Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

Recette proposée par : kat35
161 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 11 min
Temps total : 2 h 16
Repos : 2 h
1 pot

30 g de beurre salé

70 g d'eau

100 g de cassonade

100 g de crème liquide

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Astuce du chef

Très bon en accompagnement de crêpes, de riz au lait...

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le beurre, l'eau et la cassonade dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 30 g de beurre salé
  • 70 g d'eau
  • 100 g de cassonade
Expert 08:00 / 3 / 140°C
2
Sans bouchon, relancez le programme.
Expert 03:00 / 3 / 140°C
3
Ajoutez la crème liquide puis relancez le programme.
  • 100 g de crème liquide
Expert 01:00 / 9 / 140°C
4
Laissez refroidir à température ambiante avant de refermer le pot.

Rouliette

Excellent and simplissime!!

Chasah

Rapide, simple et délicieux !

Caro

Très bon lait concentré sucré mais effectivement pas un caramel.

kat35

Il faut savoir que pour avoir un "vrai caramel" il faut atteindre une température de 170° - 180°C, donc mieux vaut le faire à la casserole !!!! Mais avoir une recette rapide, sans surveillance, peut dépanner...

Elen35

Merci pour cette superbe recette simple et très rapide du caramel beurre salé. Rien à changer

Sam

Excellent! Et très rapide à faire ?

Garasac

Recette parfaite, suivie à la lettre, un régal

Nicolas Pierré

Trop liquide j'ai mis 30g d'eau en moins et j'ai fait chauffé ma crème et la c'est parfait!! Conseil d'un cuisinier !

Melanie3184

Très bon !! A mettre sur gauffre, crêpe, yaourt nature...un délice !

Francemarie

combien de temps je peux garder ce caramel ?

zaza breizh

Trop liquide. Je vais tenter avec moins d'eau la prochaine fois

Izacasadelsol

Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole

Izacasadelsol

Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole

Izacasadelsol

Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole

Manal Ha

Bonne recette, prevoir moins d'eau si on la veut moins liquide

angel122

jai mis de la creme de soja et moins deau mais cest resté tres liquide

Melissaa3485146751

super bon mais un peu liquide

ronan5266

génial mais prévoir moins d'eau

cyrillegrosgnocci73

Top bon

Nathaliepic01

Délicieux et rapide. un sans faute pour accompagner pan-cakes et crêpes

ronan5266

génial mais prévoir moins d'eau. Succulent a manger sur crêpe...

pepettefred

bonsoir , combien de temps se garde le caramel ? au frigo ou dans le placard? cordialement

joanna

J'ai mis 30 g d'eau et le reste aucun changement, le goût est bien là, bonne texture, c'est une tuerie !

clsaintpierre

Excellent, je propose une variante pour un résultat moins liquide : moins d'eau 40cl suffisent Sur les étapes 1 et 2 j'utilise le mode cuisson ->rissolage ce qui permet de monter la température à 160°C (je règle la vitesse sur 3 et je garde les parametres de la recette) 30 seconde avant la fin de l'étape 2 j'incorpore la crème liquide que j'ai préalablement chauffé. Pour l'étape 3 je reprends les paramètres de la recette : mode expert 01:00/9/140°C La texture est plus consistante et mes invités se sont régalés lors d'une crêpe party!

mary64

rien à voir avec du caramel beurre salé. Plutôt lait concentré.

Danilap

recette suivie a la lettre. parfaite.

alycante

Sans eau c'est parfait

alycante

Sans eau c'est parfait

nython

effectivement il faut enlever un peu d'eau car tres liquide,sinon tres bon gout

nython

effectivement il faut enlever un peu d'eau car tres liquide,sinon tres bon gout

Sonia Zanotti

30 g d'eau suffit.

Tiffany60

j'ai doublé les quantités et je me retrouve avec un caramel tout tout liquide

Romain Quintana

mon caramel n'a rien a voir avec la photo , il est blanc/jaune , en ayant respecté le dosage , et les paramètres . sauf pour l'eau où j'ai mis 40 ml seulement.

Lucine

le resultat est liquide !!!

joanna

Recette de clsaintpierre parfaite ! Merci

Marie1808873061

pour l'etape 3 faut il mettre le couvercle ? svp

gsauve

Après 20 min à 140° toujours pas caramélisé. cette recette ne fonctionne absolument pas pour moi!

amÉlie508

Top un délice facile et rapide

Romain Quintana

le caramel reste blanc ... en respectant les dosages et parametres (sauf pour l'eau où j'ai lis que 40g)... j'ai utilisé du sucre blanc et oas roux. c'est peut etre pour ca 😕

elisa9849

sans eau et j'ai mis de la creme de soja ça fonctionne super bien !

Rachida8355140851

je le laisse ouvert perso ... 🙄

aurelie4791

approuvé par mon conjoint

karima3251

rendu liquide pas caramel du tout

Nina64100

parfait rapide et délicieux

lolote6463

excellent !!!!mon 1 er caramel liquide avec mon CE offert pour noel😉merci pour la recette💪👏

Jengwad

C'est trés bon, juste la couleur qui n'y est pas je pense que ca ne caramelise pas assez . Jai suivis les conseil et ajouté la crème chauffée

Karine Q34

j'ai suivi scrupuleusement la recette et j'obtiens un caramel liquide de couleur jaune paille, quine ressemble pas du tout a un caramel au beurre salé. Tres deçue...

nicole7001310

j ai suivi la recette. le résultat est excellent.

