FILET DE BOEUF ET HARICOTS VERTS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

30 ml d'huile d'olive

80 g d'oignon émincé

1 gousse d'ail dégermée et émincée

100 ml de vin blanc

300 ml de bouillon de boeuf

400 g de haricots verts frais

feuilles de persil

feuilles de basilic

feuilles de sauge

feuilles de menthe fraîche

400 g de filet de boeuf

sel

poivre

huile d'olive vierge

Etapes de recette

  1. Placez l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 7 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
  2. Ajoutez le vin blanc et le bouillon puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 105 °C (sans bouchon) pour laisser l'alcool s'évaporer.
  3. Installez le panier vapeur XXL avec les haricots verts et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 12 minutes. Pendant ce temps, placez les herbes aromatiques et la viande dans le panier vapeur interne. Salez, poivrez et réservez.
  4. À la fin du programme, ajoutez le panier vapeur interne, puis le panier vapeur XXL et relancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 8 minutes / 110 °C.
  5. Retirez les deux paniers vapeur et enveloppez la viande dans du papier aluminium. Mixez le bouillon avec le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer).
  6. Servez les haricots verts avec la viande émincée et arrosez de bouillon et d'un filet d'huile d'olive.

Filet de boeuf et haricots verts

1
Placez l'huile, l'oignon et l'ail dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 7 minutes / vitesse 1A / 105 °C.
2
Ajoutez le vin blanc et le bouillon puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 105 °C (sans bouchon) pour laisser l'alcool s'évaporer.
3
Installez le panier vapeur XXL avec les haricots verts et lancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 12 minutes. Pendant ce temps, placez les herbes aromatiques et la viande dans le panier vapeur interne. Salez, poivrez et réservez.
4
À la fin du programme, ajoutez le panier vapeur interne, puis le panier vapeur XXL et relancez le programme PANIER VAPEUR XXL, 8 minutes / 110 °C.
5
Retirez les deux paniers vapeur et enveloppez la viande dans du papier aluminium. Mixez le bouillon avec le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 18 (sans chauffer).
6
Servez les haricots verts avec la viande émincée et arrosez de bouillon et d'un filet d'huile d'olive.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

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