Filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde

Recette proposée par : kat35
336 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min
Repos : 0 min
4 personnes

30 g de beurre

1 filet mignon de porc

1 de bouillon de volaille

300 ml d'eau

200 g de champignons de Paris frais

30 ml de vin blanc

3 c.s. de moutarde à l'ancienne

3 pincées de sel

1 c.c. de poivre du moulin

1 c.s. de farine

50 g de crème fraîche liquide

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Astuce du chef

Si vous utilisez des champignons surgelés, ajoutez-les en même temps que la farine et la crème fraîche, sans décongélation préalable. Vous pouvez remplacer le filet mignon par du sauté de porc, en augmentant le temps de cuisson.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Découpez le filet mignon en morceaux de 30 g et les champignons en deux.
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 filet mignon de porc
2
Dans le bol inox, placez le beurre et les morceaux de filet mignon, puis lancez le programme.
  • 30 g de beurre
  • 1 filet mignon de porc
Expert 05:00 / 1A / 120°C
3
Ajoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 30 ml de vin blanc
  • 3 c.s. de moutarde à l'ancienne
  • 3 pincées de sel
  • 1 c.c. de poivre du moulin
  • 1 de bouillon de volaille
  • 300 ml d'eau
Mijotage 20:00 / 0 / 95°C
4
Ajoutez la farine et la crème fraîche par l'ouverture puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de farine
  • 50 g de crème fraîche liquide
Mijotage 05:00 / 1A / 95°C

Amnezia

Très bonne recette, première faite avec mon nouveau jouet d'ailleurs, juste une petite remarque, lorsqu'on arrive au point 3, je conseille de mettre la vitesse 1A au lieu de 0, sinon les ingrédients ne se mélangent pas, ni la farine sur la fin de la recette.

Dvps60

Recette bien goûteuse. J'ai remplacé la farine par de la maïzena, le cube de fond de volaille par du pot au feu et j'ai suivi les conseils d'Amnezia pour l'étape 3. Impeccable.

Mb

Dans le point 3 il n'y a pas la température?

Estbu2907

Très bon. A refaire.

anono2

déception car n'est pas precise la température pour le mijotage pour la viande pas cuite et froid. La sauce par contre quant a elle etait bonne

Isabelle 62

Tres bon mais laisser mijoter au moins 45 minutes

Angele30

Tres bonne recette j ai laissé mijoter 45 min, la viande était moelleuse, c'était excellent !

Laetalbin

Je n'avais que du fond de veau à la place. Humm ! Super bon en ayant suivi les indications sur de Amnezia et Dvps60 pour la maizena

Plumelu

J'ai remplacé la farine par moitié maïzena moitié farine sauce plus consistante à mon goût!Le reste top!!

So

Excellent

Nana

Très bon avec vitesse 1A

Schnocky

C'est une bonne recette, mais la sauce est trop liquide et la farine, ajoutée à la fin, ne cuit pas... peut-être que ce serait en peu meilleur en ajoutant la farine un peu plus tôt et en enlevant le bouchon ???...

choulout

Avec vitesse 1a les 2 dernières minutes (lorsqu'on ajoute la farine).

Vivi1102

Bon mais la sauce est un peu trop liquide

NicoBri

Beaucoup trop liquide! Et pourtant recette faite avec 3 cas de farine et de la crème epaisse ... je pense qu'il faut diviser les liquides par 2 au moins (150ml eau et 10-15 ml de vin blanc)

vanou87

tres bonne recette, sauce très oncteuse. vitesse 1A pour l'étape 3, moitié farine moitié maïzena A refaire!

Sevnol

Bien trop liquide, effectivement il faut au moins diviser par 2 les liquides !

Patricia2647277851

Trop bon mais il faut diviser les liquides en deux... à refaire

tometlea

Réussite ! J'ai mis avec le bouillon des lentilles. Plat complet.

