GALETTE PISTACHE CHOCOLAT

Recette proposée par : kat35

Galette pistache chocolat

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 10 personnes

Crème pâtissière pistache

100 g de lait

25 g de sucre

40 g de pâte de pistache

1 c.s. de Maïzena®

1 jaune d'œuf

Crème d'amandes

100 g de beurre

150 g de sucre

3 œufs

150 g de poudre d'amandes

30 g de Maïzena®

50 g de pépites de chocolat noir

Astuce du chef

Préparez la crème pâtissière pistache la veille, afin de gagner du temps. Vous pouvez préparer votre propre pâte de pistache: 200 g de pistaches décortiquées non salées en mode glace pilée, ajouter 4-5 c.s. de sirop d'orgeat et prog. Expert 1 min/vit 18/0°C. (facultatif: Pour un goût plus prononcé de pistache, ajoutez quelques gouttes d'Arôme pistache dans la crème d'amandes).

Etapes de recette

crème d'amandes
  1. Mettre le beurre dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 3minutes/vitesse 2A/50°C
  2. Ajouter le sucre et les oeufs et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 6/0°C
  3. Ajouter la poudre d'amande et la maïzena et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 9/0°C
  4. Ajouter la crème pâtissière pistache et lancer le programme EXPERT 40secondes/vitesse 9/0°C
  5. Ajouter les pépites de chocolat
  6. Dérouler une pâte feuilletée (garder le papier cuisson), et la piquer à l'aide d'une fourchette
  7. Étaler la préparation jusquà 2 cm du bord et ajouter la fève
  8. Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également, bien souder les bords.
  9. Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf (dilué avec un peu d'eau)
  10. A l'aide de la pointe d'un couteau, faire un dessin
  11. Placer au frais 30 min
  12. Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 - 35 min selon le four

Galette pistache chocolat

crème d'amandes
1
Mettre le beurre dans la cuve et lancer le programme EXPERT, 3minutes/vitesse 2A/50°C
2
Ajouter le sucre et les oeufs et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 6/0°C
3
Ajouter la poudre d'amande et la maïzena et lancer le programme EXPERT 40 secondes/vitesse 9/0°C
4
Ajouter la crème pâtissière pistache et lancer le programme EXPERT 40secondes/vitesse 9/0°C
5
Ajouter les pépites de chocolat
6
Dérouler une pâte feuilletée (garder le papier cuisson), et la piquer à l'aide d'une fourchette
7
Étaler la préparation jusquà 2 cm du bord et ajouter la fève
8
Recouvrir avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également, bien souder les bords.
9
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf (dilué avec un peu d'eau)
10
A l'aide de la pointe d'un couteau, faire un dessin
11
Placer au frais 30 min
12
Mettre dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 - 35 min selon le four

1 Commentaire(s)

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minatju | 10-08-2019 07:05la prochaine fois 40g de maizena