CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Recette proposée par : kat35

Caramel au beurre salé

5/546 vote(s) | 15 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 2 h
Cuisson : 11 min
Temps total : 2 h 16 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 1 petit pot

30 g de beurre salé

70 g d'eau

100 g de sucre roux

100 g de crème liquide

Astuce du chef

Très bon en accompagnement de crêpes, de riz au lait...

Etapes de recette

  1. Placez le beurre, l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

    30 g de beurre salé

    70 g d'eau

    100 g de sucre roux

  2. Sans bouchon, relancez le programme.
  3. Ajoutez la crème liquide puis relancez le programme.

    100 g de crème liquide

  4. Laissez refroidir à température ambiante avant de refermer le pot.

Caramel au beurre salé

1
Placez le beurre, l'eau et le sucre dans le bol inox puis lancez le programme.

30 g de beurre salé

70 g d'eau

100 g de sucre roux

2
Sans bouchon, relancez le programme.
3
Ajoutez la crème liquide puis relancez le programme.

100 g de crème liquide

4
Laissez refroidir à température ambiante avant de refermer le pot.

15 Commentaire(s)

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Manal Ha | 11-08-2019 09:45Bonne recette, prevoir moins d'eau si on la veut moins liquide

Izacasadelsol | 02-02-2019 05:52Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole

Izacasadelsol | 02-02-2019 05:52Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole

Izacasadelsol | 02-02-2019 05:52Parfait pour accompagner des crepes et moins dangereux qu'à la casserole

zaza breizh | 11-11-2018 03:25Trop liquide. Je vais tenter avec moins d'eau la prochaine fois

Francemarie | 26-10-2018 09:07combien de temps je peux garder ce caramel ?

Melanie3184 | 12-07-2018 05:47Très bon !! A mettre sur gauffre, crêpe, yaourt nature...un délice !

Nicolas Pierré | 08-04-2018 07:41Trop liquide j'ai mis 30g d'eau en moins et j'ai fait chauffé ma crème et la c'est parfait!! Conseil d'un cuisinier !

Garasac | 31-12-2017 01:24Recette parfaite, suivie à la lettre, un régal

Sam | 22-03-2017 12:00Excellent! Et très rapide à faire ?

Elen35 | 25-01-2017 06:55Merci pour cette superbe recette simple et très rapide du caramel beurre salé. Rien à changer

kat35 | 25-01-2017 12:07Il faut savoir que pour avoir un "vrai caramel" il faut atteindre une température de 170° - 180°C, donc mieux vaut le faire à la casserole !!!! Mais avoir une recette rapide, sans surveillance, peut dépanner...

Caro | 12-01-2017 09:49Très bon lait concentré sucré mais effectivement pas un caramel.

Chasah | 18-12-2016 08:17Rapide, simple et délicieux !

Rouliette | 11-12-2016 01:44Excellent and simplissime!!