Filet mignon à la moutarde

à l'ancienne (par kat35)

Recette proposée par : kat35
181 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

30 g de beurre

1 filet mignon de porc

300 g de fond de volaille (1 cube + 300 ml d'eau)

200 g de champignons de Paris frais

30 ml de vin blanc

3 c.s. de moutarde à l'ancienne

3 pincées de sel

1 c.c. de poivre du moulin

1 c.s. de farine

50 g de crème fraîche liquide

Astuce du chef

Si vous utilisez des champignons surgelés, ajoutez-les en même temps que la farine et la crème fraîche, sans décongélation préalable. Vous pouvez remplacer le filet mignon par du sauté de porc, en augmentant le temps de cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1Découpez le filet mignon en morceaux de 30 g et les champignons en deux.
  • 1 filet mignon de porc
  • 200 g de champignons de Paris frais
2Dans le bol inox, placez le beurre et les morceaux de filet mignon, puis lancez le programme.
  • 30 g de beurre
  • 1 filet mignon de porc
Expert | 05:00 / 1A / 120°C
3Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 300 g de fond de volaille (1 cube + 300 ml d'eau)
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 30 ml de vin blanc
  • 3 c.s. de moutarde à l'ancienne
  • 3 pincées de sel
  • 1 c.c. de poivre du moulin
Mijotage | 20:00 / / 95°C
4Ajoutez la farine et la crème fraîche par l'ouverture puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de farine
  • 50 g de crème fraîche liquide
Mijotage | 05:00 / 1A / 95°C

78 commentaires

Luna03

j'ai ajouté 15 mn de cuisson. sauce un peu trop liquide. je reduirai de moitié mon bouillon la prochaine fois. gros champignons coupe en 4 frais excellent.

Lili06

super bon à la place de la moutarde j'ai mis du miel et divisé par 2 les liquides et mis le oetrin xl

mane04

trop liquide mis sue 150 ml de bouillon

Fanny33vy

merci pour cette bonne recette. j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes

Fanny33vy

merci pour cette bonne recette. j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes

Estelle-Maxime908723

super recette ! j'ai remplacer la farine par de la maizena !

marinebzh9576

super mega bon!!!!!

fanou78

Bon, mais la sauce est beaucoup trop liquide, c'est dommage, ca gâche un peu le plat. Ce doit être parfait avec beaucoup moins d'eau. A tester.

delphine8030

excellent j'ai mis 200ml de bouillon selon avis

pepettefred

recette fait avec du maroille et biere un delice

Rejane9105027851

j'ai suivi les conseils des utilisateurs - réduit à 200 ml eau et rajouté creme fraîche et rajouter 10 mn de plus pour etape 3 et 15 mn en fin de cuisson sans le capuchon

yannick et diane

trop bon

audrey6492

trop liquide à mon goût mais recette excellente

jeanne-marie4654

Excellent et tellement simple à faire.

Mariion_4

trop liquide, en vrai il ne faut pas mettre d'eau juste la crème en fin de cuisson

Evaline

La sauce est trop liquide à mon gout. Je mettrais moins que les 300 ml (avec le fond de volaille) la prochaine fois.

geraldinejournet

Super bon plat

Liaest

très bon mais je préfère le maïzena au lieu de la farine et vitesse 1A après avoir mis la maïzena puis mitage avec bouchon ouvert . il manque quelque chose pour relever le gout mais je ne sais pas encore quoi

7364658751

Très bonne recette.

Cocotat6669

Parfaite recette après avoir suivi les recommandations de Daenerys. On s'est régalé.

damien797

Top ! On a accompagné de haricots, c'était parfait.

La loutre 44

C’est une recette que je fait depuis longtemps je l’ai adaptée au Cook expert. En début de recette je une échalote émincée les morceaux de porc enrobés dans de la maïzena un morceau de beurre un peu d’huile expert 3/2a/95 avec le pétrin xl, ensuite je continue la recette comme indiquée. C’est parfait

damien797

Top

Emmanuellep65

Recette à refaire mais avec moins de bouillon et plus de cuisson.

le_dindon

Parfait en suivant les conseils

karine12345678

Ma 2eme recette avec Magimix. Pour mon filet mignon de 450g j'ai reduit le bouillon a 150ml d'eau et j'ai gardé les autres quantités de la recette pour le vin et la crème fraiche. Pour l'étape 1 j'ai mis 9mn. Pour l'étape 3 j'ai mis 25 mn A1, Etape 4 j'ai mis une bonne cuillère a soupe de farine Mijotage 10mn A1. En complément j'ai fait 6 pommes de terres à la vapeur. Quantités 2 repas pour 3 pers

justine4483

Tres bonne recette, j'ai ajouter 20 minutes de cuisson sans le bouchon pour faire réduire la sauce comme conseillé dans les autres commentaires et c'est top

Virginie3019347751

beaucoup trop liquide, via,de pas du tout dorée, aucun suc n'a été extrait, fadasse, on dirait un repas de maison de retraite. il faut laisser saisir la viande avec un oignon, saisir les champignons egalement sinon ils reste,t gluants, et reduire les quantites de liquide. allonger egalement le temps de cuisson. L'idée etait bonne mais la mise en oeuvre pas du tout pertinente, désolée

corinne5169

très bon

corinne5169

très bon

Chrislinda

premier essai et au top juste mis deux filets sur modèle xl et doublé les doses et le temps et génial

Mali3165

Je viens de recevoir aujourd'hui ce merveilleux cadeau test cette recette pour ce soir excellent

Helene33

Excellent. Même de la moutarde classique c'était parfait !

