CROZETTO FAÇON RACLETTE

Recette proposée par : boga

recipe.picture_alt

5/55 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

350 g de crozets

1 gros oignon

2 gousses d'ail

150 g de champignons

850 ml d'eau

3 c.s. d'huile d'olive

200 g de fromage (raclette, comte, reblochon)

sel, poivre

charcuterie,

salade verte

Astuce du chef

Alternative moins calorique et plus rapide : les crozets peuvent aussi être servis directement comme un risotto sans fromage et sans passer au four

Etapes de recette

  1. Eplucher et dégermer l'oignon et lail, mettre dans la cuve et lancer le programme BLENDER/GLACE PILEE. Rabattre et rajouter de l'huile dolive. Lancer le programme EXPERT, 5 min/Vitesse 2A/110°C, sans bouchon.
  2. Mettre les champignons épluchés (ou en boite), mettre pulse quelques secondes, puis lancez le programme EXPERT, 5min/Vitesse 2A/110°C, sans bouchon.
  3. Rajouter les crozets programme EXPERT 2 min/Vitesse 3/110°C.
  4. Rajouter l'eau, saler, poivrer et lancer le programme EXPERT, 14 min/Vitesse 1A/100°C avec bouchon. 5 minutes avant la fin, retirer le bouchon (facultatif).
  5. Pendant ce temps Préchauffer le four à 220°.
  6. Vérifier la cuisson des crozets au bout de 14 minutes et rajouter 1 ou 2 minutes si nécessaire (les crozets doivent être tendres mais rester fermes).
  7. Mettre les crozets dans un plat à gratin. Rajouter par-dessus les tranches de fromage et mettre sur grill 5 minutes, relancer 5 minutes de plus pour plus de « grillé ».
  8. Servir avec de la charcuterie et / ou une salade verte.

Crozetto façon raclette

1
Eplucher et dégermer l'oignon et lail, mettre dans la cuve et lancer le programme BLENDER/GLACE PILEE. Rabattre et rajouter de l'huile dolive. Lancer le programme EXPERT, 5 min/Vitesse 2A/110°C, sans bouchon.
2
Mettre les champignons épluchés (ou en boite), mettre pulse quelques secondes, puis lancez le programme EXPERT, 5min/Vitesse 2A/110°C, sans bouchon.
3
Rajouter les crozets programme EXPERT 2 min/Vitesse 3/110°C.
4
Rajouter l'eau, saler, poivrer et lancer le programme EXPERT, 14 min/Vitesse 1A/100°C avec bouchon. 5 minutes avant la fin, retirer le bouchon (facultatif).
5
Pendant ce temps Préchauffer le four à 220°.
6
Vérifier la cuisson des crozets au bout de 14 minutes et rajouter 1 ou 2 minutes si nécessaire (les crozets doivent être tendres mais rester fermes).
7
Mettre les crozets dans un plat à gratin. Rajouter par-dessus les tranches de fromage et mettre sur grill 5 minutes, relancer 5 minutes de plus pour plus de « grillé ».
8
Servir avec de la charcuterie et / ou une salade verte.

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Ghyslaine Lauret | 11-14-2018 08:26plutôt pas mal

choulout | 04-20-2018 06:39Inutile de les egouter. Ils ont absorbé toute l'eau.

DuqDuq | 01-07-2018 12:58Est-ce qu? faut égoutter les crozets?!