FEUILLETÉ AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

500 g de champignons de Paris

30 g de beurre

30 g de farine

250 ml de lait

50 g de gruyère râpé

2 pâtes feuilletées

1 jaune d'œuf

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur de 2 mm.
    Équeutez les champignons puis émincez-les en lançant le programme.

    500 g de champignons de Paris

  2. Réservez.
    Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    30 g de farine

    250 ml de lait

    30 g de beurre

  3. Ajoutez le fromage râpé puis relancez le programme.

    50 g de gruyère râpé

  4. Préchauffez votre four à 160 °C.
    Garnissez un plat à tourte beurré et fariné avec une première pâte feuilletée, en laissant un débord de 2 cm environ.

    2 pâtes feuilletées

  5. Placez les champignons puis recouvrez-les avec la préparation.
    Posez la seconde pâte dessus et soudez les bords.
    Coupez l'excédent autour.

    2 pâtes feuilletées

    500 g de champignons de Paris

  6. Mélangez le jaune d'œuf avec 1 c.s. d'eau puis badigeonnez le dessus du feuilleté.

    1 jaune d'œuf

  7. Enfournez 45 minutes dans la partie basse du four.

Feuilleté aux champignons de Paris

1
Installez le bol transparent, le midi bol et le disque éminceur de 2 mm.
Équeutez les champignons puis émincez-les en lançant le programme.

500 g de champignons de Paris

2
Réservez.
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

30 g de farine

250 ml de lait

30 g de beurre

3
Ajoutez le fromage râpé puis relancez le programme.

50 g de gruyère râpé

4
Préchauffez votre four à 160 °C.
Garnissez un plat à tourte beurré et fariné avec une première pâte feuilletée, en laissant un débord de 2 cm environ.

2 pâtes feuilletées

5
Placez les champignons puis recouvrez-les avec la préparation.
Posez la seconde pâte dessus et soudez les bords.
Coupez l'excédent autour.

2 pâtes feuilletées

500 g de champignons de Paris

6
Mélangez le jaune d'œuf avec 1 c.s. d'eau puis badigeonnez le dessus du feuilleté.

1 jaune d'œuf

7
Enfournez 45 minutes dans la partie basse du four.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

7 Commentaire(s)

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chatita | 22-09-2020 04:04Excellente recette. Vraiment savoureuse. J'ai rajouté sel et poivre aussi bien dans la béchamel comme sur les champignons. Et comme je n'avais qu'une pâte feuilletée et pas le temps d'en faire ou d'en acheter une autre, j'ai tout simplement replié celle que j'avais sur elle, et j'ai diminué les quantités de moitié. Largement suffisant pour deux personnes pour un petit dîner sympa. A refaire.

cloé25 | 19-06-2020 03:34excellente recette, tout le monde monde s'est régalé !

celine5477 | 08-02-2020 08:32manque de saveur

Nad73000 | 21-01-2020 07:17Effectivement très bon avec une salade !!

dezourou78 | 12-01-2020 08:08bonne recette ne pas hésiter à saler pour relever le goût

NadMar | 26-03-2019 02:48délicieux... un régal !

Morgate | 02-01-2019 08:56Très bon, servi avec une salade, parfait