GLACE À LA VANILLE

Glace à la vanille Gelato Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

Pour : 4 personnes

300 ml de lait entier

150 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Au moment de la cuisson de la crème on peut ajouter quelques pistils de safran : c'est fantastique !

Etapes de recette

  1. Versez le lait dans une casserole, fendez la gousse de vanille, récupérez les graines.
    Mettez la gousse et les graines dans le lait puis portez à ébullition.

    1 gousse de vanille

    300 ml de lait entier

  2. Fouettez les jaunes dans le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Versez le lait bouillant en fouettant et reversez le tout dans la casserole.

    4 jaunes d'œufs

    100 g de sucre en poudre

  3. Faites cuire doucement en vannant avec une spatule jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse et qu'un trait de doigt sur la spatule reste visible (environ 85 °C).
  4. Retirez la gousse de vanille, débarrassez la crème anglaise dans une calotte ou un saladier.
  5. Couvrez de film alimentaire, refroidissez et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  6. Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
  7. Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

Glace à la vanille

1
Versez le lait dans une casserole, fendez la gousse de vanille, récupérez les graines.
Mettez la gousse et les graines dans le lait puis portez à ébullition.

1 gousse de vanille

300 ml de lait entier

2
Fouettez les jaunes dans le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez le lait bouillant en fouettant et reversez le tout dans la casserole.

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre en poudre

3
Faites cuire doucement en vannant avec une spatule jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse et qu'un trait de doigt sur la spatule reste visible (environ 85 °C).
4
Retirez la gousse de vanille, débarrassez la crème anglaise dans une calotte ou un saladier.
5
Couvrez de film alimentaire, refroidissez et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6
Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
7
Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

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