CRÈME BRÛLÉE

Recette proposée par Julie

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5/514 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

6

2 gousses de vanille

(= 10G Poudre vanille)

120 g de lait

5 jaunes d'oeufs

70 g de sucre en poudre

350 g de crème fraîche liquide entière (très froide)

6 cuillères à soupe de sucre roux / cassonade

Etapes de recette

  1. Mettre la poudre de vanille et le lait dans la cuve principale
  2. Lancer le programme EXPERT 5min/vitesse 2A/100°C
  3. Réserver
  4. Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre dans la cuve
  5. Ajouter le batteur
  6. Lancer le programme EXPERT 2 min / vitesse 7
  7. Ajouter la crème fraîche liquide entière très froide dans la cuve et relancer le programme EXPERT 2 min/vitesse 7.
  8. Ajouter en même temps le lait et la vanille refroidis progressivement par l'orifice du couvercle du Magimix
  9. Retirer le batteur et transvaser dans des ramequins; puis réserver pendant 10 min
  10. Mettre au four mode chaleur tournante pendant 1H à 100°C. (jusquà 1H30 pour de grands ramequins)
  11. Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi, puis laisser quelques heures au frigo
  12. Au moment de servir, ajouter 6 cuillères à soupe de cassonade (à ajuster en fonction des goûts) à répartir sur les ramequins en fine couche. Caraméliser la surface de la crème avec un chalumeau de cuisine

Crème Brûlée

1
Mettre la poudre de vanille et le lait dans la cuve principale
2
Lancer le programme EXPERT 5min/vitesse 2A/100°C
3
Réserver
4
Mettre les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre dans la cuve
5
Ajouter le batteur
6
Lancer le programme EXPERT 2 min / vitesse 7
7
Ajouter la crème fraîche liquide entière très froide dans la cuve et relancer le programme EXPERT 2 min/vitesse 7.
8
Ajouter en même temps le lait et la vanille refroidis progressivement par l'orifice du couvercle du Magimix
9
Retirer le batteur et transvaser dans des ramequins; puis réserver pendant 10 min
10
Mettre au four mode chaleur tournante pendant 1H à 100°C. (jusquà 1H30 pour de grands ramequins)
11
Réserver jusqu'à ce que cela ait refroidi, puis laisser quelques heures au frigo
12
Au moment de servir, ajouter 6 cuillères à soupe de cassonade (à ajuster en fonction des goûts) à répartir sur les ramequins en fine couche. Caraméliser la surface de la crème avec un chalumeau de cuisine
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

10 Commentaire(s)

Farelle | 10-18-2018 07:41Excellent !!!

DECAteam | 08-20-2018 08:42Succulent !

gastounette | 04-17-2018 01:00Après avoir essayé plusieurs crème fraiche, je conseille crème de Normandie Fleurette entière 33cl (Elle andVire) Recette excellente

71Pops | 03-25-2018 08:23Beaucoup trop sucré, même en mettant moins de sucre qu'indiqué...

Marie-Cecile | 03-18-2018 08:58Une tuerie! Quantités divisées par 2. J'ai du en refaire. Tout le monde s'est régalé.

bretonne | 03-12-2018 09:06Très bonne recette !

Anais99b | 01-28-2018 03:16J'ai duo vu à la lettre en mettant de la crème liquide entière qualité pro c'était parfait, comme au resto

jo1605 | 01-14-2018 10:12Trop sucré à mon goût, mais je n'ai utilisé que de la cassonade pour le sucre. Si on met les 10grs de sucre vanillé,ne mettre que 60grs de sucre avec les jaunes d'oeuf.

Natoune31 | 09-06-2017 09:39Très bonne. Un régal!

Karine26 | 08-11-2017 11:45Excellente, j'ai suivi la recette. C'est parfait. Merci