Daenerys

Très bon ! Idem commentaires ci-dessous, moitié en eau et vin blanc, cuisson plus longue: mijotage 1a 20 min pour l?etape 3, puis étape 4 je rajoute crème et maïzena en mijotage 1a 5minutes puis 15minutes en mijote 0 avec le bouchon ouvert afin que la sauce réduise !

nathou8

Bonne recette, facile à réaliser Cuisson 40 minute à l'étape 3

alain1193

Un vrai régal, j ai suivie à la lettre les recommandations de daenerys, au top ! À refaire très vite

Pandorette

Très bon mais j'ai dû rallonger le temps de cuisson de 10 bonnes minutes.

Davidan

Couper les champignons épaisseur 5/6mm

Luc Séquier

1 bouillon de volaille dans 200 ml d'eau. 4-5 cuillères de moutarde en grain. 20 cl de crème.

angélique3866

Parfait avec les commentaires de Daenerys.

Lovaly33

Nous avons réalisé cette recette mais nous manquions de champignons et de vin blanc. Nous avons donc précuit à la vapeur 6 petites pommes de terre que nous avons coupé en petits morceau et ajouté à la place des champignons et. Oui avons mis seulement 200ml d'eau. La sauce avait une consistance parfaite et le tout était vraiment délicieux !

July5793288751

A la place de la farine j ai mis de la sauceline et cuisson 40min.. merveilleux !!!!

jeffylok

Très bonne recette confirme les 10mns supplémentaires de cuisson nous avons préféré vitesse 1A

Mayaure

J'ai suivi les conseils de Danaerys. Au top.

Christophe Faul

J'ai ajouté 2 cuillère de moutarde et du sel. Très bonne recette, mais j'ai l'impression qu'il manque quelque chose.

sandra cheveau

J'ai remplacé les champignons par quelques tranches de chorizo, super.

Nathlop77

Excellent avec le chorizo .... en ayant rajouté quelques épices

Isabellelh

Très bonne recette, j'ai fait cuire plus longtemps comme indiqué dans d'autres commentaires et c'était parfait

Oceane59

Excellente recette. Ne pas laisser en mode 0 les 2 dernières minutes sinon la farine et la crème ne se mélange pas. 1a 2min c'est parfait.

Vaness35

Franchement c'est une recette qui fait l'unanimité que l'on mange sans faim. Merci

Elodjohn

Très bonne recette, cuisson un peu juste pour les pommes de terre

Sylvie Veniant

1) 30 mn mijotage 2) ajouter la farine et la crème et 15 mn mijotage

Chef_Nouv_Orleans

Très bon, sauce un peu liquide

bream92

tres bon :)

dominimagimix

je fais la recette avec le pétrin XXL excellente recette

Pat3009

bonne recette pour la sauce, par contre ne pas laisser sur vitesse 0 quand vous ajoutez la farine sinon grumeaux

stef670

très bonne recette, j'ai suivi les conseils donnés dans les précédents commentaires.

Krystel073

très bonne recette mais temps de cuisson trop juste : viande pas assez cuite. augmenter le temps de 25 min et après c était au top!

Jenna BODO

Excellent, nous avons un peu adapté les quantités pour deux filets mignons (800g) en prenant en compte les commentaires précédents (allongement du temps de cuisson, vitesse 1A tout du long). La sauce n'était pas trop liquide, impeccable !

Helene33

Excellent. Même de la moutarde classique c'était parfait !