dimitri2648

caramel exquis ! par contre je vous conseil de mettre le mode rissolage à 160 degrés au lieu des 140 max du mode expert. même temps et vitesse 3.( pour les étapes 1 et 2 ), 40cl d'eau suffissent, faire chauffer la crème au préalable dans une casserole pour ne pas casser la température du caramel!

stephanie33992

top ! j en mets sur mon riz au lait c est excellent !

elodie3943

Caramel liquide pas onctueux déçue

leb56450

trop long. j'ai fait une mise à jour. je recommence avec une température à 160 pour une couleur plus foncée

cécile5398

excellent caramel en tenant compte des différents commentaires : étapes 1 et 2 à 160° et 40 cl d'eau.

olivier94122

pas bon, pas beau

anne-laure4375

très bonne recette, à l'avis de la famille plus ressemblant à de la confiture de lait. je l'ai suivi à la lettre et le resultat est très bon

marjorie170883

texture liquide et couleur clair à mon goût..un.peu déçue

Krys29340

réussite mais en tenant compte des remarques . ( merci à tous ceux qui ont ajouter leur petit grain de sel). Ne pas oublier que l'eau est en grammes.

blandinedely

très bien et facile

vanessa68083

j'ai fais la recette avec programme rissolage à 160 degré étape 1 et 2 et 40 cl d'eau. caramel parfait!

meryemzaidi

trop liquide

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. N'hésitez pas à conserver votre caramel au frigo, il se refigera légèrement.
didier1462

1ère fois que j'en fais mais pas la dernière. 70g d'eau c'est un peu trop trop liquide. 50g ou 40g comme j'ai vu dans d'autres commentaires serait suffisant.. essayer en mode rissoler aussi. Je garde la recette

Agnès 27

Vraiment très bon , j'ai doublé les doses pour avoir un bon pot .Par contre j'ai mis 40 g d'eau en tout .Un vrai délice 😋😋

lafouinnette

50g d’eau et 50g de crème sinon c’est trop liquide.

solene6205

excellent en appliquant les conseils 40g d eau seulement et les 2 premières étapes en rissolage 160 degré ! point d attention, certains commentaires portent à confusion en mentionnant 40cl mais il s’agit bien de 40 grammes

verdi1

J’ai suivi les conseils : 40g d’eau et étapes 1 et 2 fonction rissolage à 160 degrés. Le résultat est parfait pour accompagner des crêpes !

anneso78370

En suivant la recette à la lettre, j'ai repris et finalisé la cuisson à la casserole car ce n'était pas du tout caramélisé. Dommage.

Response from the Magimix team: Si vous souhaitez une couleur plus prononcée, vous pouvez pousser la température à 160°.
buztheflash

Top

fatoumatamah2342

très bonne recette

Cocoon40

Bonjour, merci pour votre recette. cependant pouvez-vous changer la recette avec le bon dosage et température afin que l'on puisse faire la recette sans aller dans les commentaires s'il vous plaît ☺️ je vous souhaite de passer de belles fêtes de fin d'année 🎉

Response from the Magimix team: La recette proposée fonctionne bien, après chaque personne peut avoir sa proposition pour personnaliser sa recette.
Nataly25

les commentaires étant contradictoires j ai essayé la recette sans rien changer effectivement liquide et pas caraméliséas c

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
ingrid9229

avec les commentaires étapes 1 et 2 en mode rissolage, le top 😊

Nahnou

trop liquide j aurais dû lire les commentaires avant dommage

seviyan

j ai fait un mix des commentaires et j y ai mis ma touche perso: 200 grs de sucre. 30 grs d eau. 100 grs de crème fraîche tiède. 45 grs de beurre salé. sur rissolage sans le bouchon. pendant au moins 25 min…. quand le caramel est bien brun, rajouter la crème tiède. mon caramel est magnifique, bien épais et succulent. le seul regret est de ne pouvoir mettre une photo pour vous montrer

ludivine67136

trop liquide je suis déçu

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Aline621

personnellement je fais cette recette et c'est parfait ! une tuerie : 100g de cassonade 75 g de creme liquide entière, 1 cuillère à soupe d'eau 45g de beurre demi sel 1 pincée fleur de sel, 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille mode rissoler 8min30 120 degré vit 7 topissime !

Patxi75015

Bonne recette 👍👍👍 un goût subtile qui pourrait être plus relevé en caramel

SoizeArmen

30gr beurre salé , 100gr cassonade, 100gr crème liquide, 30 gr eau. Étape 1: rissolage, 8' v3 160*C Étape 2, sans bouchon: rissolage, 3' v3 160*C . Etape3, ajouter crème légèrement réchauffée : Expert , 1', v9, 140 *C

SoizeArmen

30gr beurre salé, 100gr cassonade, 100gr crème liquide, 30gr eau. Etape1: rissolage, 8', V3, 160*C. Étape 2 , sans bouchon: rissolage, 3', V3, 160*C .Mettre crème légèrement chauffée à la fin. Etape3, expert: 1', V9, 140*C.

Evaneyla

il faut utiliser du sucre de canne complet pour avoir une belle couleur marron

esther44

Ce n'est pas du caramel car ce n'est pas la chaleur qui donne une couleur brunatre mais uniquement la cour de la cassonade, le goût est pas trop mal sinon

Marcsom79

un peu trop liquide, il faut mettre moins de crème liquide. ça ressemble plus à une sauce caramel

julie13240

il est en train de refroidir pour l'instant mais il est quand même bien liquide . plus cas attendre pour le goûter

mouddatou76527

c’est tres liquide et ca ne ressemble pas du tout a l’image..