GRATIN COURGETTES, RIZ ET JAMBON
Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Produit(s) Magimix :





Pour : 4 personnes
500 g de courgettes
4 tranches de jambon
1 oignon
150 g de riz
2 œufs
200 ml de lait
150 ml de crème fraîche liquide
60 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Etapes de recette
- Préchauffez votre four à 180 °C.
Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
Rincez les courgettes puis râpez-les en lançant le programme.500 g de courgettes
- Installez le bol inox.
Placez-y les courgettes râpées, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et le reste des ingrédients.
Lancez le programme.500 g de courgettes
4 tranches de jambon
1 oignon
150 g de riz
2 œufs
200 ml de lait
150 ml de crème fraîche liquide
60 g de gruyère râpé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- Versez la préparation dans des moules à gratin individuels préalablement beurrés.
Enfournez 35 minutes.
Gratin courgettes, riz et jambon
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
steph60 | 15-09-2019 01:36bien mais un peu fade relevé un peu plus la prochaine fois
Trint007 | 11-09-2019 09:28J'ai ajouté des carottes en plus, super bon !
16Garibaldi | 03-09-2019 09:47Amélioré avec de la poitrine fumée en lardons, plus d?assaisonnement dont poivre et safran, courgettes râpées en 4 mm oignons revenu 5 min avec la poitrine fumée au début, cuisson 15 min.
Emily Toussaint | 01-09-2019 11:35très bon et simple à réaliser.
Madeline Gala | 28-08-2019 08:23super bon, je l'ai fais avec des dés de jambons.
leti87 | 12-08-2019 09:22tres bon. facile a realiser. manque un peu de sel et d epices.
PIMAVO | 09-08-2019 09:13sans relief et trop liquide. Peut être avec des épices et plus de cuisson
Celine Kenny Mijoule Baduel | 21-07-2019 03:09Facile à réaliser mais un peu fade ..à essayer avec des épices du curry ? Du chorizo ? Du bacon ?
Laure0279 | 14-06-2019 10:06Super repas complet Validé par les petits et les grands Facile à réaliser
Cloz64 | 07-06-2019 10:49Recette facile et très bonne. J'ai remplacé le jambon par des lardons qui ont été rissolés (2 min/2A/120°) avant avec les oignons.
10 Commentaire(s)
Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette