CRÈME BRÛLÉE AU FOIE GRAS DE CANARD

Crème brûlée au foie gras de canard

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min

Pour : 8 personnes

200 g de foie gras frais

25 ml de lait

100 ml de crème entière

2 jaunes d'œuf

Astuce du chef

Il faut que la crème soit froide et le sucre bien caramélisé. Il est difficile de réussir cette préparation avec le grill du four car le tout réchauffe.

Etapes de recette

  1. Chauffez le lait et la crème.

    25 ml de lait

    100 ml de crème entière

  2. Blanchissez les jaunes d'œufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse.

    2 jaunes d'œuf

  3. Versez le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, mélangez-bien puis ajoutez le foie gras coupé en cubes.
    Réduisez au robot à l'aide du couteau métal dans le bol transparent.

    200 g de foie gras frais

  4. Filtrez à l'aide d'une passoire et assaisonnez de sel et poivre (poivrez bien).
    Versez la préparation dans de petits moules (mini ravier).
  5. Faites cuire 20 à 25 minutes au bain-marie, dans un four à 90 °C .
  6. Laissez refroidir et mettez au frais.
  7. Finitions : Juste avant de servir, saupoudrez de sucre avec un peu de cannelle et caramélisez au chalumeau.
    Attention car le moule chauffe (attendre encore 2-3 minutes).

Crème brûlée au foie gras de canard

1
Chauffez le lait et la crème.

25 ml de lait

100 ml de crème entière

2
Blanchissez les jaunes d'œufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse.

2 jaunes d'œuf

3
Versez le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, mélangez-bien puis ajoutez le foie gras coupé en cubes.
Réduisez au robot à l'aide du couteau métal dans le bol transparent.

200 g de foie gras frais

4
Filtrez à l'aide d'une passoire et assaisonnez de sel et poivre (poivrez bien).
Versez la préparation dans de petits moules (mini ravier).
5
Faites cuire 20 à 25 minutes au bain-marie, dans un four à 90 °C .
6
Laissez refroidir et mettez au frais.
7
Finitions : Juste avant de servir, saupoudrez de sucre avec un peu de cannelle et caramélisez au chalumeau.
Attention car le moule chauffe (attendre encore 2-3 minutes).

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