (ingrédients de la recette divisés par 2) ai rajouté une pincée de maïzena pour que la crème se tienne ou la prochaine fois je rajouterai un jaune à la place. recette pratique et rapide

Cécile00911

excellent

mari-na66

magnifique. fait pour 2 personnes avec 3 blancs et 20g de sucre. On a degommé la crème anglaise par contre! trop bonne avec les grains de vanille.

mcds76

recette parfaite réalisée avec un peu moins de sucre c'est top

thono45

recette réussi et facile

isaetfred31

bonjour 👋 blanc en neige pas ferme prochaine fois essayerai plus vite

romain4712

impeccable rien à redire!

vincent3114

ok

MandaLior

masterclasse

TheBestCook

Les œufs n étaient pas assez fermes alors je les ai mis un peu plus d’1minute supplémentaire sur vitesse 7. Je n’ ai pas mis de sucre dans les blancs car le caramel dessus est suffisant. Pour la crème il faut aussi mettre moins de sucre.

gh69550

Très bonne recette, peut-être un peu moin de sucre, mais c'est une réussite avec le magimix

Bouboulinette

uniquement 40 g de sucre dans la crème anglaise et 10 g dans les blancs, que je fais cuire dans une tasse 15 secondes au micro-ondes, et c’est parfait ! 

Sophie Lulu 16390

très facile !

touneleclown

hyper facile !!!

luger17220

parfait 🤗

isabelleab

la crème est parfaite en terme de cuisson et texture . j’ai juste limité le sucre à 50g . Pour les blancs , j’ai cuit à la vapeur mais ds un deuxième temps

Tétère2020

super recette. c est très bon. Mettre la moitié de sucre. Tout le monde en redemandé.

nanoucrea34

Les blancs sont un peu moins fermes que d habitude mais se tiennent quand même bien, tout est bien dosé

Vérone33

Recette très facile à réaliser. La crème anglaise était parfaite, tout le monde s’est régalé !

K-rine78

Top.

dominique1424

très bonne recette N

laurence1300

Très bonne recette excellent résultat

Monreve

mis 5mn vitesse5 70 degrés puis 2mn vitesse 7 70 degrés

milimili

parfait

Seb47310

très très bonne recette. très facile et rapide à faire.

agnès4799

1 sachet de vanille 200g de sucre et 1cas de maïzena caramel 15 morceaux de sucre 1 goutte d'eau et 1filet jus de citron

laulau69

penser à faire cuire les blancs vapeur en même temps que la crème anglaise

Danilap

J’utilise cette recette pour faire de la crème anglaise, soit nature à la vanille, soit au café, soit au chocolat, soit avec d’autres extraits tel que orange, etc. ne modifier pas le temps de cuisson, ni surtout la température, la crème épaissit en refroidissant.

flora2848

les blancs ne sont pas assez cuit

sandra33028

franchement très bon merci et facile

laviestbelle34

un delice je la referai

mimifasol

Très bonne recette ! J'ai rajouté du pralin sur le dessus, c'est encore plus gourmand

marode

un poil trop sucré ! dommage que le caramel ne soit pas maison

CCookExDeuPoinZero

bien réussi, mis du sucre de coco pour la crème qui obtient une belle couleur caramel. le volume de blancs est énorme avec 6 oeufs, la cuisson de la crème debordait dans le panier des blancs neige.

gdingling

réduire la quantité de sucre

sirene83

trop sucré reduire la quantité

joesab

top après refroidissement de 2 heures au frigo.

radu82

très bien

lisaandco

Super recette

lafouinnette

Je réduits la quantité de sucre pour les blanc ainsi que pour la crème. Je fais cuire mes blancs en même temps qu’ils montent. Quand je vois que mes blancs prenne je monte la température doucement jusqu’à 70 degrés. A la fin je relance le programme blanc en neige pour 2 min vitesse 7 à 70 degrés. Mes blancs sont cuits. Sinon bonne recette

florence63401

recette suivie à la lettre et dessert délicieux. 6 ramequins réalisés. je mets dans mes favoris !

lehir42136

trop sucré, une préfèrence pour la cuisson des blancs sur de l'eau frémissante

isabelle-chrysalead

Bien penser à remettre le bouchon pour faire cuire les blancs avec la crème anglaise. RÉDUIRE LA QUANTITÉ DE SUCRE POUR LES BLANCS ET LA CRÈME ANGLAISE, ou alors ne pas sucrer les blancs pour le contraste et rajouter du zeste de citron en poudre sur les blancs pendant qu ils montent

Anna-Misupo

J'ai diviser les quantités de sucre par 2 à lire les commentaires, et c'est très bien. Par contre je ne suis pas fan de la cuisson des blancs. Habituellement, je les cuits au micro-ondes, et c'est très bon.

