Galette pistache chocolat

Recette proposée par kat35

Recette proposée par : kat35
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 75 min
Repos : 30 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
10 personnes

100 g de lait

25 g de sucre

40 g de pâte de pistache

1 c.s. de Maïzena®

1 jaune d'œuf

100 g de beurre

150 g de sucre

3 œufs

150 g de poudre d'amandes

30 g de Maïzena®

50 g de pépites de chocolat noir

Astuce du chef

Préparez la crème pâtissière pistache la veille, afin de gagner du temps. Vous pouvez préparer votre propre pâte de pistache: 200 g de pistaches décortiquées non salées en mode glace pilée, ajouter 4-5 c.s. de sirop d'orgeat et prog. Expert 1 min/vit 18/0°C. (facultatif: Pour un goût plus prononcé de pistache, ajoutez quelques gouttes d'Arôme pistache dans la crème d'amandes).

ÉTAPES DE RECETTE
1Verser le lait, le sucre la Maïzena et le jaune d'oeuf dans la cuve, lancer le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/100°C
2Étaler la crème dans un récipient, filmer la surface et laisser refroidir.
3Mettre le beurre dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 3minutes/vitesse 2A/50°C
4Ajouter le sucre et les oeufs et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 6/0°C
5Ajouter la poudre d'amande et la maïzena et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 9/0°C
6Ajouter la crème pâtissière pistache et lancer le programme EXPERT 40secondes/vitesse 9/0°C
7Ajouter les pépites de chocolat
8Dérouler une pâte feuilletée (garder le papier cuisson), et la piquer à l'aide d'une fourchette
9Étaler la préparation jusquà 2 cm du bord et ajouter la fève
10Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également, bien souder les bords.
11Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf (dilué avec un peu d'eau)
12A l'aide de la pointe d'un couteau, faire un dessin
13Placer au frais 30 min
14Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 - 35 min selon le four

1 commentaire

minatju

la prochaine fois 40g de maizena