Cannelés de Bordeaux
500 ml de lait
25 g de beurre
50 ml de rhum ambré
1 c.s. d'extrait de vanille
1 gousse de vanille
1 œuf
2 jaunes d'œufs
200 g de sucre
80 g de cassonade
140 g de farine
1 pincée de sel
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- 25 g de beurre
- 50 ml de rhum ambré
- 1 c.s. d'extrait de vanille
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d'œufs
- 200 g de sucre
- 80 g de cassonade
- 1 œuf
- 140 g de farine
- 1 pincée de sel
- 500 ml de lait
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
17 comments
très bonne recette, les cannelés sont extra. par contre pour la cuisson j ai mis les grands cannelés 10 minutes à 250° et 1h à 170°. pour des petits cannelés 6 minutes à 250° et 45 minutes à 170°.
Attention : reduire la cuisson fonale de 30mn pour des mini moules.
Très bons. J'ai un moule à mini cannelés qui ne doit pas chauffer à plus de 220°, du coup, je les ai mis 6' à 220° puis 45' à 180°
Attention, dans la 1ere étape, il manque « porter à ébullition ».
Approuvés par des connaisseurs de cannelés. J'ai acheté des moules à mini cannelés qui ne chauffent pas à plus de 220°. Je les ai cuits 6' à 220°, puis 40' à 180°
Recette parfaite, j'ai juste diminué la cuisson (10 minutes/45 min) car j'ai des moules pour des mini cannelés. Tout le monde a adoré !
recette extra, ils ont été très vite degustés et tout le monde a aimé.
très bonne recette, néanmoins après plusieurs essais, 190gr de sucres sont largement suffisants !(faire moitié sucre blanc, moitié cassonade). Pour des moules de taille normale en silicone faire cuire 7 min à 220° puis 1h à 175° en chaleur tournante.
Jamais déçue
recette parfaite , attention cependant à la cuisson , en respectant la recette à la lettre ils étaient trop cuits , à la deuxième fournée , j'ai mis les 10 premières minutes à 220 puis 50 mn a 170 et ils était parfaits
parfait
je suis la recette à la lettre et c'est parfait
trop bon
très bons. Pour avoir des cannelés croustillants, j'ai mélangé du sucre glace au beurre fondu pour le beurrage des moules.
Obligé de relancer le programme final plus fort, tout était collé sur les parois
J'ai voulu doubler les quantités et le moteur s'est mis en surchauffe.
pour la cuisson préférer la chaleur tournante