Mali3165

Je viens de recevoir aujourd'hui ce merveilleux cadeau test cette recette pour ce soir excellent

Chrislinda

premier essai et au top juste mis deux filets sur modèle xl et doublé les doses et le temps et génial

corinne5169

très bon

corinne5169

très bon

Virginie3019347751

beaucoup trop liquide, via,de pas du tout dorée, aucun suc n'a été extrait, fadasse, on dirait un repas de maison de retraite. il faut laisser saisir la viande avec un oignon, saisir les champignons egalement sinon ils reste,t gluants, et reduire les quantites de liquide. allonger egalement le temps de cuisson. L'idée etait bonne mais la mise en oeuvre pas du tout pertinente, désolée

justine4483

Tres bonne recette, j'ai ajouter 20 minutes de cuisson sans le bouchon pour faire réduire la sauce comme conseillé dans les autres commentaires et c'est top

karine12345678

Ma 2eme recette avec Magimix. Pour mon filet mignon de 450g j'ai reduit le bouillon a 150ml d'eau et j'ai gardé les autres quantités de la recette pour le vin et la crème fraiche. Pour l'étape 1 j'ai mis 9mn. Pour l'étape 3 j'ai mis 25 mn A1, Etape 4 j'ai mis une bonne cuillère a soupe de farine Mijotage 10mn A1. En complément j'ai fait 6 pommes de terres à la vapeur. Quantités 2 repas pour 3 pers

le_dindon

Parfait en suivant les conseils

emmanuellep65

Recette à refaire mais avec moins de bouillon et plus de cuisson.

damien797

Top

La loutre 44

C’est une recette que je fait depuis longtemps je l’ai adaptée au Cook expert. En début de recette je une échalote émincée les morceaux de porc enrobés dans de la maïzena un morceau de beurre un peu d’huile expert 3/2a/95 avec le pétrin xl, ensuite je continue la recette comme indiquée. C’est parfait

damien797

Top ! On a accompagné de haricots, c'était parfait.

Cocotat6669

Parfaite recette après avoir suivi les recommandations de Daenerys. On s'est régalé.

7364658751

Très bonne recette.

Liaest

très bon mais je préfère le maïzena au lieu de la farine et vitesse 1A après avoir mis la maïzena puis mitage avec bouchon ouvert . il manque quelque chose pour relever le gout mais je ne sais pas encore quoi

geraldinejournet

Super bon plat

Evaline

La sauce est trop liquide à mon gout. Je mettrais moins que les 300 ml (avec le fond de volaille) la prochaine fois.

Mariion_4

trop liquide, en vrai il ne faut pas mettre d'eau juste la crème en fin de cuisson

jeanne-marie4654

Excellent et tellement simple à faire.

audrey6492

trop liquide à mon goût mais recette excellente

yannick et diane

trop bon

Rejane9105027851

j'ai suivi les conseils des utilisateurs - réduit à 200 ml eau et rajouté creme fraîche et rajouter 10 mn de plus pour etape 3 et 15 mn en fin de cuisson sans le capuchon

pepettefred

recette fait avec du maroille et biere un delice

delphine8030

excellent j'ai mis 200ml de bouillon selon avis

fanou78

Bon, mais la sauce est beaucoup trop liquide, c'est dommage, ca gâche un peu le plat. Ce doit être parfait avec beaucoup moins d'eau. A tester.

marinebzh9576

super mega bon!!!!!

Estelle-Maxime908723

super recette ! j'ai remplacer la farine par de la maizena !

Fanny33vy

merci pour cette bonne recette. j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes

Fanny33vy

merci pour cette bonne recette. j'ai prolongé la cuisson de 10 minutes

mane04

trop liquide mis sue 150 ml de bouillon

Lili06

super bon à la place de la moutarde j'ai mis du miel et divisé par 2 les liquides et mis le oetrin xl

Luna03

j'ai ajouté 15 mn de cuisson. sauce un peu trop liquide. je reduirai de moitié mon bouillon la prochaine fois. gros champignons coupe en 4 frais excellent.

lili63

pour eviter que la sauce soit trop liquide je n'ai utilisé que 200 ml de bouillon...a l'étape 3 j'ai utilisé 1A et à la fin j'ai mis moitié farine moitié maizena et j'ai enlevé le bouchon et mis 7 min au lieu de 5!!et la sauce était parfaite

AmandineRiina

Remplacement par un vin moelleux, 200ml d'eau 3 CS de fond de volaille puis 35 minutes de mijotage. Ensuite 2 CS de maïzena. Résultat parfait!

alisse

tres bonne recette sauf mettre 20 minutes de cuisson en plus sinon rien et cuit

lucie4202

manquait 15min de cuisson

Kiki120980

Tres bonne recette, il faut juste ajuster la prochaine fois la quantite de liquide et le temps de mijotage final pour que la sauce epaississe davantage...

murielle5462

Super bon ! un délice.