Princesse63

excellent 🤩🤩🤩je regrette pas mon achat magimix merci pour les conseils.

marieeva69

super facile et en plus super bon👍🏻

MeKaniK

Superbe recette. Attention au sucre pour les blancs en neige et la crème anglaise trop sucré! réduire la dose en 2

Prilalou

La recette est top 👍 j’ai juste mis du lait entier à la place du lait 1/2 écrémé. La prochaine fois je mètrerai un peu moins de sucre dans la crème anglaise sinon c’était parfait.

peachette

les filles je voulais vous demander si possible si ça vous dérange pas de vous faire une petite vidéo 📹 comment ça je pourrais plus comprendre pasque quand vous dite je fais ma crème anglaise et je cuit les l'œuf je comprends pas désolé j'aurais aimé voir comment vous fetes merci

BéaRaboi

Hyper facile à faire. J’ai juste rajouter une cc de maïzena pour la crème anglaise. Je mets le caramel à la sortie du frigo sinon cela brûle les blancs en neige et le visuel n’est pas joli.

kjfamily

excellente recette,facile à réaliser.seul bémol :les blancs n’étaient pas assez cuits donc j’ai dû terminer au micro-ondes pour la texture souhaitée et j’ai mis moins de sucre suite aux commentaires 👌🏾

marielaure32701

très bon, j'ai mis un peu plus de lait car il n'y a pas assez de crème par rapport aux blancs et 50g de sucre à la place de 60

jeff du 77

Jeff du 77 super facile super bon attention aux sucre

sarah1312

un peu stressé pour une 1ère 😆mais contente du final. Merci 😅🎉

Carmche

excellent, j’ai aussi diminué la quantité de sucre et rajouté un peu de maïzena à la crème anglaise

PlumeW

toujours excellent, à refaire !

jeff du 77

top trop top super bon avec 60 g de sucre

cricrimagimix56

Très bien et rapide, mais la mange froide

sabb86

Parfait mais plutôt 5 gourmands plutot que 6 personnes

delaux34651

Extra

zouillezix

super recette !

patricia55483

top top

AlbaDesIles

La quantité pour 6 me semble juste.

BéaRaboi

Remettre le bouchon du couvercle pour la crème anglaise sinon les blancs ne cuisent pas assez. Recette facile et très bonne. Mettre le caramel au moment de servir sinon cela brûle les blancs et le visuel n’est pas joli.

Blankass

Recette très bonne mais les blancs sont trop sucré à mon goût et effectivement préciser qu'il faut fermer le couvercle pour la cuisson de la crème anglaise et les îles. Autrement parfait!

Tinida

trop sucré et les oeufs pas assez ferme. mais bonne recette quand même

Sabine5

Cette recette est une tuerie !! je n’avais réussi avant ! rien à ajouter !

nathalie7611

40 gr de sucre suffisent

rachel85

les blancs sont à peine assez cuits et c’est pour 4 personnes

remi83143

juste la quantité c'est juste pour 4 personnes et non pour 6 .la crème anglaise est excellente

AlbaDesIles

La crème était hyper liquide , la prochaine fois je vais ajouter une cuillère à soupe de maïzena en espérant que ça le fasse. Et clairement pas assez pour 6 j'ai dû ne pas en manger. Blanc pas assez montés.

soso30240

il faut impérativement fermer le bouchon quand on cuit les blancs en neige, merci à Magimix de corriger. trop de sucre pour les blancs en neige, la prochaine fois je mettrai que 20g au lieu des 40g préconisés. a refaire donc

Carmche

Excellent et très très simple

christelle1001

Crème anglaise parfaite, avec moins de sucre (40g). Blancs cuits au micro-ondes (15 secondes par portion). Une réussite !

valerie1969

j adore

Faby06

fameuse

leïlaBella

une recette facile à réaliser la crème anglaise et parfaite en revanche j’ai ajouté 5 m supplémentaires monter les blancs car ils m’ont paru trop mousseux

abyssin

battre les blancs pdt 8mn vitesse 5 que 40g de sucre crème anglaise 550ml de lait et 40g de sucre après la cuisson de la crème anglaise, remettre les blancs à cuire en mode vapeur pdt 5mn à 80°

carmen7116

excellent

Lissou

excellente mais j ai du refaire mes blancs car ils sont retombés quand j ai ajouté le sucre en pluie

marielle8197

recette parfaite !!!j'ai mis 40g de sucre et j'ai fait 5 coupes. Un régal!!!

awely13

j'ai mis de l'arôme de vanille et non une gousse de vanille. j'ai également fait les blancs d'œuf à la fin et non au début