FONDANT AU CHOCOLAT LÉGER

Recette Planta Fin

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 20 min
Cuisson : 7 min
Temps total : 42 min
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

30 g de matière grasse végétale Planta Fin Tartine & Cuisson Demi-sel ®

150 g de chocolat noir

80 g de sucre

3 oeufs moyens

30 g de farine

20 g de cacao en poudre

Etapes de recette

  1. Préchauffez le four à 200 °C

  2. Placez le chocolat et la matière grasse dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes /vitesse 3/80°C. Rabattez au besoin.

  3. Ajoutez la farine préalablement tamisée, le sucre et les oufs puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme 30 secondes.

  4. Graissez 4 ramequins à l'aide de Planta Fin saupoudrez de cacao. Veillez à ce que l'intérieur soit complètement recouvert. Tapotez pour en éliminer le cacao superflu.

  5. Versez la préparation chocolaté dans les moules jusqu'au ¾ et placez 20 minutes au réfrigérateur.

  6. Glissez les desserts au chocolat 6 à 7 minutes dans le four chaud. Une fois cuit, laissez reposer 1 minute et démoulez immédiatement sur les assiettes.

Fondant au chocolat léger

1

Préchauffez le four à 200 °C

2

Placez le chocolat et la matière grasse dans le bol inox puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes /vitesse 3/80°C. Rabattez au besoin.

3

Ajoutez la farine préalablement tamisée, le sucre et les oufs puis lancez le programme PÂTE/GÂTEAU. Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme 30 secondes.

4

Graissez 4 ramequins à l'aide de Planta Fin saupoudrez de cacao. Veillez à ce que l'intérieur soit complètement recouvert. Tapotez pour en éliminer le cacao superflu.

5

Versez la préparation chocolaté dans les moules jusqu'au ¾ et placez 20 minutes au réfrigérateur.

6

Glissez les desserts au chocolat 6 à 7 minutes dans le four chaud. Une fois cuit, laissez reposer 1 minute et démoulez immédiatement sur les assiettes.

© Recette Planta Fin 2019

Astuce du chef

Astuce Planta Fin :
Planta Fin permet de pâtisser un fondant au chocolat plus léger et plus équilibré car allégé en matière grasse, mais tout aussi gourmand, sans aucun compromis sur le goût.
Sa texture onctueuse, prête-à-l’emploi, permet aussi de graisser beaucoup plus facilement votre moule.
 

3 Commentaire(s)

FamillePadioleau | 05-11-2019 10:12Excellente recette !!!

ValerieL68 | 04-22-2019 01:488mn de cuisson

Camishou | 04-16-2019 09:33Plutôt 8 min de cuisson