BÛCHE DE NOËL CITRON COCO MERINGUÉE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 45 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h
Matériel : Poche à douille, chalumeau (optionnel)
Programmes :
Accessoires :

4 PERSONNES

LE LEMON CURD COCO

le jus de 3 citrons

le zeste d'un citron

160 g de sucre semoule

3 oeufs

100 g de beurre mou en morceaux

1 feuille de gélatine

30 g de noix de coco râpée

LA MERINGUE

4 blancs d'oeufs

120 g de sucre semoule

LA GÉNOISE

3 oeufs

40 g de sucre

20 g de Maïzena®

20 g de farine

Etapes de recette

    LE LEMON CURD COCO
  1. Placez tous les ingrédients (sauf la coco, le beurre et la feuille de gélatine) dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/vitesse 3/95°C. Au bout d'une minute, ajoutez le beurre et attendez que les morceaux aient bien fondu avant d'en rajouter.

  2. Plongez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, puis essorez-la et mettez -la dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3/95°C.

  3. Versez la préparation dans un bol, ajoutez la coco râpée et mélangez.

  4. Laissez le tout reposer 1 heure au frais.

    LA GÉNOISE
  1. Lavez le bol inox et préchauffez le four à 180°C
  2. Installez le batteur à blancs dans le bol inox, et versez-y les blancs d'oeufs. Réservez les jaunes. Lancez le programme EXPERT, 5minutes/vitesse 5 (sans chauffer).

  3. Ajoutez le sucre et relancer le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).

  4. Versez les jaunes d'oeufs, puis relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).

  5. Ajoutez la farine et la Maïzena® et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).

  6. Tapissez une plaque de papier de cuisson, puis versez la préparation de façon homogène sur 1 cm d'épaisseur. Enfournez pour 8 minutes puis laissez bien refroidir. Il doit juste bondir.

  7. Déposez le biscuit et enroulez-le dans un torchon propre. Laissez le refroidir avant de l'utiliser.

  8. Déroulez-le et étalez le lemon curd à l'aide d'une spatule. En vous aidant du torchon, enroulez le biscuit.

    LA MERINGUE
  1. Lavez le bol inox et séchez la bien. Installez le batteur à blancs et versez les blancs et le sucre.
  2. Lancez, sans le bouchon, le programme BLANCS EN NEIGE.
  3. Versez la préparation dans une poche à douille cannelée puis déposez la meringue sur l'ensemble de la bûche. A l'aide d'un chalumeau, faites dorer la meringue quelques minutes. 
  4. Placez au frais 2 heures minimum puis servez aussitôt.

Bûche de Noël citron coco meringuée

1
LE LEMON CURD COCO

Placez tous les ingrédients (sauf la coco, le beurre et la feuille de gélatine) dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 9 minutes/vitesse 3/95°C. Au bout d'une minute, ajoutez le beurre et attendez que les morceaux aient bien fondu avant d'en rajouter.

2

Plongez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes, puis essorez-la et mettez -la dans le bol inox. Lancez le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 3/95°C.

3

Versez la préparation dans un bol, ajoutez la coco râpée et mélangez.

4

Laissez le tout reposer 1 heure au frais.

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LA GÉNOISE
Lavez le bol inox et préchauffez le four à 180°C
2

Installez le batteur à blancs dans le bol inox, et versez-y les blancs d'oeufs. Réservez les jaunes. Lancez le programme EXPERT, 5minutes/vitesse 5 (sans chauffer).

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Ajoutez le sucre et relancer le programme EXPERT 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).

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Versez les jaunes d'oeufs, puis relancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).

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Ajoutez la farine et la Maïzena® et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 3 (sans chauffer).

6

Tapissez une plaque de papier de cuisson, puis versez la préparation de façon homogène sur 1 cm d'épaisseur. Enfournez pour 8 minutes puis laissez bien refroidir. Il doit juste bondir.

7

Déposez le biscuit et enroulez-le dans un torchon propre. Laissez le refroidir avant de l'utiliser.

8

Déroulez-le et étalez le lemon curd à l'aide d'une spatule. En vous aidant du torchon, enroulez le biscuit.

1
LA MERINGUE
Lavez le bol inox et séchez la bien. Installez le batteur à blancs et versez les blancs et le sucre.
2
Lancez, sans le bouchon, le programme BLANCS EN NEIGE.
3
Versez la préparation dans une poche à douille cannelée puis déposez la meringue sur l'ensemble de la bûche. A l'aide d'un chalumeau, faites dorer la meringue quelques minutes. 
4

Placez au frais 2 heures minimum puis servez aussitôt.

Astuce du chef

Si vous n’avez pas de chalumeau, mettez votre bûche au four pendant 3 minutes sous le grill jusqu’à ce que la meringue soit dorée (attention qu’elle ne brûle pas).
 

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