GASPACHO TOMATES ANCIENNES ET CÉLERI

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

1.2 kg de tomates anciennes mélangées

1/2 poivron rouge

1 concombre

1 branche de céleri

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

10 feuilles de menthe

piment d'Espelette

Etapes de recette

  1. Lavez et épépinez les tomates puis coupez-les en quatre.
    Épépinez le demi-poivron et coupez-le en gros morceaux.
  2. Pelez le concombre et coupez-le en gros cubes. Ôtez les fils de la branche de céleri et coupez-la en gros morceaux.
  3. Pelez et coupez l'oignon en quatre. Coupez grossièrement la gousse d'ail pelée et dégermée.
  4. Placez tous ces éléments, sauf la menthe et le piment d'Espelette, dans le bol inox puis lancez le programme SMOOTHIE. Placez le gaspacho au frais pendant 2 heures minimum.
  5. Rectifiez l'assaisonnement du gaspacho au moment de servir en ajoutant le piment d'Espelette. Ajoutez les feuilles de menthe et au besoin du sel et du poivre.

Gaspacho tomates anciennes et céleri

1
Lavez et épépinez les tomates puis coupez-les en quatre.
Épépinez le demi-poivron et coupez-le en gros morceaux.
2
Pelez le concombre et coupez-le en gros cubes. Ôtez les fils de la branche de céleri et coupez-la en gros morceaux.
3
Pelez et coupez l'oignon en quatre. Coupez grossièrement la gousse d'ail pelée et dégermée.
4
Placez tous ces éléments, sauf la menthe et le piment d'Espelette, dans le bol inox puis lancez le programme SMOOTHIE. Placez le gaspacho au frais pendant 2 heures minimum.
5
Rectifiez l'assaisonnement du gaspacho au moment de servir en ajoutant le piment d'Espelette. Ajoutez les feuilles de menthe et au besoin du sel et du poivre.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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