CHEESETELLA SANS CUISSON

Recette proposée par les gourmandises de Stephane

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 2 h 54 min
Matériel : Cadre 20x30, feuille silicone, plaque, poche à douille et douille canelée
Programmes :
Accessoires :

10 personnes

Biscuit

250 g de speculoos

110 g de beurre

75 g de poudre de noisettes

1 CàS de nutella

Crème

600 g de fromage frais

3 CàS d'extrait de vanille

50 g de sucre glace

2 CàS de nutella

Chantilly

400 ml de crème liquide entière à 30% bien froide

é CàS de nutella

Etapes de recette

    Biscuit
  1. Dans la cuve du robot, mettre le beurre en gros morceaux, chauffer EXPERT 4min / vit 0 / 95°, sans le bouchon.
  2. Verser les biscuits, la poudre de noisettes, mélanger EXPERT 5min / vit 7, rabattre plusieurs fois.
  3. Ajouter le Nutella, mélanger EXPERT 1min / vit 3
  4. Déposer le biscuit dans le cadre poser sur une feuille silicone, puis tasser avec un verre.
  5. Placer au réfrigérateur 30min.
    Crème
  1. Dans la cuve du robot propre, équipé du fouet, mettre tous les ingrédients, fouetter EXPERT 3min / vit 5, rabattre la crème plusieurs fois.
  2. Verser sur le biscuit, lisser et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    Chantilly
  1. Décadrer le dessert.
  2. Dans la cuve du robot, bien froide, équipé du fouet, verser la crème liquide et fouetter EXPERT 4min20 environ / vit 7, sans le bouchon.
  3. min avant la fin, ajouter le Nutella et finir le programme.
  4. Mettre en poche avec une douille cannelée, puis dresser sur le dessert, décorer à votre convenance.
  5. Placer au réfrigérateur 1h minimum

Cheesetella sans cuisson

1
Biscuit
Dans la cuve du robot, mettre le beurre en gros morceaux, chauffer EXPERT 4min / vit 0 / 95°, sans le bouchon.
2
Verser les biscuits, la poudre de noisettes, mélanger EXPERT 5min / vit 7, rabattre plusieurs fois.
3
Ajouter le Nutella, mélanger EXPERT 1min / vit 3
4
Déposer le biscuit dans le cadre poser sur une feuille silicone, puis tasser avec un verre.
5
Placer au réfrigérateur 30min.
1
Crème
Dans la cuve du robot propre, équipé du fouet, mettre tous les ingrédients, fouetter EXPERT 3min / vit 5, rabattre la crème plusieurs fois.
2
Verser sur le biscuit, lisser et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
1
Chantilly
Décadrer le dessert.
2
Dans la cuve du robot, bien froide, équipé du fouet, verser la crème liquide et fouetter EXPERT 4min20 environ / vit 7, sans le bouchon.
3
min avant la fin, ajouter le Nutella et finir le programme.
4
Mettre en poche avec une douille cannelée, puis dresser sur le dessert, décorer à votre convenance.
5
Placer au réfrigérateur 1h minimum
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Dessert pouvant être réaliser la veille, il sera encore meilleur

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