COLOMBO DE POULET

et riz safrané (nouvelle recette)

Colombo de poulet

5/585 vote(s) | 24 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

Colombo de poulet

2 gousses d'ail

5 feuilles de cerfeuil

1 c.s. de curcuma en poudre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. d'huile végétale

300 ml de lait de coco

2 oignons

1 piment vert ou rouge

200 g de pois gourmands

600 g de blancs de poulet

1 c.s. de massalé

Riz safrané

300 g de riz basmati ou long

300 ml d'eau

2 doses de safran en poudre

1 c.c. de sel fin

Astuce du chef

En fonction de la taille des dés de poulet, ajustez le temps de cuisson si besoin.

Etapes de recette

  1. Coupez les blancs de poulet en gros dés.

    600 g de blancs de poulet

  2. Dans le bol inox, déposez les gousses d'ail et les oignons puis lancez le programme.

    2 gousses d'ail

    2 oignons

  3. Rabattez au besoin.
    Ajoutez l'huile et les épices puis relancez le programme.

    1 c.s. de curcuma en poudre

    1 c.s. d'huile végétale

    1 c.s. de massalé

  4. Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

    1 pincée de poivre

    300 ml de lait de coco

    1 piment vert ou rouge

    200 g de pois gourmands

    600 g de blancs de poulet

Riz safrané
  1. Remplissez le bol inox de 300 ml d'eau.
    Installez le panier vapeur interne.

    300 ml d'eau

  2. Placez tous les ingrédients dans un récipient adapté au panier vapeur interne, installez-le dedans puis lancez le programme.

    300 g de riz basmati ou long

    2 doses de safran en poudre

    1 c.c. de sel fin

Assemblage
  1. Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil et servez avec du riz safrané.

    5 feuilles de cerfeuil

Colombo de poulet

1
Coupez les blancs de poulet en gros dés.

600 g de blancs de poulet

2
Dans le bol inox, déposez les gousses d'ail et les oignons puis lancez le programme.

2 gousses d'ail

2 oignons

3
Rabattez au besoin.
Ajoutez l'huile et les épices puis relancez le programme.

1 c.s. de curcuma en poudre

1 c.s. d'huile végétale

1 c.s. de massalé

4
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme.

1 pincée de poivre

300 ml de lait de coco

1 piment vert ou rouge

200 g de pois gourmands

600 g de blancs de poulet

Riz safrané
1
Remplissez le bol inox de 300 ml d'eau.
Installez le panier vapeur interne.

300 ml d'eau

2
Placez tous les ingrédients dans un récipient adapté au panier vapeur interne, installez-le dedans puis lancez le programme.

300 g de riz basmati ou long

2 doses de safran en poudre

1 c.c. de sel fin

Assemblage
1
Au moment de dresser, agrémentez votre colombo d'une pluche de cerfeuil et servez avec du riz safrané.

5 feuilles de cerfeuil

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

24 Commentaire(s)

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Pasfauc | 20-12-2018 08:39Bien

malo18 | 29-11-2018 09:11Premier essai avec mon Cook Expert, j'ai rajouté un tronçon de gingembre, une boite de 240 g de tomates entières pelées. Je n'ai mis que 20 cl de lait de coco (je n'avais que cela en réserve) et pas de pois gourmands ni de piments, en manque à la maison. A prévoir la prochaine fois. A refaire sans hésiter ! Premier essai concluant !

SuperCuisto92 | 11-11-2018 03:50très bon, attention les quantités sont pile poil pour 5-6 convives.

Sweetbisous | 18-10-2018 11:13mérite d'être plus épicé

7Tinou | 21-09-2018 09:06excellente recette J'ai remplacé les pois gourmands par des haricots blancs avec le pétrin XL tout reste entier et l?accord est egalement parfait !

Shantas | 06-06-2018 03:09Trop bon et rapide à faire. une recette à refaire.

Opheliejfy | 26-02-2018 10:27Premier essai de mon Magimix Cook Expert avec cette recette: que du bonheur! Facile à utiliser, cuisson parfaite... monsieur a adoré également!

Naty94 | 07-01-2018 11:10Je confirme, c'est délicieux !

sab | 27-12-2017 11:38bien mauvaise cuisinière pas mal ça change des plat traditionnelle que je fait merci cook expert

Dinou60 | 27-12-2017 09:58Délicieux. J'ai substitué la volaille par du poisson (cabillaud). Sans pois gourmands et j'ai augmenté la cuisson 15mn.

Sands6313 | 23-11-2017 10:29Génial !

Patnuche | 25-08-2017 11:25Je l'ai déjà fait et c'est une tuerie, j'ai pas mis les pois gourmands! La 2eme fois j'ai fait un mix avec une autre recette proposée sur l'appli (tajine de poulet) trop bon!

Natou85 | 03-06-2017 10:53Délicieux ! Je n'ai utilisé que 100g de pois, ajouté 1 carotte, 1 courgette, et augmenté le temps de cuisson de 20mn.

Fanie30 | 08-05-2017 07:44Très bon, j'ai juste ajouté 2 petites courgettes.

Agnes Baude | 02-04-2017 04:08j avais pas de lait de coco alors j ai mis du lait normal (du coup il y en avais un peu trop) et j avais un mélange d épicé spécial colombo (fait à madagascar par la femme de mon cousin) et ça remplaçait à merveille les épices proposée. il n y avais pas de pois et pas de cerfeuil non plus et bien malgré tout les manques (c était les fins de frigo) ont s'est régalé avec mon mari

Alexandra Zuliani Dufoirt | 04-03-2017 12:30Bonne recette vitesse 0 nickel j'ai fais les 5 dernières minutes sans bouchon

esiole7 | 04-01-2017 08:50Très bon, mais les poids gourmands n'était pas cuit, j'ai donc rajouté 20 minutes de cuisson à vitesse 0. Je les cuirait un peu à la vapeur la prochaine fois. J'ai mis un demi piment et c'était largement assez épicé pour moi.

leelou13 | 29-12-2016 01:39Tout le monde a adoré. J'ai fait 900g de poulet, j'ai mis directement du colombo et pour le liquide j'ai complété avec de la crème fraiche liquide et j'ai ajouté un peu d'eau. Nous avons mangé à 5 et il reste 1 part.

Lolo | 05-12-2016 12:34Très bonne recette,pour moi rien n'a accroché et les morceaux de poulet étaient très bien

Piout | 10-07-2016 05:09Excellent !

Dany | 19-03-2016 05:06Très bon goût mais haricots pas assez cuits. J'essaierai à nouveau mais avec des petits pois.

Bigben | 28-01-2016 01:11Super, j'ai laissé en vitesse 0 mais, de temps en temps, je mettais en vitesse 1A, viande et sauce excellentes

ND | 26-01-2016 09:16Pour d'autres recettes, je diminue la vitesse à 0, mais pas plus de 30 min, les lames ne tournent plus, et la viande est nickel !

Gg | 28-12-2015 11:33Tres bon mais le poulet est reduit en tous petits morceaux et cela accroche au fond de la cuve. Est ce normal ?