FRICANDÓ
Recette proposée par Silvia Icart

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Produit(s) Magimix :
Difficulté :
Budget :
Préparation :
15 min
Cuisson :
45 min
Temps total :
1 h
Programmes : 

Accessoires : 

POUR 4 PERSONNES
• LA PICADA
2 c.s. de pâte de ñora (espagnol)
20 amandes grillées
20 noisettes grillées
1 gousse d'ail dégermée
1 petite branche de persil
• LE FRICANDÓ
600 g de filets de veau coupés en morceau de taille moyenne
150 g de champignons séchés
1 oignon coupé en quatre
1 carotte coupée en rondelle
2 gousses d'ail dégermées
100 g de tomates concassées
100 g d'huile d'olive
1 c.s. de tomate concentrée
1 petite branche de thym
50 g de vin blanc
50 g de vin Rancio (vin espagnol)
200 ml de bouillon de viande
1 once de chocolat noir
sel, poivre
Farine et huile (panage et cuisson)
Etapes de recette
- LA PICADA
- Mettez dans l'eau chaude les champignons secs et réservez.
- Dans la cuve inox, mettez les pâtes de ñora, les amandes, les noisettes, l'ail et le persil. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Réservez.
- LE FRICANDÓ
- Salez, poivrez et paner les filets de veau avec la farine. Mettre beaucoup d'huile dans une poêle et faites les frire. Réservez sur une plaque.
- Mettez dans la cuve inox l'oignon, la carotte, l'ail et l'huile. Lancez le programme EXPERT, 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
- Ensuite, lancez le programme EXPERT, 10 minutes/vitesse 1A/120°C sans le bouchon pour faire frire la préparation.
- Ajoutez le jus de tomate concentré, les tomates concassées, le thym et le sel et poivre. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 1A/120°C sans le bouchon.
- Ajoutez les vins et lancez le programme EXPERT, 5 minutes, vitesse 1A/120°C.
- Ajoutez la viande frit et le bouillon. Lancer le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 0/100°C sans le bouchon.
- Ajoutez la picada, le chocolat et les champignons. Mélangez avec le programme EXPERT, 5 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).
- Pour finir la cuisson, lancer le programme EXPERT, 4 minutes/vitesse 1A/100°C.
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