Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Recette proposée par : MF35
108 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

0.5 sachet de levure chimique

125 g de yaourt velouté

135 ml d'huile de colza

185 g de sucre

250 g de farine

2 œufs

1 c.c. d'extrait de vanille

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Séparez les jaunes des blancs d'œufs. Battez les blancs en neige à l'aide du batteur en lançant le programme.
  • 2 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez. Mettez tous les ingrédients (sauf les blancs en neige) dans le bol inox et lancez le programme.
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 125 g de yaourt velouté
  • 135 ml d'huile de colza
  • 185 g de sucre
  • 250 g de farine
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide de la spatule et versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
4
Enfournez pour 30 minutes à 180 °C.

cleemeD

J'ai mis le la fleur d'oranger plutôt que de la vanille, texture et goût au top

LUDIVINE18

j'ai réalisé ce gâteau avec un yaourt au soja a la vanille et bien respecté tout le reste ! un délice pour mes enfants !!! gâteau validé par tous !!

angciki

fait avec un yaourt aux fraise, un vrai régal

PerrineM

Au top

Hermione78

Facile à faire très bon gâteau

Hermione78

excellent

LaetiPR

fait en partageant la pate en 2, 1 choco, 1 vanille pour un marbré, parfait

Marianne8228919851

2 oufs puis trois....je ne comprends pas

emilie2002

parfait ! j'ai rajouté des pépites de chocolats.

finala

super

mane04

j'avais plus de yaourt j'ai remplace oar de la creme fraiche epaisse et mis des eclats de chocolat ! tout le monde a adoré

Seb9343164751

tres simple preparation;hate de gouter !!!

carole9766

J'ai rajouté une tablette de praliné. Je ne vois pas la différence avec les blancs en neige et sans les blancs en neige, mis à par de rajouter une étape en plus. Le gâteau est exactement le même.

marine8130

Simple et efficace !

ludy60

Parfait je l'ai fait en version végétarienne avec farine sans gluten et yahourt végétal tout le monde à adorer j ai ajouter des pépite de chocolat et des noisette entière

hadjebasonia

je ne comprend pas il faut combien d'oeufs ? 2 oeufs pour monter les blanc en neige et on remet 3 oeufs ? merci

Christi57

@ hadjebasonia : il faut en tout 3 oeufs, vous en prenez 2 pour les blancs en neige. Les 2 jaunes et 1 œuf entier sont utilisés à l'étape 2. Fait avec 1 seul pot de sucre et dans un moule à cake. Bon goût mais un tout petit peu trop compact

Crees87

Utiliser les blancs en neige à la place de des œufs entiers comme dans la recette traditionnelle donne le goût d'un gâteau de Savoie. Le gâteau au yaourt est plus léger. Proportions adéquates

gigi16

Pourquoi la farine reste collée à la paroie ? J'ai mis le batteur pour blanc à neige pour mélanger et là ça marche

Nathalie_31

bonjour, la recette mentionne 3 œufs dont seuls deux blancs sont montés en neige. L'application mentionne pourtant les 3 œufs dans la première étape au lieu de deux blancs. Pour l'étape 2, les 3 œufs sont toujours mentionnés. Mais faut-il incorporer le seul œuf entier restant ou l'œuf entier + les deux jaunes des deux œufs montés en neige ? Magimix pourrait-il ajouter jaune / entier / blanc ?merci

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaires. Il faut bien 2 blancs d'œufs à monter et 2 jaunes d'œufs dans la pâte du gâteau.
marie1867

super recette il faut bien 2 oeufs c est mentionné dans la recette 2 pour les blancs puis 2 jaunes pour le reste de la recette

MERLEB

très bon et facile a faire ,moi et mes parents on a adorer.Maëlou 10 ans

ninette2a

parfait !!!

bertran1570721783

bonne odeur. surcharge moteur 2 fois . 25 minute de cuisson suffirait je pense .

joesab

délicieux, j ai juste remplacé l huile de colza par de l huile de tournesol

Michel1234

très bon par contre 30 minutes de cuisson à 180 degré puis 15mn à 170 degré. cuisson dans un moule à cake

juliaxp21

très bon gâteau au yaourt. J’ai mis moins de sucre et moins d’huile.

CamCam30

Très bon mais trop sucré et consistance un peu pâteuse

julieb3181

Excellente recette. S'est même le meilleur gâteau au yaourt que j'ai pu faire, ici tout le monde en raffole même s'il reste vraiment limité cuit sur une partie du dessus et à l'intérieur jusqu'à la moitié. Mais c'est justement ça qu'il fait qu'il est aussi bon. Je rajoute juste seulement 2 minutes + un four ventilé. Merci pour cette recette qui ravie toute ma petite famille.

julieb3181

P.S. : Ne pas oublier de préchauffer le four dès le début de la recette.

Mele69

super bon