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CRÈME BRÛLÉE

Recette proposée par : Julie

Crème Brûlée

5/518 vote(s) | 12 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

2 gousses de vanille

120 g de lait

5 jaunes d'œufs

70 g de sucre en poudre

350 g de crème fraîche liquide entière

6 c.s. de cassonade

Etapes de recette

  1. Mettez le contenu des gousses de vanille et le lait dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    2 gousses de vanille

    120 g de lait

  2. Réservez.
    Mettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans le bol inox.

    5 jaunes d'œufs

    70 g de sucre en poudre

  3. Ajoutez le batteur et lancez le programme.
  4. Ajoutez la crème fraîche liquide entière très froide dans le bol inox et relancez le programme.
    Ajoutez le lait à la vanille refroidi progressivement par l'ouverture pendant le fonctionnement.

    120 g de lait

    350 g de crème fraîche liquide entière

  5. Retirez le batteur et transvasez dans des ramequins, puis réservez pendant 10 minutes.
  6. Mettez au four en mode chaleur tournante pendant 1 heure à 100 °C.
  7. Réservez jusqu'à ce que cela ait refroidi, puis laissez quelques heures au frigo.
  8. Au moment de servir, ajoutez 6 c.s. de cassonade (à ajuster en fonction des goûts) réparties sur les ramequins en fine couche.
    Caramélisez la surface de la crème avec un chalumeau de cuisine.

    6 c.s. de cassonade

Crème Brûlée

1
Mettez le contenu des gousses de vanille et le lait dans le bol inox.
Lancez le programme.

2 gousses de vanille

120 g de lait

2
Réservez.
Mettez les jaunes d'œufs et le sucre en poudre dans le bol inox.

5 jaunes d'œufs

70 g de sucre en poudre

3
Ajoutez le batteur et lancez le programme.
4
Ajoutez la crème fraîche liquide entière très froide dans le bol inox et relancez le programme.
Ajoutez le lait à la vanille refroidi progressivement par l'ouverture pendant le fonctionnement.

120 g de lait

350 g de crème fraîche liquide entière

5
Retirez le batteur et transvasez dans des ramequins, puis réservez pendant 10 minutes.
6
Mettez au four en mode chaleur tournante pendant 1 heure à 100 °C.
7
Réservez jusqu'à ce que cela ait refroidi, puis laissez quelques heures au frigo.
8
Au moment de servir, ajoutez 6 c.s. de cassonade (à ajuster en fonction des goûts) réparties sur les ramequins en fine couche.
Caramélisez la surface de la crème avec un chalumeau de cuisine.

6 c.s. de cassonade

12 Commentaire(s)

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MagiMarie | 18-01-2020 02:14Un délice !! Facile à faire, jolies à regarder et succulentes, parfaite !

Karine Minjon | 14-04-2019 07:27Cette crème brûlée est simplement parfaite, un vrai régal

Farelle | 18-10-2018 07:41Excellent !!!

DECAteam | 20-08-2018 08:42Succulent !

gastounette | 17-04-2018 01:00Après avoir essayé plusieurs crème fraiche, je conseille crème de Normandie Fleurette entière 33cl (Elle andVire) Recette excellente

71Pops | 25-03-2018 08:23Beaucoup trop sucré, même en mettant moins de sucre qu'indiqué...

Marie-Cecile | 18-03-2018 08:58Une tuerie! Quantités divisées par 2. J'ai du en refaire. Tout le monde s'est régalé.

bretonne | 12-03-2018 09:06Très bonne recette !

Anais99b | 28-01-2018 03:16J'ai duo vu à la lettre en mettant de la crème liquide entière qualité pro c'était parfait, comme au resto

jo1605 | 14-01-2018 10:12Trop sucré à mon goût, mais je n'ai utilisé que de la cassonade pour le sucre. Si on met les 10grs de sucre vanillé,ne mettre que 60grs de sucre avec les jaunes d'oeuf.

Natoune31 | 06-09-2017 09:39Très bonne. Un régal!

Karine26 | 11-08-2017 11:45Excellente, j'ai suivi la recette. C'est parfait. Merci