CHEESETELLA SANS CUISSON

Recette proposée par : les gourmandises de Stephane

Cheesetella sans cuisson

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 2 h 54 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Cadre 20 x 30, feuille silicone, plaque, poche à douille et douille cannelée

Pour : 10 personnes

Biscuit

250 g de spéculoos

110 g de beurre

75 g de poudre de noisettes

1 c.s. de Nutella®

Crème

600 g de fromage frais

3 c.s. d'extrait de vanille

50 g de sucre glace

2 c.s. de Nutella®

Chantilly

400 ml de crème liquide entière 30 % froide

2 c.s. de Nutella®

Astuce du chef

Dessert pouvant être réalisé la veille, il sera encore meilleur.

Etapes de recette

Biscuit
  1. Mettez le beurre en gros morceaux dans le bol inox, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    110 g de beurre

  2. Versez les biscuits et la poudre de noisettes puis relancez le programme (rabattez plusieurs fois).

    250 g de spéculoos

    75 g de poudre de noisettes

  3. Ajoutez le Nutella® puis relancez le programme.

    1 c.s. de Nutella®

  4. Déposez le mélange dans le cadre posé sur une feuille silicone, puis tassez avec un verre.
    Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Crème
  1. Dans le bol inox propre équipé du batteur, mettez tous les ingrédients.
    Lancez le programme (rabattez la crème plusieurs fois).

    600 g de fromage frais

    3 c.s. d'extrait de vanille

    2 c.s. de Nutella®

    50 g de sucre glace

  2. Versez sur le biscuit, lissez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Chantilly
  1. Décadrez le dessert.
    Dans le bol inox bien froid équipé du batteur, versez la crème liquide.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    400 ml de crème liquide entière 30 % froide

  2. Ajoutez le Nutella® et relancez le programme.

    2 c.s. de Nutella®

  3. Mettez en poche avec une douille cannelée, puis dressez sur le dessert, décorez à votre convenance.
    Placez au réfrigérateur 1 heure minimum.

Cheesetella sans cuisson

Biscuit
1
Mettez le beurre en gros morceaux dans le bol inox, ôtez le bouchon puis lancez le programme.

110 g de beurre

2
Versez les biscuits et la poudre de noisettes puis relancez le programme (rabattez plusieurs fois).

250 g de spéculoos

75 g de poudre de noisettes

3
Ajoutez le Nutella® puis relancez le programme.

1 c.s. de Nutella®

4
Déposez le mélange dans le cadre posé sur une feuille silicone, puis tassez avec un verre.
Placez au réfrigérateur 30 minutes.
Crème
1
Dans le bol inox propre équipé du batteur, mettez tous les ingrédients.
Lancez le programme (rabattez la crème plusieurs fois).

600 g de fromage frais

3 c.s. d'extrait de vanille

2 c.s. de Nutella®

50 g de sucre glace

2
Versez sur le biscuit, lissez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Chantilly
1
Décadrez le dessert.
Dans le bol inox bien froid équipé du batteur, versez la crème liquide.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

400 ml de crème liquide entière 30 % froide

2
Ajoutez le Nutella® et relancez le programme.

2 c.s. de Nutella®

3
Mettez en poche avec une douille cannelée, puis dressez sur le dessert, décorez à votre convenance.
Placez au réfrigérateur 1 heure minimum.

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