Filet de julienne au kari gosse

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

50 ml de vin blanc

300 g de blé

1 c.s. de farine

1 c.c. de kari-gosse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

60 g de beurre

2 c.s. d'huile d'olive

50 ml de crème fraîche

600 g de filet de julienne

500 g de coques

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer les filets de julienne par du cabillaud, et le kari-gosse par de la poudre de curry.

ÉTAPES DE RECETTE
1Lavez très soigneusement les coques dans plusieurs eaux (il peut rester du sable dans les coquilles).
  • 500 g de coques
2Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 c.c. de kari-gosse
Expert | 02:00 / 3 / 120°C
3Ajoutez les coques puis relancez le programme.
  • 500 g de coques
Expert | 02:00 / 0 / 120°C
4Versez la préparation dans une passoire pour récupérer les coques ainsi que le jus de cuisson. Réservez.
5Rincez le bol inox et ajoutez 0,5 L d’eau.
6Mettez le blé dans le bol à riz et placez-le dans le panier vapeur interne. Ajoutez l’huile, un peu de sel et le 1/3 du volume en eau.
  • 300 g de blé
  • 1 pincée de sel
  • 2 c.s. d'huile d'olive
7Installez le panier vapeur interne et lancez le programme.
Vapeur | 15:00 / / 115°C
8Pendant ce temps, parez le poisson et placez-le dans le panier vapeur XXL. Assaisonnez.
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 600 g de filet de julienne
9Installez le panier vapeur XXL et relancez le programme.
Vapeur | 05:00 / / 115°C
10Décoquillez les coques et filtrez éventuellement le jus.
  • 500 g de coques
11Vérifier la cuisson du poisson : suivant l'épaisseur des portions et si nécessaire, relancez le programme.
Vapeur | 01:00 / / 110°C
12Réservez le blé et le poisson au chaud.
13Éliminez l'eau de cuisson et remplacez-la par le jus de cuisson des coques. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
Expert | 01:00 / 3 / 120°C
14Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.
  • 1 c.s. de farine
  • 60 g de beurre
  • 50 ml de crème fraîche
Expert | 04:00 / 3 / 120°C
15Ajoutez les coques. Dressez le blé et le poisson à l'assiette, versez de la sauce autour et servez aussitôt.
  • 300 g de blé
  • 500 g de coques

1 commentaire

Jeannine4383397851

faute de ble j'ai remplacé par du riz complet