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GLACE À LA VANILLE

Recette proposée par : Marcel Mattiussi

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 20 min

4-6 personnes

6 jaunes d'oeufs

50 cl de lait

2 cuillerées à soupe de lait en poudre à 0 % de MG

1 gousse de vanille

125 g de sucre en poudre

Astuce du chef

Au moment de la cuisson de la crème on peut ajouter quelques pistils de safran : c'est fantastique !

Etapes de recette

  1. Mettre le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille, récupérer les graines.
  2. Mettre la gousse et les graines dans le lait puis porter à ébullition.
  3. Fouetter les jaunes dans le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser le lait bouillant en fouettant et reverser le tout dans la casserole.
  4. Cuire doucement en vannant avec une spatule jusquà ce que la mousse de surface disparaisse et qu'un trait de doigt sur la spatule reste visible. (environ 85 °C).
  5. Retirer la gousse de vanille, débarrasser la crème anglaise dans une calotte ou un saladier.
  6. Couvrir d'un film alimentaire, refroidir et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
  7. Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
  8. Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

Glace à la vanille

1
Mettre le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille, récupérer les graines.
2
Mettre la gousse et les graines dans le lait puis porter à ébullition.
3
Fouetter les jaunes dans le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, verser le lait bouillant en fouettant et reverser le tout dans la casserole.
4
Cuire doucement en vannant avec une spatule jusquà ce que la mousse de surface disparaisse et qu'un trait de doigt sur la spatule reste visible. (environ 85 °C).
5
Retirer la gousse de vanille, débarrasser la crème anglaise dans une calotte ou un saladier.
6
Couvrir d'un film alimentaire, refroidir et réserver 1 à 2 heures au réfrigérateur.
7
Verser la préparation dans la cuve de la turbine et procéder en mode « glace artisanale ».
8
Servir aussitôt ou réserver au conservateur à -15 °C.

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