CROZETTO FAÇON RACLETTE

Recette proposée par boga

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5/55 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

350g de crozet (marque alpina dans mon cas) 1 oignon 2 gousses dail 1 petite boite de champignons 850 ml deau (avec / sans bouillon de volaille) Huile dolive Entre 200 g et 300g de fromage (à raclette ou comté ou reblochon) Charcuterie Salade verte Sel poivre

350 g de crozets

1 gros oignon

2 gousses d'ail

150 g de champignons (ou 1 petite boite)

850 ml d'eau (870 ml max)

3 c à s d'huile d'olive

200 g (300g max) de fromage (raclette, comte, reblochon)

sel, poivre

charcuterie, salade verte (accompagnement)

Etapes de recette

    350g de crozet (marque alpina dans mon cas) 1 oignon 2 gousses dail 1 petite boite de champignons 850 ml deau (avec / sans bouillon de volaille) Huile dolive Entre 200 g et 300g de fromage (à raclette ou comté ou reblochon) Charcuterie Salade verte Sel poivre
  1. Eplucher et dégermer l'oignon et lail, mettre dans la cuve et lancer le programme BLENDER/GLACE PILEE. Rabattre et rajouter de l'huile dolive. Lancer le programme EXPERT, 5 min/Vitesse 2A/110°C, sans bouchon.
  2. Mettre les champignons épluchés (ou en boite), mettre pulse quelques secondes, puis lancez le programme EXPERT, 5min/Vitesse 2A/110°C, sans bouchon.
  3. Rajouter les crozets programme EXPERT 2 min/Vitesse 3/110°C.
  4. Rajouter l'eau, saler, poivrer et lancer le programme EXPERT, 14 min/Vitesse 1A/100°C avec bouchon. 5 minutes avant la fin, retirer le bouchon (facultatif).
  5. Pendant ce temps Préchauffer le four à 220°.
  6. Vérifier la cuisson des crozets au bout de 14 minutes et rajouter 1 ou 2 minutes si nécessaire (les crozets doivent être tendres mais rester fermes).
  7. Mettre les crozets dans un plat à gratin. Rajouter par-dessus les tranches de fromage et mettre sur grill 5 minutes, relancer 5 minutes de plus pour plus de « grillé ».
  8. Servir avec de la charcuterie et / ou une salade verte.

Crozetto façon raclette

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350g de crozet (marque alpina dans mon cas) 1 oignon 2 gousses dail 1 petite boite de champignons 850 ml deau (avec / sans bouillon de volaille) Huile dolive Entre 200 g et 300g de fromage (à raclette ou comté ou reblochon) Charcuterie Salade verte Sel poivre
Eplucher et dégermer l'oignon et lail, mettre dans la cuve et lancer le programme BLENDER/GLACE PILEE. Rabattre et rajouter de l'huile dolive. Lancer le programme EXPERT, 5 min/Vitesse 2A/110°C, sans bouchon.
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Mettre les champignons épluchés (ou en boite), mettre pulse quelques secondes, puis lancez le programme EXPERT, 5min/Vitesse 2A/110°C, sans bouchon.
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Rajouter les crozets programme EXPERT 2 min/Vitesse 3/110°C.
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Rajouter l'eau, saler, poivrer et lancer le programme EXPERT, 14 min/Vitesse 1A/100°C avec bouchon. 5 minutes avant la fin, retirer le bouchon (facultatif).
5
Pendant ce temps Préchauffer le four à 220°.
6
Vérifier la cuisson des crozets au bout de 14 minutes et rajouter 1 ou 2 minutes si nécessaire (les crozets doivent être tendres mais rester fermes).
7
Mettre les crozets dans un plat à gratin. Rajouter par-dessus les tranches de fromage et mettre sur grill 5 minutes, relancer 5 minutes de plus pour plus de « grillé ».
8
Servir avec de la charcuterie et / ou une salade verte.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Alternative moins calorique et plus rapide : les crozets peuvent aussi être servis directement comme un risotto sans fromage et sans passer au four

3 Commentaire(s)

Ghyslaine Lauret | 11-14-2018 08:26plutôt pas mal

choulout | 04-20-2018 06:39Inutile de les egouter. Ils ont absorbé toute l'eau.

DuqDuq | 01-07-2018 12:58Est-ce qu? faut égoutter les crozets?!