Buns au jambon et au fromage

Buns au jambon et au fromage

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 1 h 30
6 pains

125 ml de lait

21 g levure fraîche de boulanger

250 g de farine T45

1 c.c. de sucre

1 œuf

1 c.c. de sel

40 g de beurre mou

40 g de gruyère râpé

100 g de jambon

1 jaune d'œuf

5 ml de lait

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez le lait et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 125 ml de lait
  • 21 g levure fraîche de boulanger
Expert 02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez dans l'ordre la farine, le sucre, l'œuf entier, le sel et le beurre coupé en morceaux. Lancez le programme.
  • 250 g de farine T45
  • 1 c.c. de sucre
  • 1 c.c. de sel
  • 40 g de beurre mou
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, rabattez si nécessaire et appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Dégazez le pâton et divisez-le en 6 portions égales. Étalez-les sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir des ronds de 10 cm de diamètre environ.
6
Placez un peu de gruyère râpé et de jambon coupé en lanières au centre de chacun des pâtons. Rabattez les bords vers le centre et soudez-les en pinçant la pâte. Retournez les pâtons farcis et roulez-les légèrement dans la paume des mains pour obtenir une boule.
  • 40 g de gruyère râpé
  • 100 g de jambon
7
Placez les buns sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et badigeonnez-les de jaune d'œuf mélangé au lait avec un pinceau de cuisine. Laissez-les reposer 20 minutes.
  • 5 ml de lait
  • 1 jaune d'œuf
8
Enfournez 30 minutes.

aurlile0

Très bon ! J'ai ajouté une cuillère à café de St Morêt par buns de peur que ça soit sec. C'était très bon. Petits et grands ont apprécié !

aurlile0

Très bonne recette, un vrai succès

Jujupa

Bonjour ,j'ai fait cette recette a la lettre. Et a la fin du programme pain/brioche,mon robot fumait au niveau du moteur. Cette recette est elle vraiment adapté au cook expert ? Sinon les buns étaient très bonnes.

vicaleks

excellente recette j'ai tenté un essai avec une cuillere de sauce tomate par bun mais à la cuisson ils ont « fuit ». J'ai reessayé sans et là c'est parfait ! J'ai aujouté quelques graines de sésame sur chaque bun : un régal !!!

Derrick92

Il y a un probleme avec les proportions. La pâte est beaucoup trop liquide, impossible à travailler, au moment d'ajouter la garniture çà s'est terminé en une bouillie de pâte collante et de jambon. Direction poubelle.

Christellez

parfait, pour eviter la surchauffe il faut adapte le couteau a 2 lames et non 4

gaëlle1321

très bonne recette ! la prochaine fois j'essayerai avec du fromage à raclette parce qu'avec de l'emmental râpé on avait pas cette sensation de fromage fondu !

nelly6026

facile

AsiaBoy

Recette au top, j'ai juste ajouté 10 minutes de cuisson pour les Buns et concentré de tomate.

maiode76

Ne perdez pas de temps avec cette recette !!! Pâte bien trop liquide. Impossible de faire des buns avec une telle préparation. Il doit y avoir une erreur de quantité.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Votre levure de boulanger n'était peut-être plus active.
Colibri86

j ai suivi les proportions et la pate etait un peu collante avant le temps de pause au moment de passet de la cuve a 1 saladier. j ai laissė tel quel pendant 1h30. puis j ai bien farinė mon plan de travail et impeccable 👌👌 on ajoute de la farine jusqu a ce que la pate n accroche plus au rouleau a patisserie. j ai mis 25 minutes de cuisson au lieu de 30, mes enfants adorent et reclament +++

Adé_lie

Recette au top, mes buns sont vraiment réussis ! Avec seulement 100ml de lait la pâte n'était pas du tout collante et du coup le façonnage était plus simple

Celia and Rene

Très réussi. Belle pâte qui quadruple de volume au repos. Certes un peu collante mais la recette ne mérite pas d'être modifiée. C'est l'humidité qui donne justement une pâte très aérée et légère à la cuisson. j'étais un peu inquiète que les buns ne se conservent pas bien, et bien pas de problème, toujours aussi bons le lendemain. Pour ce qui est de la farce, j'ai doublée les quantités 40 gr emmental 40 gr mozzarella et j'ai mis un Kiri pour que les fromages ne figent pas trop... 👍👍a refaire!