CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Recette proposée par : kat35

Caramel au beurre salé

4/585 vote(s) | 31 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 2 h
Cuisson : 11 min
Temps total : 2 h 16 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 petit pot

30 g de beurre salé

70 g d'eau

100 g de sucre roux

100 g de crème liquide

Astuce du chef

Très bon en accompagnement de crêpes, de riz au lait...

Etapes de recette

  1. Placez le beurre, l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    30 g de beurre salé

    70 g d'eau

    100 g de sucre roux

  2. Sans bouchon, relancez le programme.
  3. Ajoutez la crème liquide puis relancez le programme.

    100 g de crème liquide

  4. Laissez refroidir à température ambiante avant de refermer le pot.

Caramel au beurre salé

1
Placez le beurre, l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

30 g de beurre salé

70 g d'eau

100 g de sucre roux

2
Sans bouchon, relancez le programme.
3
Ajoutez la crème liquide puis relancez le programme.

100 g de crème liquide

4
Laissez refroidir à température ambiante avant de refermer le pot.

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31 Commentaire(s)

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Tiffany60 | 05-07-2020 08:03j'ai doublé les quantités et je me retrouve avec un caramel tout tout liquide

Sonia Zanotti | 16-05-2020 11:0530 g d'eau suffit.

nython | 17-04-2020 05:08effectivement il faut enlever un peu d'eau car tres liquide,sinon tres bon gout

nython | 17-04-2020 04:25effectivement il faut enlever un peu d'eau car tres liquide,sinon tres bon gout

alycante | 26-03-2020 01:45Sans eau c'est parfait

alycante | 22-03-2020 10:21Sans eau c'est parfait

Danilap | 14-03-2020 05:14recette suivie a la lettre. parfaite.

clsaintpierre | 02-02-2020 07:29Excellent, je propose une variante pour un résultat moins liquide : moins d'eau 40cl suffisent Sur les étapes 1 et 2 j'utilise le mode cuisson ->rissolage ce qui permet de monter la température à 160°C (je règle la vitesse sur 3 et je garde les parametres de la recette) 30 seconde avant la fin de l'étape 2 j'incorpore la crème liquide que j'ai préalablement chauffé. Pour l'étape 3 je reprends les paramètres de la recette : mode expert 01:00/9/140°C La texture est plus consistante et mes invités se sont régalés lors d'une crêpe party!

joanna | 02-02-2020 10:50J'ai mis 30 g d'eau et le reste aucun changement, le goût est bien là, bonne texture, c'est une tuerie !

pepettefred | 22-01-2020 07:26bonsoir , combien de temps se garde le caramel ? au frigo ou dans le placard? cordialement

ronan5266 | 11-01-2020 09:42génial mais prévoir moins d'eau. Succulent a manger sur crêpe...

Nathaliepic01 | 28-12-2019 08:29Délicieux et rapide. un sans faute pour accompagner pan-cakes et crêpes

cyrillegrosgnocci73 | 27-12-2019 11:25Top bon

ronan5266 | 22-12-2019 01:25génial mais prévoir moins d'eau

Melissaa3485146751 | 15-12-2019 02:54super bon mais un peu liquide

angel122 | 27-11-2019 11:21jai mis de la creme de soja et moins deau mais cest resté tres liquide

Manal Ha | 11-08-2019 09:45Bonne recette, prevoir moins d'eau si on la veut moins liquide

Izacasadelsol | 02-02-2019 05:52Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole

Izacasadelsol | 02-02-2019 05:52Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole

Izacasadelsol | 02-02-2019 05:52Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole

zaza breizh | 11-11-2018 03:25Trop liquide. Je vais tenter avec moins d'eau la prochaine fois

Francemarie | 26-10-2018 09:07combien de temps je peux garder ce caramel ?

Melanie3184 | 12-07-2018 05:47Très bon !! A mettre sur gauffre, crêpe, yaourt nature...un délice !

Nicolas Pierré | 08-04-2018 07:41Trop liquide j'ai mis 30g d'eau en moins et j'ai fait chauffé ma crème et la c'est parfait!! Conseil d'un cuisinier !

Garasac | 31-12-2017 01:24Recette parfaite, suivie à la lettre, un régal

Sam | 22-03-2017 12:00Excellent! Et très rapide à faire ?

Elen35 | 25-01-2017 06:55Merci pour cette superbe recette simple et très rapide du caramel beurre salé. Rien à changer

kat35 | 25-01-2017 12:07Il faut savoir que pour avoir un "vrai caramel" il faut atteindre une température de 170° - 180°C, donc mieux vaut le faire à la casserole !!!! Mais avoir une recette rapide, sans surveillance, peut dépanner...

Caro | 12-01-2017 09:49Très bon lait concentré sucré mais effectivement pas un caramel.

Chasah | 18-12-2016 08:17Rapide, simple et délicieux !

Rouliette | 11-12-2016 01:44Excellent and simplissime!!