FOCCACIA

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Foccacia

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 35 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Papier cuisson

Pour : 8 personnes

Pâte

1 sachet de levure de boulanger fraîche

270 g de farine T45

8 ml d'huile d'olive

0,5 c.c. de sel

Émulsion

20 ml d'huile d'olive

0,5 c.c. de sel

2 c.s. de romarin séché

Etapes de recette

  1. Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger fraîche

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    270 g de farine T45

    8 ml d'huile d'olive

    0,5 c.c. de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 15 minutes, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Étalez délicatement la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson farinée, sur une épaisseur de 1,5 cm.
    Placez la pâte étalée avec le papier cuisson sur la plaque du four et laissez reposer 20 minutes.
  6. Placez dans le bol inox 20 ml d'eau avec l'huile d'olive, le sel et le romarin puis lancez le programme.

    20 ml d'huile d'olive

    0,5 c.c. de sel

    2 c.s. de romarin séché

  7. Faites des trous avec le bout des doigts sur toute la surface de la pâte et versez l'émulsion dessus.
    Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Foccacia

1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger fraîche

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Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

270 g de farine T45

8 ml d'huile d'olive

0,5 c.c. de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
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Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 15 minutes, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Étalez délicatement la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson farinée, sur une épaisseur de 1,5 cm.
Placez la pâte étalée avec le papier cuisson sur la plaque du four et laissez reposer 20 minutes.
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Placez dans le bol inox 20 ml d'eau avec l'huile d'olive, le sel et le romarin puis lancez le programme.

20 ml d'huile d'olive

0,5 c.c. de sel

2 c.s. de romarin séché

7
Faites des trous avec le bout des doigts sur toute la surface de la pâte et versez l'émulsion dessus.
Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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