Jengwad

Trés bon . Servit avec des tagliatelles, jai utiliser le 1A plusieurs fois pour une cuisson plus homogene et rajouté 30gr dz maizena et 15 min de cuisson

delphine6814

Fait avec 200ml de bouillon et impeccable ! Tout le monde s'est régalé.

tomtom78

Très bonne recette. J ai suivi le conseil concernant le bouillon, effectivement il faut en mettre beaucoup moins. Perso, on aime les plats relevés et j ai utilisé de la moutarde au piment d espelettes de la maison fallot, c était super bon, 😋

sophie18000

recette faite avec du lapin, tres bien aussi

lolobigmac

recette faite aussi avec du lapin. avant de commencer hacher l'oignon 00,10/13/0o

lamarja

Très bonne recette juste rajouté un 1/2 oignon de Roscof je l'ai servie avec du riz basmati car il y avait pas mal de sauce ! excellent!

christelle8932

J'ai mis le mode A1 pour que la viande mijote de manière harmonieuse. J'ai diminué la quantité d'eau et je n'ai pas mis de fond de veau pour ne pas avoir un rendu trop salé. le résultat était très sympa, à refaire !

chrisjacky

Pas assez rissolés et sauce trop liquide. diminuer la quantité de bouillon la prochaine fois

OrneMicka

beaucoup trop liquide et pourtant je n'ai mis que 150ml d'eau... mais cela reste bon quand même.

jerome7616

recette intéressante mais manque un peu de caractère. il faudrait sans doute la relever un peu.

Bastien3531938061

obliger de rallonger le temps de cuisson. car la viande est pas cuite

alexie36420

nulle !!! j'ai fait le double en portion donc j'ai mis le double en temps de cuisson... cela fait 1 heure 30 déjà et ma viande est toujours rose à l'intérieur... très déçu je ne referais pas cette recette

veronique26312

excellente recette

Marthi29

super

laurence14087

laisser le mijotage sur A1et effectivement trop liquide mais néanmoins délicieux

laurence14087

laisser le mijotage sur A1et effectivement trop liquide mais néanmoins délicieux

angeledeo

Très bon mais la sauce est un peu trop liquide et très forte en moutarde. Il faut, je pense réduire en liquide et en cuillère de moutarde.

nicolas22190

la sauce est un peu trop liquide, mais le reste est parfait

mireille7202

j ai rallongé le temps de cuisson de 5 minutes et j ai rajoutes des pruneaux délicieux

faloue

Rissoler 30gr beurre avec un oignon à 90°en 2A pendant 7mn, ajouter filet mignon, moutarde, 2 bonnes cuillères de farine, 2ooml d'eau avec 4cc de fond de veau, vin blanc sur mijotage pendant 35 mn, 2A, 95°,ajouter un peu de crème en fin de cuisson,votre sauce onctueuse

Nico26

Suivre la recette mais rallonger le programme mijotage à 30 minutes et vitesse 1A (au lieu de 20 minutes et vitesse 0). La sauce est très liquide, donc remplacer la c.s. de farine par 1 voire 2 c.s. de maïzena. Et à la fin, si besoin, rajouter encore 1 c.s. de farine pour épaissir la sauce. Servir avec des coquillettes : excellent !

