Glace à la vanille

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 140 min
Repos : 120 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

300 ml de lait entier

150 ml de crème liquide entière

1 gousse de vanille

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Au moment de la cuisson de la crème on peut ajouter quelques pistils de safran : c'est fantastique !

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez le lait dans une casserole, fendez la gousse de vanille, récupérez les graines. Mettez la gousse et les graines dans le lait puis portez à ébullition.
  • 1 gousse de vanille
  • 300 ml de lait entier
2Fouettez les jaunes dans le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant en fouettant et reversez le tout dans la casserole.
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre
3Faites cuire doucement en vannant avec une spatule jusqu'à ce que la mousse de surface disparaisse et qu'un trait de doigt sur la spatule reste visible (environ 85 °C).
4Retirez la gousse de vanille, débarrassez la crème anglaise dans une calotte ou un saladier.
5Couvrez de film alimentaire, refroidissez et réservez 1 à 2 heures au réfrigérateur.
6Versez la préparation dans le bol de la turbine et procédez en mode Glace artisanale.
7Servez aussitôt ou réservez au conservateur à -15 °C.

1 commentaire

Béatrice2281108951

Bonjour je vois qu'il y a de la crème mais je ne vois pas à quel moment il faut la mettre, à qu'elle étape. merci pour la réponse.