Focaccia

Focaccia

Recette proposée par : Magimix
22 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 35 min
Matériel

Papier cuisson

1 pain

1 sachet levure sèche de boulanger

270 g de farine T45

8 ml d'huile d'olive

0.5 c.c. de sel

20 ml d'huile d'olive

0.5 c.c. de sel

2 c.s. de romarin séché

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 150 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 sachet levure sèche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.
  • 270 g de farine T45
  • 8 ml d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide, pendant 15 minutes, près d'une source de chaleur et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez délicatement la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson farinée, sur une épaisseur de 1,5 cm. Placez la pâte étalée avec le papier cuisson sur la plaque du four et laissez reposer 20 minutes.
6
Placez dans le bol inox 20 ml d'eau avec l'huile d'olive, le sel et le romarin puis lancez le programme.
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de sel
  • 2 c.s. de romarin séché
Expert 00:30 / 13 / __°C
7
Faites des trous avec le bout des doigts sur toute la surface de la pâte et versez l'émulsion dessus. Enfournez 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson.

Gilou76

Le goût "italien" est bien présent. La pâte n'a pas beaucoup levé et je vais réessayer avec une levure fraîche de chez mon boulanger... A suivre!

MIMIDDK

Diviser l'huile par deux. Augmenter le temps de cuisson

charlesedouard6763

tres bon .presque doubler le tps de cuisson

martint

J'ai mis un cube de levure boulangère fraîche et c'est trop, on sent le goût de la levure. Tout le reste nickel.

elisa9849

je mets 12g de levure fraîche, je mets plutôt 5-7 minutes sur le premier programme pour que la levure soit bien activée, et je fais lever plus longtemps selon mon timing. Excellent en pâte à pizza quand on aime qu’elle soit charnue !!

marine162

Cette fougasse était aussi splendide que facile et délicieuse ! Merciii !

laura3419

très bonne et moelleuse avec de la levure fraîche. je n’en n’avais pas aujourd’hui alors j’ai essayé avec la levure de boulanger. c’est moins efficace… j’aurais peut être dû la réactiver plus longtemps ?

Delicorne

j'ai gardé tous les ingrédients mais j'ai fait 2x l'étape 1 puis j'ai mis le reste des ingrédients et j'ai mis le mode "pizza". la Focaccia était super moelleuse et super bonne. J'avais déjà fait la recette comme écrite, mais le résultat était trop raplapla !