FILET MIGNON À LA MOUTARDE

Recette proposée par : kat35

Filet mignon à la moutarde à l'ancienne Cook Expert

5/5115 vote(s) | 45 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

30 g de beurre

1 filet mignon de porc

300 g de fond de volaille (1 cube + 300 ml d'eau)

200 g de champignons de Paris frais

30 ml de vin blanc

3 c.s. de moutarde à l'ancienne

3 pincée de sel

1 c.c. de poivre du moulin

1 c.s. de farine

50 g de crème fraîche liquide

Astuce du chef

Si vous utilisez des champignons surgelés, ajoutez-les en même temps que la farine et la crème fraîche, sans décongélation préalable.

Vous pouvez remplacer le filet mignon par du sauté de porc, en augmentant le temps de cuisson.

Etapes de recette

  1. Découpez le filet mignon en morceaux de 30 g et les champignons en deux.

    200 g de champignons de Paris frais

    1 filet mignon de porc

  2. Dans le bol inox, placez le beurre et les morceaux de filet mignon, puis lancez le programme.

    30 g de beurre

    1 filet mignon de porc

  3. Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

    300 g de fond de volaille (1 cube + 300 ml d'eau)

    200 g de champignons de Paris frais

    30 ml de vin blanc

    3 c.s. de moutarde à l'ancienne

    3 pincée de sel

    1 c.c. de poivre du moulin

  4. Ajoutez la farine et la crème fraîche par l'ouverture puis relancez le programme.

    1 c.s. de farine

    50 g de crème fraîche liquide

Filet mignon à la moutarde

1
Découpez le filet mignon en morceaux de 30 g et les champignons en deux.

200 g de champignons de Paris frais

1 filet mignon de porc

2
Dans le bol inox, placez le beurre et les morceaux de filet mignon, puis lancez le programme.

30 g de beurre

1 filet mignon de porc

3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.

300 g de fond de volaille (1 cube + 300 ml d'eau)

200 g de champignons de Paris frais

30 ml de vin blanc

3 c.s. de moutarde à l'ancienne

3 pincée de sel

1 c.c. de poivre du moulin

4
Ajoutez la farine et la crème fraîche par l'ouverture puis relancez le programme.

1 c.s. de farine

50 g de crème fraîche liquide

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45 Commentaire(s)

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Jenna BODO | 11-06-2019 08:24Excellent, nous avons un peu adapté les quantités pour deux filets mignons (800g) en prenant en compte les commentaires précédents (allongement du temps de cuisson, vitesse 1A tout du long). La sauce n'était pas trop liquide, impeccable !

Krystel073 | 25-03-2019 09:47très bonne recette mais temps de cuisson trop juste : viande pas assez cuite. augmenter le temps de 25 min et après c était au top!

stef670 | 17-03-2019 02:52très bonne recette, j'ai suivi les conseils donnés dans les précédents commentaires.

Pat3009 | 21-02-2019 02:22bonne recette pour la sauce, par contre ne pas laisser sur vitesse 0 quand vous ajoutez la farine sinon grumeaux

dominimagimix | 18-02-2019 11:14je fais la recette avec le pétrin XXL excellente recette

Amb Re | 30-01-2019 09:11tres bon :)

Chef_Nouv_Orleans | 08-12-2018 12:55Très bon, sauce un peu liquide

Sylvie Veniant | 05-10-2018 07:131) 30 mn mijotage 2) ajouter la farine et la crème et 15 mn mijotage

Elodjohn | 18-09-2018 12:04Très bonne recette, cuisson un peu juste pour les pommes de terre

Vaness35 | 03-09-2018 07:14Franchement c'est une recette qui fait l'unanimité que l'on mange sans faim. Merci

Oceane59 | 24-06-2018 12:27Excellente recette. Ne pas laisser en mode 0 les 2 dernières minutes sinon la farine et la crème ne se mélange pas. 1a 2min c'est parfait.

Isabellelh | 19-03-2018 10:47Très bonne recette, j'ai fait cuire plus longtemps comme indiqué dans d'autres commentaires et c'était parfait

Nathlop77 | 11-03-2018 11:07Excellent avec le chorizo .... en ayant rajouté quelques épices

sandra cheveau | 03-03-2018 01:04J'ai remplacé les champignons par quelques tranches de chorizo, super.

Christophe Faul | 28-01-2018 07:39J'ai ajouté 2 cuillère de moutarde et du sel. Très bonne recette, mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose.

