GRATIN COURGETTES, RIZ ET JAMBON

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

recipe.picture_alt

5/53 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

500 g de courgettes

4 tranches de jambon

1 oignon

150 g de riz

2 oeufs

200 ml de lait

150 ml de crème fraîche liquide

60 g de gruyère râpé

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
    Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm. Rincez les courgettes puis râpez-les avec le programme ROBOT.
  2. Installez le bol inox. Placez-y les courgettes râpées, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et le reste des ingrédients. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer).
  3. Versez la préparation dans des moules à gratin individuels préalablement beurrés. Enfournez 35 minutes.

Gratin courgettes, riz et jambon

1
Préchauffez le four à 180 °C.
Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm. Rincez les courgettes puis râpez-les avec le programme ROBOT.
2
Installez le bol inox. Placez-y les courgettes râpées, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et le reste des ingrédients. Salez, poivrez et lancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer).
3
Versez la préparation dans des moules à gratin individuels préalablement beurrés. Enfournez 35 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

3 Commentaire(s)

Celine Kenny Mijoule Baduel | 07-21-2019 03:09Facile à réaliser mais un peu fade ..à essayer avec des épices du curry ? Du chorizo ? Du bacon ?

Laure0279 | 06-14-2019 10:06Super repas complet Validé par les petits et les grands Facile à réaliser

Cloz64 | 06-07-2019 10:49Recette facile et très bonne. J'ai remplacé le jambon par des lardons qui ont été rissolés (2 min/2A/120°) avant avec les oignons.