BUNS AU JAMBON ET AU FROMAGE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Buns au jambon et au fromage

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 10 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 buns

Buns

125 ml de lait

21 g de levure fraîche de boulanger

250 g de farine T45

1 c.c. de sucre

1 œuf

1 c.c. de sel

40 g de beurre mou

Garniture

40 g de gruyère râpé

100 g de jambon blanc

Dorure

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    125 ml de lait

    21 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez dans l'ordre la farine, le sucre, l'œuf entier, le sel et le beurre coupé en morceaux.
    Lancez le programme.

    250 g de farine T45

    1 c.c. de sucre

    1 œuf

    1 c.c. de sel

    40 g de beurre mou

  3. Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dégazez le pâton et divisez-le en 6 portions égales.
    Étalez-les sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir des ronds de 10 cm de diamètre environ.
  6. Placez un peu de gruyère râpé et de jambon coupé en lanières au centre de chacun des pâtons.
    Rabattez les bords vers le centre et soudez-les en pinçant la pâte.
    Retournez les pâtons farcis et roulez-les légèrement dans la paume des mains pour obtenir une boule.

    40 g de gruyère râpé

    100 g de jambon blanc

  7. Placez les buns sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine.
    Laissez-les reposer 20 minutes.

    1 jaune d'œuf

    5 ml de lait

  8. Enfournez 30 minutes.

Buns au jambon et au fromage

1
Placez le lait et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

125 ml de lait

21 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez dans l'ordre la farine, le sucre, l'œuf entier, le sel et le beurre coupé en morceaux.
Lancez le programme.

250 g de farine T45

1 c.c. de sucre

1 œuf

1 c.c. de sel

40 g de beurre mou

3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez le pâton et divisez-le en 6 portions égales.
Étalez-les sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir des ronds de 10 cm de diamètre environ.
6
Placez un peu de gruyère râpé et de jambon coupé en lanières au centre de chacun des pâtons.
Rabattez les bords vers le centre et soudez-les en pinçant la pâte.
Retournez les pâtons farcis et roulez-les légèrement dans la paume des mains pour obtenir une boule.

40 g de gruyère râpé

100 g de jambon blanc

7
Placez les buns sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine.
Laissez-les reposer 20 minutes.

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

8
Enfournez 30 minutes.

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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