Escalopes de poulet farcies

Escalopes de poulet farcies

Recette proposée par : Nathalie de Beaumont
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 10 min
Repos : 0 min
Matériel

verre doseur

4 personnes

4 escalopes de poulet bien dodues

250 g de châtaignes (sans jus)

250 g de boudins blancs (2 pièces)

100 g de foie gras

350 g de champignons de Paris frais

1 blanc d'œuf

1 c.c. d'épices du trappeur

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g de beurre

40 g de farine fluide

450 ml de vin blanc

2 c.s. de sirop d'érable

1 c.c. d'épices du Trappeur

100 ml de crème liquide

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Ôtez la peau des boudins blancs et coupez-les en quatre. Coupez le bout des pieds des champignons de Paris et rincez-les sous l'eau froide.
  • 250 g de boudins blancs (2 pièces)
  • 350 g de champignons de Paris frais
2
Installez le bol transparent, mettez-y les ingrédients (200 g pour les champignons) et lancez le programme environ 2 minutes.
  • 250 g de châtaignes (sans jus)
  • 250 g de boudins blancs (2 pièces)
  • 100 g de foie gras
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 c.c. d'épices du trappeur
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Robot
3
Incisez les escalopes de poulet de façon à pouvoir les garnir de farce. Remplissez les escalopes de poulet de farce. Fermez avec un pique apéritif en bois.
  • 4 escalopes de poulet bien dodues
4
Installez le bol inox. Versez-y 0,5 L d'eau puis installez le panier vapeur. Disposez-y les filets de poulet farcis et lancez le programme.
Vapeur 15:00 / / 110°C
5
Coupez les champignons de Paris restants en deux.
  • 150 g de champignons de Paris frais
6
Réservez les escalopes farcies. Videz l'eau du bol inox et placez-y les ingrédients. Salez, poivrez et lancez le programme.
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine fluide
  • 450 ml de vin blanc
  • 2 c.s. de sirop d'érable
  • 1 c.c. d'épices du Trappeur
Expert 01:00 / 4 / 95°C
7
Ajoutez les champignons et relancez le programme.
  • 350 g de champignons de Paris frais
Expert 07:00 / 4 / 95°C
8
Ajoutez la crème liquide par l'ouverture et relancez le programme.
  • 100 ml de crème liquide
Expert 01:00 / 4 / 95°C
9
Servez les escalopes avec la sauce et du riz que vous pouvez cuire à la vapeur.

TestTokom

J'adore !

pascal49601

j ai un doute sur la quantité de vin blanc utilisé pour la sauce, car immangeable. sinon j ai dû multiplier par 2 les temps de cuisson bref c était pas une réussite.