GALETTE PISTACHE CHOCOLAT

Recette proposée par kat35

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

8-10

crème pâtissière pistache

100 g de lait

25 g de sucre

40 g de pàte de pistache

10 g de maïzéna

1 jaune d'oeuf

crème d'amandes

100 g de beurre en morceaux

150 g de sucre

3 oeufs

150 g de poudre d'amande

30 g de maîzéna

50 g de pépites de chocolat noir

Etapes de recette

    crème pâtissière pistache
  1. Verser le lait, le sucre la Maïzena et le jaune d'oeuf dans la cuve, lancer le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/100°C
  2. Étaler la crème dans un récipient, filmer la surface et laisser refroidir.
    crème d'amandes
  1. Mettre le beurre dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 3minutes/vitesse 2A/50°C
  2. Ajouter le sucre et les oeufs et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 6/0°C
  3. Ajouter la poudre d'amande et la maïzena et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 9/0°C
  4. Ajouter la crème pâtissière pistache et lancer le programme EXPERT 40secondes/vitesse 9/0°C
  5. Ajouter les pépites de chocolat
  6. Dérouler une pâte feuilletée (garder le papier cuisson), et la piquer à l'aide d'une fourchette
  7. Étaler la préparation jusquà 2 cm du bord et ajouter la fève
  8. Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également, bien souder les bords.
  9. Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf (dilué avec un peu d'eau)
  10. A l'aide de la pointe d'un couteau, faire un dessin
  11. Placer au frais 30 min
  12. Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 - 35 min selon le four

Galette pistache chocolat

1
crème pâtissière pistache
Verser le lait, le sucre la Maïzena et le jaune d'oeuf dans la cuve, lancer le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 3/100°C
2
Étaler la crème dans un récipient, filmer la surface et laisser refroidir.
1
crème d'amandes
Mettre le beurre dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 3minutes/vitesse 2A/50°C
2
Ajouter le sucre et les oeufs et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 6/0°C
3
Ajouter la poudre d'amande et la maïzena et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 9/0°C
4
Ajouter la crème pâtissière pistache et lancer le programme EXPERT 40secondes/vitesse 9/0°C
5
Ajouter les pépites de chocolat
6
Dérouler une pâte feuilletée (garder le papier cuisson), et la piquer à l'aide d'une fourchette
7
Étaler la préparation jusquà 2 cm du bord et ajouter la fève
8
Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également, bien souder les bords.
9
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf (dilué avec un peu d'eau)
10
A l'aide de la pointe d'un couteau, faire un dessin
11
Placer au frais 30 min
12
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 - 35 min selon le four
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Préparer la crème pâtissière pistache la veille, afin de gagner du temps. Vous pouvez préparer votre propre pâte de pistache: 200 g de pistaches décortiquées non salées en mode glace pilée, ajouter 4-5 cas de sirop d'orgeat et prog. Expert 1 min/vit 18/0°C. (facultatif: Pour un goût plus prononcé de pistache, ajouter quelques gouttes d'Arôme pistache dans la crème d'amandes)

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