ÉTAPES DE RECETTE
1
Chauffez le lait et la crème.
- 25 ml de lait
- 100 ml de crème liquide
2
Blanchissez les jaunes d'œufs avec 10 g de sucre jusqu'à consistance mousseuse.
3
Versez le mélange lait-crème bouillant sur les jaunes, mélangez-bien puis ajoutez le foie gras coupé en cubes.
Réduisez au robot à l'aide du couteau métal dans le bol transparent.
4
Filtrez à l'aide d'une passoire et assaisonnez de sel et poivre (poivrez bien).
Versez la préparation dans de petits moules (mini ravier).
5
Faites cuire 20 à 25 minutes au bain-marie, dans un four à 90 °C .
6
Laissez refroidir et mettez au frais.
7
Finitions : Juste avant de servir, saupoudrez de sucre avec un peu de cannelle et caramélisez au chalumeau.
Attention car le moule chauffe (attendre encore 2-3 minutes).
moyen