CREEPY CARROT CAKE SANS GLUTEN

Recette proposée par : Glummyyy

Creepy Carrot Cake sans gluten Cook Expert Magimix

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

bol, économe, moule (pour la déco de la pâte à sucre)

Pour : 8 personnes

Carrot cake sans gluten

350 g de carottes

100 g de dattes

50 g de farine de châtaigne

100 g de farine de riz

40 g de farine de maïs

20 g de Maïzena®

1 c.c. de gingembre en poudre

1 c.c. de cannelle en poudre

100 g d'huile de tournesol

25 g de sirop d'érable

3 œufs

1 orange

10 g de poudre à lever sans gluten

10 g de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

75 g de noix de pécan

Cream cheese au sirop d'érable

200 g de beurre pommade non salé

200 g de fromage frais type Philadelphia®

50 g de sucre glace

50 g de sirop d'érable

1 gousse de vanille

Astuce du chef

Pour torréfier les noix de pécan, vous pouvez les passer au four 15/20 minutes à 150 °C ou bien les passer au micro-ondes 30 secondes à pleine puissance. Ensuite, mélangez, puis recommencez jusqu'à arriver au résultat voulu !

Etapes de recette

cream cheese au sirop d'érable
  1. Mettez le beurre pommade et le sucre glace dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 1min30/ vitesse 14. Quand le mélange est bien lisse et a gonflé (au bout de +- 30 secondes!) , ajoutez le Philadelphia, la vanille et sirop d'érable par l'ouverture. Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.
  2. Dressez sur le(s) carrot cake(s) et dégustez !

Creepy Carrot Cake sans gluten

cream cheese au sirop d'érable
1
Mettez le beurre pommade et le sucre glace dans la cuve. Lancez le programme EXPERT, 1min30/ vitesse 14. Quand le mélange est bien lisse et a gonflé (au bout de +- 30 secondes!) , ajoutez le Philadelphia, la vanille et sirop d'érable par l'ouverture. Mettez dans une poche à douille et réservez au frais.
2
Dressez sur le(s) carrot cake(s) et dégustez !

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