GRATIN COURGETTES, RIZ ET JAMBON

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Gratin courgettes, riz et jambon

5/510 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

500 g de courgettes

4 tranche de jambon

1 oignon

150 g de riz

2 pièce œufs

20 cl de lait

15 cl de crème fraîche liquide

60 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
    Rincez les courgettes puis râpez-les en lançant le programme.

    500 g de courgettes

  2. Installez le bol inox.
    Placez-y les courgettes râpées, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et le reste des ingrédients.
    Lancez le programme.

    500 g de courgettes

    4 tranche de jambon

    1 oignon

    150 g de riz

    2 pièce œufs

    20 cl de lait

    15 cl de crème fraîche liquide

    60 g de gruyère râpé

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Versez la préparation dans des moules à gratin individuels préalablement beurrés.
    Enfournez 35 minutes.

Gratin courgettes, riz et jambon

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
Rincez les courgettes puis râpez-les en lançant le programme.

500 g de courgettes

2
Installez le bol inox.
Placez-y les courgettes râpées, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et le reste des ingrédients.
Lancez le programme.

500 g de courgettes

4 tranche de jambon

1 oignon

150 g de riz

2 pièce œufs

20 cl de lait

15 cl de crème fraîche liquide

60 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Versez la préparation dans des moules à gratin individuels préalablement beurrés.
Enfournez 35 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

9 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Trint007 | 09-11-2019 09:28J'ai ajouté des carottes en plus, super bon !

16Garibaldi | 09-03-2019 09:47Amélioré avec de la poitrine fumée en lardons, plus d?assaisonnement dont poivre et safran, courgettes râpées en 4 mm oignons revenu 5 min avec la poitrine fumée au début, cuisson 15 min.

Emily Toussaint | 09-01-2019 11:35très bon et simple à réaliser.

Madeline Gala | 08-28-2019 08:23super bon, je l'ai fais avec des dés de jambons.

leti87 | 08-12-2019 09:22tres bon. facile a realiser. manque un peu de sel et d epices.

PIMAVO | 08-09-2019 09:13sans relief et trop liquide. Peut être avec des épices et plus de cuisson

Celine Kenny Mijoule Baduel | 07-21-2019 03:09Facile à réaliser mais un peu fade ..à essayer avec des épices du curry ? Du chorizo ? Du bacon ?

Laure0279 | 06-14-2019 10:06Super repas complet Validé par les petits et les grands Facile à réaliser

Cloz64 | 06-07-2019 10:49Recette facile et très bonne. J'ai remplacé le jambon par des lardons qui ont été rissolés (2 min/2A/120°) avant avec les oignons.