Lili06

bonne recette bien prolongé la cuisson pour la viande et moins de liquide

miky57

Délicieux et facile

delphine14789

sauce liquide il faut rajouter de la sauceline… le goût du vin blanc est trop présent… la prochaine fois je ferais sans… viande pas assez cuite…

ravillolais

cuisson un peut juste mettre bien 15 à 20 mn supplémentaire à l étape 3 de la cuisson pour avoir des morceaux suffisamment cuit

bulldog77

sauce trop liquide, viande pas assez rissoler

HRAB075

les quantités de vin blanc et de fond de veau ne sont pas les bonnes. la recette donne une bouillie de viande pas cuite.

Geoffrey1972

super bon, cuire plus longtemps

Polly17

recette réalisée avec le pétrin XL pour une viande intacte. Comme indiqué dans la plupart des commentaires, j'ai ajusté la recette : moins de liquide (70 ml de vin blanc, 150ml d'eau), vitesse 1A tout le long, ajouté 1 càs de moutarde fine et à la fin 2 càs de maïzena pour une sauce onctueuse. j'avais découpé la viande en tranches plutôt fines, je n'ai donc pas eu à rallonger la cuisson.

Crilona4038306061

très bon, un peu trop d'eau

sylvain21419

cette recette serait idéal dans la cocotte pour ceux qui l on bien sur j essaie et je vous tiens au courant mais volume de liquide à diminuer de moitié voir plus

marie49125

Très bon mais en ayant suivi les conseils sur les quantités de liquide et la Maïzena. Merci 👍. Excellent avec des pâtes 😋

lafouinnette

J’ai réalisé cette recette avec le pétrin xl pour ne pas abîmer la viande. Je n’ai pas mis de vin blanc mais que de l’eau et seulement 220ml. J’ai rajouté un oignon à la 1er étape. J’ai mis de la maïzena à la place de la farine. Tout le monde s’est régalé. La prochaine fois je tenterai avec la cocotte.

joanna47038

super

Fraggle44

très bon plat

douet29579

attention à ne pas trop mettre d’eau

mogette

trop d'eau, pas assez de cuisson mais bonne idée de recette

limasandrine

Je ne mets pas de vin blanc. Je remplace la farine par deux cuillères à soupe de Maïzena. J'ajoute 10 min de mijotage. Un régal!

Fabio Cook

j'ai ajouté 20 mins de cuisson et 250 ml d'eau et le résultat était parfait !

tiotiot

très bon mais trop d eau

Allison49

Très bonne recette, rien à ajouter

Nathol

les temps de cuisson ne sont pas suffisants, il faut les doubler. je pense que d’ajouter une échalote à la première étape pourrait apporter encore un peu plus de saveurs. sinon c’est très bon

lehir42136

ajouté une échalote, augmenté le temps de cuisson de 10mns. excellent 👍

mireille7202

j ai mis un peu moins d eau et laisser 10 minutes de plus. Recette excellente

Nathalyss

Un peu trop liquide et 10 minutes de plus ! Parfait 😉

anne-lyse12367

Délicieux, j'ai suivi les conseils : moins d'eau et c'est parfait ! Merci !

angelique0607

très bon délicieux j’avais pas de vin blanc est très bon quand même

joshua78

Ayant augmenté les doses j'ai augmenté le temps.J'ai mis 20 ml au lieu de 30 pour le bouillon.

david71670

très bon mais faire cuire 40 en mijoté car 20 minutes pas assez cuit et mettre 2 cuillère a soupe de farine et sauce parfaite super bon

Blankass

C'est la 1ère recette que j'ai fait avec le cook expert et c'est très bon. Merci pour la recette !

TrikiRiki

Fait avec du sauté de porc, j'ai mis moitié moins de crème fraîche, pas de vin, 20 cl d'eau au lit de 30 et de la maïzena au lieu de la farine et c'est très bon !

evelyne62315

Bien. Mais effectivement, il y a beaucoup trop de liquide. La prochaine fois, je ne mettrai que la moitié.

vanessapen

Délicieux !!