Crozetto façon raclette

Crozetto façon raclette

Recette proposée par : boga
22 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
4 personnes

350 g de crozets

1 oignon

2 gousses d'ail

150 g de champignons

850 ml d'eau

3 c.s. d'huile d'olive

200 g de fromage (raclette, comté, reblochon)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 g de jambon et de charcuterie

1 laitue

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Astuce du chef

Alternative moins calorique et plus rapide : les crozets peuvent aussi être servis directement comme un risotto sans fromage et sans passer au four.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez puis dégermez l'oignon et l'ail. Mettez-les dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
Glace pilée 01:00 / Auto /
2
Rabattez et ajoutez l'huile d'olive. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 3 c.s. d'huile d'olive
Expert 05:00 / 2A / 110°C
3
Ajoutez les champignons épluchés (ou en boîte). Appuysez sur Pulse quelques secondes.
  • 150 g de champignons
4
Sans bouchon, lancez le programme.
Expert 05:00 / 2A / 110°C
5
Ajoutez les crozets et relancez le programme.
  • 350 g de crozets
Expert 02:00 / 3 / 110°C
6
Ajoutez l'eau, salez, poivrez et lancez le programme.
  • 850 ml d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 14:00 / 1A / 100°C
7
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 220 °C.
8
Vérifiez la cuisson des crozets au bout de 14 minutes et rajoutez 1 ou 2 minutes si nécessaire (les crozets doivent être tendres mais rester fermes).
9
Mettez les crozets dans un plat à gratin. Rajoutez par-dessus les tranches de fromage et mettez sur grill 5 minutes, relancez 5 minutes de plus pour plus de « grillé ».
  • 200 g de fromage (raclette, comté, reblochon)
10
Servez avec de la charcuterie et/ou une salade verte.
  • 250 g de jambon et de charcuterie
  • 1 laitue

DuqDuq

Est-ce qu? faut égoutter les crozets?!

choulout

Inutile de les egouter. Ils ont absorbé toute l'eau.

Ghyslaine Lauret

plutôt pas mal

lajaja

Bonne recette, ça change !

Audrey8194339061

Tenté mais je n'en referai pas, c'est bon mais je trouve ça vite écœurant.

MRadondy

après l'étape à 14 minutes, les crozets nagent dans l'eau et ne sont pas cuits, 3 rajouts de 5 minutes pour arriver à la bonne cuisson...j'ai suivi scrupuleusemrnt les quantités données notamment les 350g de crozet et les 850 ml d'eau...donc problème quand même dans la recette donnée

eagleroad

les corsets nagent avant le four ... inquiétant !

Ciindy

Je déconseille ! j'ai du passer le mélange à la passoire même si j'avais rajouté 15 min de cuisson. pourtant j'avais mis 400g de crozets... et franchement je pense que ça peut être une très bonne recette mais avec des pâtes ! fait avec du fromage à raclette.

armelle2220

recette à oublier. Les crozets nagent dans l'eau à la fin de la cuisson. le fond de la cuve est complètement cramé. mieux vaut faire cuire les crozets dans un grand volume d'eau et faire la sauce à côté.

fabien1573629264

J'ai rencontré également le problème du trop plein d'eau, je les ai cuit avec le capuchon fermé, peut-être faut il effectuer sans capuchon ? mais 500mL d'eau à évaporer c'est enorme quand même.

carole2314

J'ai mis 400 gr de Crozet pour 750 ml de bouillon de volaille mode expert 15mn 1A et j'ai monté la température à 130 et c'était parfait.

marina22502

la recette est originale, sans regret de l'avoir faite nous n'y reviendrons pas tout de suite. la note basse est pour attirer l'attention sur les commentaires, j'aurais aimé les lire avant pour éviter de retrouver une soupe (passée à la passoire) et un bol inox au fond cramé.

vanityofourlives

à éviter !!!!

kerstchap

les crozets nagent toujours au bout des 14minutes j’ai donc rajouté 7 minutes et fini par égoutter le surplus d’eau…

Naatou

Alors c'est très bon mais je déconseille de faire cuire les crozets dans la cuve car vraiment j'ai cru que ma cuve était morte tellement c'était collé au fond.