Jenna BODO

Excellent, nous avons un peu adapté les quantités pour deux filets mignons (800g) en prenant en compte les commentaires précédents (allongement du temps de cuisson, vitesse 1A tout du long). La sauce n'était pas trop liquide, impeccable !

Krystel073

très bonne recette mais temps de cuisson trop juste : viande pas assez cuite. augmenter le temps de 25 min et après c était au top!

stef670

très bonne recette, j'ai suivi les conseils donnés dans les précédents commentaires.

Pat3009

bonne recette pour la sauce, par contre ne pas laisser sur vitesse 0 quand vous ajoutez la farine sinon grumeaux

dominimagimix

je fais la recette avec le pétrin XXL excellente recette

bream92

tres bon :)

Chef_Nouv_Orleans

Très bon, sauce un peu liquide

Sylvie Veniant

1) 30 mn mijotage 2) ajouter la farine et la crème et 15 mn mijotage

Elodjohn

Très bonne recette, cuisson un peu juste pour les pommes de terre

Vaness35

Franchement c'est une recette qui fait l'unanimité que l'on mange sans faim. Merci

Oceane59

Excellente recette. Ne pas laisser en mode 0 les 2 dernières minutes sinon la farine et la crème ne se mélange pas. 1a 2min c'est parfait.

Isabellelh

Très bonne recette, j'ai fait cuire plus longtemps comme indiqué dans d'autres commentaires et c'était parfait

Nathlop77

Excellent avec le chorizo .... en ayant rajouté quelques épices

sandra cheveau

J'ai remplacé les champignons par quelques tranches de chorizo, super.

Christophe Faul

J'ai ajouté 2 cuillère de moutarde et du sel. Très bonne recette, mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose.

Mayaure

J'ai suivi les conseils de Danaerys. Au top.

jeffylok

Très bonne recette confirme les 10mns supplémentaires de cuisson nous avons préféré vitesse 1A

July5793288751

A la place de la farine j ai mis de la sauceline et cuisson 40min.. merveilleux !!!!

Lovaly33

Nous avons réalisé cette recette mais nous manquions de champignons et de vin blanc. Nous avons donc précuit à la vapeur 6 petites pommes de terre que nous avons coupé en petits morceau et ajouté à la place des champignons et. Oui avons mis seulement 200ml d'eau. La sauce avait une consistance parfaite et le tout était vraiment délicieux !

angélique3866

Parfait avec les commentaires de Daenerys.

Luc Séquier

1 bouillon de volaille dans 200 ml d'eau. 4-5 cuillères de moutarde en grain. 20 cl de crème.

Davidan

Couper les champignons épaisseur 5/6mm

Pandorette

Très bon mais j'ai dû rallonger le temps de cuisson de 10 bonnes minutes.

alain1193

Un vrai régal, j ai suivie à la lettre les recommandations de daenerys, au top ! À refaire très vite

nathou8

Bonne recette, facile à réaliser Cuisson 40 minute à l'étape 3

Daenerys

Très bon ! Idem commentaires ci-dessous, moitié en eau et vin blanc, cuisson plus longue: mijotage 1a 20 min pour l?etape 3, puis étape 4 je rajoute crème et maïzena en mijotage 1a 5minutes puis 15minutes en mijote 0 avec le bouchon ouvert afin que la sauce réduise !

tometlea

Réussite ! J'ai mis avec le bouillon des lentilles. Plat complet.

Patricia2647277851

Trop bon mais il faut diviser les liquides en deux... à refaire

Sevnol

Bien trop liquide, effectivement il faut au moins diviser par 2 les liquides !

vanou87

tres bonne recette, sauce très oncteuse. vitesse 1A pour l'étape 3, moitié farine moitié maïzena A refaire!

NicoBri

Beaucoup trop liquide! Et pourtant recette faite avec 3 cas de farine et de la crème epaisse ... je pense qu'il faut diviser les liquides par 2 au moins (150ml eau et 10-15 ml de vin blanc)

Vivi1102

Bon mais la sauce est un peu trop liquide

choulout

Avec vitesse 1a les 2 dernières minutes (lorsqu'on ajoute la farine).

Schnocky

C'est une bonne recette, mais la sauce est trop liquide et la farine, ajoutée à la fin, ne cuit pas... peut-être que ce serait en peu meilleur en ajoutant la farine un peu plus tôt et en enlevant le bouchon ???...

Nana

Très bon avec vitesse 1A

So

Excellent

Plumelu

J'ai remplacé la farine par moitié maïzena moitié farine sauce plus consistante à mon goût!Le reste top!!

Laetalbin

Je n'avais que du fond de veau à la place. Humm ! Super bon en ayant suivi les indications sur de Amnezia et Dvps60 pour la maizena

Angele30

Tres bonne recette j ai laissé mijoter 45 min, la viande était moelleuse, c'était excellent !

Isabelle 62

Tres bon mais laisser mijoter au moins 45 minutes

anono2

déception car n'est pas precise la température pour le mijotage pour la viande pas cuite et froid. La sauce par contre quant a elle etait bonne

Estbu2907

Très bon. A refaire.

Mb

Dans le point 3 il n'y a pas la température?

Dvps60

Recette bien goûteuse. J'ai remplacé la farine par de la maïzena, le cube de fond de volaille par du pot au feu et j'ai suivi les conseils d'Amnezia pour l'étape 3. Impeccable.

Amnezia

Très bonne recette, première faite avec mon nouveau jouet d'ailleurs, juste une petite remarque, lorsqu'on arrive au point 3, je conseille de mettre la vitesse 1A au lieu de 0, sinon les ingrédients ne se mélangent pas, ni la farine sur la fin de la recette.