Crème Brûlée

Crème Brûlée

Recette proposée par : Julie
79 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20
Repos : 10 min
6 personnes

2 gousses de vanille

120 g de lait

5 jaunes d'œufs

70 g de sucre en poudre

350 g de crème fraîche liquide entière

6 c.s. de cassonade

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le contenu des gousses de vanille et le lait dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 gousses de vanille
  • 120 g de lait
Expert 05:00 / 2A / 100°C
2
Réservez. Mettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans le bol inox.
  • 5 jaunes d'œufs
  • 70 g de sucre en poudre
3
Ajoutez le batteur et lancez le programme.
Expert 02:00 / 7 / __°C
4
Ajoutez la crème fraîche liquide entière très froide dans le bol inox et relancez le programme. Ajoutez le lait à la vanille refroidi progressivement par l'ouverture pendant le fonctionnement.
  • 350 g de crème fraîche liquide entière
Expert 02:00 / 7 / __°C
5
Retirez le batteur et transvasez dans des ramequins, puis réservez pendant 10 minutes.
6
Mettez au four en mode chaleur tournante pendant 1 heure à 100 °C.
7
Réservez jusqu'à ce que cela ait refroidi, puis laissez quelques heures au frigo.
8
Au moment de servir, ajoutez 6 c.s. de cassonade (à ajuster en fonction des goûts) réparties sur les ramequins en fine couche. Caramélisez la surface de la crème avec un chalumeau de cuisine.
  • 6 c.s. de cassonade

Karine26

Excellente, j'ai suivi la recette. C'est parfait. Merci

Natoune31

Très bonne. Un régal!

jo1605

Trop sucré à mon goût, mais je n'ai utilisé que de la cassonade pour le sucre. Si on met les 10grs de sucre vanillé,ne mettre que 60grs de sucre avec les jaunes d'oeuf.

Anais99b

J'ai duo vu à la lettre en mettant de la crème liquide entière qualité pro c'était parfait, comme au resto

bretonne

Très bonne recette !

Marie-Cecile

Une tuerie! Quantités divisées par 2. J'ai du en refaire. Tout le monde s'est régalé.

Pops71

Beaucoup trop sucré, même en mettant moins de sucre qu'indiqué...

gastounette

Après avoir essayé plusieurs crème fraiche, je conseille crème de Normandie Fleurette entière 33cl (Elle andVire) Recette excellente

DECAteam

Succulent !

Farelle1304598851

Excellent !!!

Karine Minjon

Cette crème brûlée est simplement parfaite, un vrai régal

MagiMarie

Un délice !! Facile à faire, jolies à regarder et succulentes, parfaite !

Simon3893008851

Délicieux, j'ai versé dans le bol inox le reste de mon cassoulet (2x saucisses + ~1kg d'haricots) le petit goût salé rajoute quelque-chose de somptueux à la crème

Sab0812

bonne recette

Udines

excellente recette, rien a modifier, au four chaleur tournante a 100/1 heure

Laure92

excellente recette, adoptée !

laureh33

Très bonne.

laureh33

La faire a l'avance pour que ça ait le temps de durcir (faites 3h avant : j'ai dû les mettre au congelo pour qu'elles ne soient pas liquides)

elodie7662

Un pur délice ! Toute la famille a adoré cette recette ! Très simple à réaliser.

diaraye9456

le goût est parfait mais la creme tres liquide, je vous conseille de cuire au bain marie au four à 160 degré 35min et vous aurez une texture moins liquide et plus cremeuse

audrey7849402

les quantites sont un peu juste pour 6 personnes mais le resultat est excellent

helene1324

tres bonne,pour la cuisson 150 degre et 50 mn au bain marie.

stefbanshee

Creme excellente. Comme souvent je mets moins de sucre et 45g suffisent largement avec la cassonnade.

marieannick993

super

marina71855

Recette rapide et facile je recommande

marina71855

Bonne recette rapide et facile je recommande

caroline7601

Parfait pour 5 crèmes brûlées

tartine

bonne recette mais juste pour 6 , moi j'ai fait 3 ramequins

aline305

excellente mais trop sucrée, même avec seulement 50 g de sucre. Cuisson 1 h bain marie, température 100C.

sylvie53449

il serait plus clair d'indiquer de retirer le lait avant l'étape 2 si l'on se réfère à l'étape 4

doud89

Très bon, du sucre vanillé à la place de la vanille qui me faisait défaut, et avec seulement 50 g de cassonade au lieu des 70g de sucre annoncé dans la recette.

mélanie27099

bonne recette mettre que 50 gr de sucres

ccookk

Il faut mettre 50g de sucre. Sinon c'est une excellente recette

charles-élie244

une tuerie

elise46237

c'est bon en bouche mais un peu trop sucré. par contre c'est beaucoup trop liquide! ce n'est pas une crème brûlée

JFBmgx

Délicieuse ! Rien à modifier

Melissa5000

beaucoup trop liquide

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Votre four était bien en chaleur tournante ?
stéphanie3596

j adore cette recette

jenn_fire

très bon mais trop sucré, je diminuerais de moitié (35-40g)

Charente 16

première avec cook expert rien à dire oui une tuerie

veronique74953

recette suivie à la lettre, super texture, super goût (j'ai mis un mix de sucre vanillé et sucre blanc semoule normal) !

groppp

Suivi à la lettre et la crème brûlée reste totalement liquide même après une nuit. Très mauvaise recette

Response from the Magimix team: Pour un résultat optimal, vous pourriez chauffer le lait et la crème avant de l'ajouter au bol.
jimenez39377

très bonne mais il faut la mettre à 130 degrés sinon liquide

simonecalimero

j ai ajoutée 3 feuille gélatine à refaire

Marine28

bon goût mais très liquide.

jacques79240

oups ! bien lire Reservez à la fin de l'étape 1🫣où début etapes 2

Udines

excellente recette, a l étape 4 j ai mis 1 1/2CC de maïzena pour épaissir, pour 5 ramequins toute la famille et amis en redemande