Gâteau Basque
Moule à gâteau 26 cm
250 g de farine T55
125 g de beurre doux
100 g de sucre
1 œuf
1 c.s. de rhum brun
1 sachet levure chimique
2 pincées de sel
0.5 L de lait à température ambiante
3 œufs
125 g de sucre
40 g de farine T55
2 c.s. de rhum brun
1 gousse de vanille
1 œuf
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 250 g de farine T55
- 125 g de beurre doux
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c.s. de rhum brun
- 1 sachet levure chimique
- 2 pincées de sel
- 0.5 L de lait à température ambiante
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 40 g de farine T55
- 2 c.s. de rhum brun
- 1 gousse de vanille
- 1 œuf
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
16 comments
Très bonne recette
excellente recette, un vrai gâteau basque d'après l'avis d'une vraie basque !
le premier que jai fait ya quelques temps super bon et il se tenait parfaitement et celui d hier que jai refais il s effrite .. vous savez pourquoi ??
deja fait 2 fois et il est trop bon je le recommande
trop bon! Et refait plusieurs fois
Gateau très bon mais comment faites vous pour étaler la pâte ? Pour la première couche j'ai trouvé l'astuce de le mettre directement dans le moule avant de le recouvrir de papier film au contact avant de le laisser reposer au réfrigérateur, mais une fois la crème mise il est très difficile d'étaler la deuxième pâte.
Il y a de la cerise dans le vrai gâteau Basque ! Recette intéressante sinon !
creme est liquide est ce normale
super gateau réussit
Recette suivie a la lettre et d apres monsieur cest une réussite ! Cependant je pense qu'il faut augmenter legerement les quantités pour la pâte car j'ai eu du mal a faire la taille du moule et du coup ce n etait pas assez epais. J etais aux alentours de 2mm contre 5mm indiqué dans la recette
La pâte est top. En revanche la crème est beaucoup trop liquide, mettre les œufs en entier ?
excellente recette, j'ai rajouté du zeste de citron et d'Orange dans le biscuit, c'était délicieux !!!
la pâte trop bonne j'ai remplacé la garniture par de la confiture de cerises noire pour certain et les autre confiture de myrtilles car fait en individuel dans des moule à tartelettes
pâte excellente. mis un lemon curd à la place de la crème... un régal !!
Topissime ... bon le visuel est pas aussi beau mais pour une première trop contente de moi ! Confiture de cerises à la place de la crème hum
Excellente recette. Le gâteau bien cuit, la crème fondante et excellente.