Mayaure | 07-01-2018 01:27J'ai suivi les conseils de Danaerys. Au top.

jeffylok | 07-01-2018 01:13Très bonne recette confirme les 10mns supplémentaires de cuisson nous avons préféré vitesse 1A

July Conrad | 05-01-2018 01:07A la place de la farine j ai mis de la sauceline et cuisson 40min.. merveilleux !!!!

Lovaly33 | 04-01-2018 09:41Nous avons réalisé cette recette mais nous manquions de champignons et de vin blanc. Nous avons donc précuit à la vapeur 6 petites pommes de terre que nous avons coupé en petits morceau et ajouté à la place des champignons et. Oui avons mis seulement 200ml d'eau. La sauce avait une consistance parfaite et le tout était vraiment délicieux !

Ange94 | 31-12-2017 06:29Parfait avec les commentaires de Daenerys.

Luc Séquier | 17-12-2017 01:531 bouillon de volaille dans 200 ml d'eau. 4-5 cuillères de moutarde en grain. 20 cl de crème.

Davidan | 17-12-2017 12:17Couper les champignons épaisseur 5/6mm

Pandorette | 01-12-2017 04:46Très bon mais j'ai dû rallonger le temps de cuisson de 10 bonnes minutes.

Aurore08000 | 30-11-2017 10:04Un vrai régal, j ai suivie à la lettre les recommandations de daenerys, au top ! À refaire très vite

nathou8 | 14-11-2017 08:31Bonne recette, facile à réaliser Cuisson 40 minute à l'étape 3

Daenerys | 29-09-2017 07:52Très bon ! Idem commentaires ci-dessous, moitié en eau et vin blanc, cuisson plus longue: mijotage 1a 20 min pour l?etape 3, puis étape 4 je rajoute crème et maïzena en mijotage 1a 5minutes puis 15minutes en mijote 0 avec le bouchon ouvert afin que la sauce réduise !

tometlea | 05-09-2017 07:15Réussite ! J'ai mis avec le bouillon des lentilles. Plat complet.

Patou64 | 02-08-2017 12:34Trop bon mais il faut diviser les liquides en deux... à refaire

Sevnol | 08-07-2017 10:42Bien trop liquide, effectivement il faut au moins diviser par 2 les liquides !

vanou87 | 05-07-2017 02:12tres bonne recette, sauce très oncteuse. vitesse 1A pour l'étape 3, moitié farine moitié maïzena A refaire!

NicoBri | 26-04-2017 09:59Beaucoup trop liquide! Et pourtant recette faite avec 3 cas de farine et de la crème epaisse ... je pense qu'il faut diviser les liquides par 2 au moins (150ml eau et 10-15 ml de vin blanc)

Vivi1102 | 09-04-2017 02:49Bon mais la sauce est un peu trop liquide

choulout | 28-03-2017 07:01Avec vitesse 1a les 2 dernières minutes (lorsqu'on ajoute la farine).

Schnocky | 28-02-2017 12:43C'est une bonne recette, mais la sauce est trop liquide et la farine, ajoutée à la fin, ne cuit pas... peut-être que ce serait en peu meilleur en ajoutant la farine un peu plus tôt et en enlevant le bouchon ???...

Nana | 25-02-2017 10:08Très bon avec vitesse 1A

So | 02-02-2017 10:52Excellent

Plumelu | 14-01-2017 07:50J'ai remplacé la farine par moitié maïzena moitié farine sauce plus consistante à mon goût!Le reste top!!

Laetalbin | 06-11-2016 03:22Je n'avais que du fond de veau à la place. Humm ! Super bon en ayant suivi les indications sur de Amnezia et Dvps60 pour la maizena

Angele30 | 04-11-2016 10:17Tres bonne recette j ai laissé mijoter 45 min, la viande était moelleuse, c'était excellent !

Isabelle 62 | 13-10-2016 05:58Tres bon mais laisser mijoter au moins 45 minutes

anono2 | 25-09-2016 08:54déception car n'est pas precise la température pour le mijotage pour la viande pas cuite et froid. La sauce par contre quant a elle etait bonne

Estbu2907 | 15-08-2016 01:49Très bon. A refaire.

Mb | 02-08-2016 08:24Dans le point 3 il n'y a pas la température?

Dvps60 | 17-07-2016 12:20Recette bien goûteuse. J'ai remplacé la farine par de la maïzena, le cube de fond de volaille par du pot au feu et j'ai suivi les conseils d'Amnezia pour l'étape 3. Impeccable.

Amnezia | 11-07-2016 01:54Très bonne recette, première faite avec mon nouveau jouet d'ailleurs, juste une petite remarque, lorsqu'on arrive au point 3, je conseille de mettre la vitesse 1A au lieu de 0, sinon les ingrédients ne se mélangent pas, ni la farine sur la fin de la recette.