FEUILLETÉ AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

4/6 PERSONNES

500 g de champignons de Paris

30 g de beurre en morceaux

30 g de farine

250 ml de lait

50 g de gruyère râpé

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'oeuf

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur de 2 mm. Équeutez les champignons puis émincez-les avec le programme ROBOT.
  2. Réservez. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/ vitesse 4/95°C
  3. Ajoutez le fromage râpé, puis relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 4/95°C.
  4. Préchauffez le four à 160°C. Garnissez un plat à tourte beurré et fariné avec une première pâte feuilletée, en laissant un débord de 2 cm environ. Placez les champignons puis recouvrez-les avec la sauce. Posez la seconde pâte dessus et soudez les bords. Coupez l'excédent autour.
  5. Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 c.s.d'eau et badigeonnez le dessus du feuilleté.
  6. Enfournez 45 minutes dans la partie basse du four.

Feuilleté aux champignons de Paris

1
Installez le bol transparent, puis le midi bol et le disque éminceur de 2 mm. Équeutez les champignons puis émincez-les avec le programme ROBOT.
2
Réservez. Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/ vitesse 4/95°C
3
Ajoutez le fromage râpé, puis relancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 4/95°C.
4
Préchauffez le four à 160°C. Garnissez un plat à tourte beurré et fariné avec une première pâte feuilletée, en laissant un débord de 2 cm environ. Placez les champignons puis recouvrez-les avec la sauce. Posez la seconde pâte dessus et soudez les bords. Coupez l'excédent autour.
5
Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 c.s.d'eau et badigeonnez le dessus du feuilleté.
6
Enfournez 45 minutes dans la partie basse du four.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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