FILET DE JULIENNE AU KARI GOSSE

et coques

Filet de julienne au kari gosse et coques Cuiseur Vapeur XXL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 à 6 personnes

50 ml de vin blanc

300 g de blé

1 c.s. de farine

1 c.c. de kari-gosse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

50 ml de crème fraîche

600 g de filet de julienne

500 g de coques

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les filets de julienne par du cabillaud, et le kari-gosse par de la poudre de curry.

Etapes de recette

  1. Lavez très soigneusement les coques dans plusieurs eaux (il peut rester du sable dans les coquilles).

    500 g de coques

  2. Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

    50 ml de vin blanc

    1 c.c. de kari-gosse

  3. Ajoutez les coques puis relancez le programme.

    500 g de coques

  4. Versez la préparation dans une passoire pour récupérer les coques ainsi que le jus de cuisson.
    Réservez.
  5. Rincez le bol inox et ajoutez 0,5 L d’eau.
  6. Mettez le blé dans le bol à riz et placez-le dans le panier vapeur interne.
    Ajoutez l’huile, un peu de sel et le 1/3 du volume en eau.

    300 g de blé

    1 pincée de sel

    2 c.s. d'huile d'olive

  7. Installez le panier vapeur interne et lancez le programme.
  8. Pendant ce temps, parez le poisson et placez-le dans le panier vapeur XXL.
    Assaisonnez.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    600 g de filet de julienne

  9. Installez le panier vapeur XXL et relancez le programme.
  10. Décoquillez les coques et filtrez éventuellement le jus.

    500 g de coques

  11. Vérifier la cuisson du poisson : suivant l'épaisseur des portions et si nécessaire, relancez le programme.
  12. Réservez le blé et le poisson au chaud.
  13. Éliminez l'eau de cuisson et remplacez-la par le jus de cuisson des coques.
    Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  14. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    1 c.s. de farine

    60 g de beurre

    50 ml de crème fraîche

  15. Ajoutez les coques.
    Dressez le blé et le poisson à l'assiette, versez de la sauce autour et servez aussitôt.

    300 g de blé

    500 g de coques

Filet de julienne au kari gosse

1
Lavez très soigneusement les coques dans plusieurs eaux (il peut rester du sable dans les coquilles).

500 g de coques

2
Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.

50 ml de vin blanc

1 c.c. de kari-gosse

3
Ajoutez les coques puis relancez le programme.

500 g de coques

4
Versez la préparation dans une passoire pour récupérer les coques ainsi que le jus de cuisson.
Réservez.
5
Rincez le bol inox et ajoutez 0,5 L d’eau.
6
Mettez le blé dans le bol à riz et placez-le dans le panier vapeur interne.
Ajoutez l’huile, un peu de sel et le 1/3 du volume en eau.

300 g de blé

1 pincée de sel

2 c.s. d'huile d'olive

7
Installez le panier vapeur interne et lancez le programme.
8
Pendant ce temps, parez le poisson et placez-le dans le panier vapeur XXL.
Assaisonnez.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

600 g de filet de julienne

9
Installez le panier vapeur XXL et relancez le programme.
10
Décoquillez les coques et filtrez éventuellement le jus.

500 g de coques

11
Vérifier la cuisson du poisson : suivant l'épaisseur des portions et si nécessaire, relancez le programme.
12
Réservez le blé et le poisson au chaud.
13
Éliminez l'eau de cuisson et remplacez-la par le jus de cuisson des coques.
Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
14
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

1 c.s. de farine

60 g de beurre

50 ml de crème fraîche

15
Ajoutez les coques.
Dressez le blé et le poisson à l'assiette, versez de la sauce autour et servez aussitôt.

300 g de blé

500 g de coques

© Marcel Mattiussi

1 Commentaire(s)

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jeannine63 | 10-06-2018 11:18faute de ble j'ai remplacé par du riz complet