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FEUILLETÉ AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


4/59 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

500 g de champignons de Paris

30 g de beurre

30 g de farine

250 ml de lait

50 g de gruyère râpé

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'œuf

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur de 2 mm.
    Équeutez les champignons puis émincez-les en lançant le programme.

    500 g de champignons de Paris

  2. Réservez.
    Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    30 g de farine

    250 ml de lait

    30 g de beurre

  3. Ajoutez le fromage râpé puis relancez le programme.

    50 g de gruyère râpé

  4. Préchauffez votre four à 160 °C.
    Garnissez un plat à tourte beurré et fariné avec une première pâte feuilletée, en laissant un débord de 2 cm environ.

    2 pâtes feuilletées

  5. Placez les champignons puis recouvrez-les avec la préparation.
    Posez la seconde pâte dessus et soudez les bords.
    Coupez l'excédent autour.

    2 pâtes feuilletées

    500 g de champignons de Paris

  6. Mélangez le jaune d'œuf avec 1 c.s. d'eau puis badigeonnez le dessus du feuilleté.

    1 jaune d'œuf

  7. Enfournez 45 minutes dans la partie basse du four.

Feuilleté aux champignons de Paris

1
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur de 2 mm.
Équeutez les champignons puis émincez-les en lançant le programme.

500 g de champignons de Paris

2
Réservez.
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

30 g de farine

250 ml de lait

30 g de beurre

3
Ajoutez le fromage râpé puis relancez le programme.

50 g de gruyère râpé

4
Préchauffez votre four à 160 °C.
Garnissez un plat à tourte beurré et fariné avec une première pâte feuilletée, en laissant un débord de 2 cm environ.

2 pâtes feuilletées

5
Placez les champignons puis recouvrez-les avec la préparation.
Posez la seconde pâte dessus et soudez les bords.
Coupez l'excédent autour.

2 pâtes feuilletées

500 g de champignons de Paris

6
Mélangez le jaune d'œuf avec 1 c.s. d'eau puis badigeonnez le dessus du feuilleté.

1 jaune d'œuf

7
Enfournez 45 minutes dans la partie basse du four.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

4 Commentaire(s)

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Nad73000 | 21-01-2020 07:17Effectivement très bon avec une salade !!

dezourou78 | 12-01-2020 08:08bonne recette ne pas hésiter à saler pour relever le goût

NadMar | 26-03-2019 02:48délicieux... un régal !

Morgate | 02-01-2019 08:56Très bon, servi avec une salade, parfait