FONDANT AU CHOCOLAT LÉGER

Fondant au chocolat léger

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 20 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 42 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

150 g de chocolat noir

80 g de sucre

3 œufs

30 g de farine

20 g de cacao

Astuce du chef

Astuce Planta Fin : Planta Fin permet de pâtisser un fondant au chocolat plus léger et plus équilibré car allégé en matière grasse, mais tout aussi gourmand, sans aucun compromis sur le goût. Sa texture onctueuse, prête-à-l’emploi, permet aussi de graisser beaucoup plus facilement votre moule.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Placez le chocolat et la matière grasse dans le bol inox puis lancez le programme.

    30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

    150 g de chocolat noir

  3. Ajoutez la farine préalablement tamisée, le sucre et les œufs puis lancez le programme.

    80 g de sucre

    3 œufs

    30 g de farine

  4. Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme.
  5. Graissez 4 ramequins à l'aide de Planta Fin puis saupoudrez de cacao.
    ​​​​​​​Veillez à ce que l'intérieur soit complètement recouvert. Tapotez pour en éliminer le cacao superflu.

    20 g de cacao

  6. Versez la préparation chocolatée dans les moules jusqu'au ¾ et placez 20 minutes au réfrigérateur.
  7. Glissez les desserts au chocolat 6 à 7 minutes dans le four chaud.
    Une fois cuits, laissez-les reposer 1 minute et démoulez immédiatement sur les assiettes.

Fondant au chocolat léger

1
Préchauffez votre four à 200 °C.
2
Placez le chocolat et la matière grasse dans le bol inox puis lancez le programme.

30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

150 g de chocolat noir

3
Ajoutez la farine préalablement tamisée, le sucre et les œufs puis lancez le programme.

80 g de sucre

3 œufs

30 g de farine

4
Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme.
5
Graissez 4 ramequins à l'aide de Planta Fin puis saupoudrez de cacao.
​​​​​​​Veillez à ce que l'intérieur soit complètement recouvert. Tapotez pour en éliminer le cacao superflu.

20 g de cacao

6
Versez la préparation chocolatée dans les moules jusqu'au ¾ et placez 20 minutes au réfrigérateur.
7
Glissez les desserts au chocolat 6 à 7 minutes dans le four chaud.
Une fois cuits, laissez-les reposer 1 minute et démoulez immédiatement sur les assiettes.

© Recette Planta Fin 2019

8 Commentaire(s)

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charifa2972 | 11-05-2020 08:52Excellent, j'ai divisé par 2 pour faire 2 moelleux. Cuisson parfaite, accompagné d'une crème anglaise faite aussi au CE.

rémi13100 | 03-05-2020 10:37Excellentissime. Je découvre l'astuce de la mise au frais qui fait la différence ! par contre je divise par 2 le sucre c'est largement suffisant! et surtout le plus important le choix du chocolat :mètre chocolatier lindt « Ultra Fondant » et en matière grasse huile de noix de coco

rémi13100 | 03-05-2020 04:39excellente recette l'astuce du frigo je connaissais pas. on m'a recommandé un chocolat en particulier pour les fondants «  mètre lindt chocolatier ultra fondant » et remplacer la matière grasse par de l'huile de noix de coco. par contre j'ai divisé par 2 la quantité de sucre c'est amplement suffisamment

VincentPau | 25-08-2019 03:25délicieux, ne mettez pas de trop grands ramequins et surveillez la cuisson, qui dépend de la température de la préparation, de l?épaisseur du ramequin.... c'est une tuerie!

LOo2359539751 | 09-08-2019 02:36tres bonne recette sans trop de beurre ! 6/7 minutes pour le coeur coulant plus si juste fondant.

FamillePadioleau | 11-05-2019 10:12Excellente recette !!!

ValerieL68 | 22-04-2019 01:488mn de cuisson

Camishou | 16-04-2019 09:33Plutôt 8 min de cuisson