Cheesetella sans cuisson

Cheesetella sans cuisson

Recette proposée par : les gourmandises de Stephane
8 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 4 min
Temps total : 2 h 54
Repos : 2 h 30
Matériel

Cadre 20 x 30, feuille silicone, plaque, poche à douille et douille cannelée

10 personnes

250 g de spéculoos

110 g de beurre

75 g de poudre de noisettes

1 c.s. de Nutella®

600 g de fromage frais

3 c.s. d'extrait de vanille

50 g de sucre glace

2 c.s. de Nutella®

400 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.) froide

2 c.s. de Nutella®

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Dessert pouvant être réalisé la veille, il sera encore meilleur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre en gros morceaux dans le bol inox, ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 110 g de beurre
Expert 04:00 / 0 / 95°C
2
Versez les biscuits et la poudre de noisettes puis relancez le programme (rabattez plusieurs fois).
  • 250 g de spéculoos
  • 75 g de poudre de noisettes
Expert 05:00 / 7 / __°C
3
Ajoutez le Nutella® puis relancez le programme.
  • 1 c.s. de Nutella®
Expert 01:00 / 3 / __°C
4
Déposez le mélange dans le cadre posé sur une feuille silicone, puis tassez avec un verre. Placez au réfrigérateur 30 minutes.
5
Dans le bol inox propre équipé du batteur, mettez tous les ingrédients. Lancez le programme (rabattez la crème plusieurs fois).
  • 600 g de fromage frais
  • 3 c.s. d'extrait de vanille
  • 2 c.s. de Nutella®
  • 50 g de sucre glace
Expert 03:00 / 5 / __°C
6
Versez sur le biscuit, lissez et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
7
Décadrez le dessert. Dans le bol inox bien froid équipé du batteur, versez la crème liquide. Ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 400 ml de crème liquide (30 % mat. grasse min.) froide
Expert 03:20 / 7 / __°C
8
Ajoutez le Nutella® et relancez le programme.
  • 2 c.s. de Nutella®
Expert 01:00 / 7 / __°C
9
Mettez en poche avec une douille cannelée, puis dressez sur le dessert, décorez à votre convenance. Placez au réfrigérateur 1 heure minimum.

Giodys

on ne sent pas vraiment le goût de la nutella dans la crème.

Sandrine66

Pour la crème, je préfère mettre de la mascarpone à la place du fromage frais