Bûche mangue passion
2 œufs
60 g de sucre
60 g de farine
1 c.c. de levure chimique
1 gousse de vanille
180 ml de lait
3 fruits de la passion
15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
40 g de sucre
2 jaunes d'œufs
20 g de beurre
1 c.c. de gélatine
2 mangues
50 ml de jus de citron
30 g de sirop de sucre
1 c.c. de gélatine
400 ml de crème semi-épaisse
40 g de sucre glace
2 c.s. de sirop de framboise et rose
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Vous pouvez également ajouter des framboises après avoir mis l'insert, recouvrir 2 cm de crème, ajouter des framboises et recouvrir le reste du moule avec la crème, déposer la génoise et continuer la recette
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 1 c.c. de levure chimique
- 1 c.c. de gélatine
- 2 mangues
- 50 ml de jus de citron
- 30 g de sirop de sucre
- 1 c.c. de gélatine
- 400 ml de crème semi-épaisse
- 400 ml de crème semi-épaisse
- 40 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- 1 c.c. de gélatine
- 180 ml de lait
- 3 fruits de la passion
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 40 g de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de beurre
- 1 c.c. de gélatine
- 2 c.s. de sirop de framboise et rose
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
13 comments
Vraiment top cette recette et le goût était excellent !
Super recette, j'ai réalisé ma première bûche de Noël avec alors merci !!!!
Pour la gélatine ce sont des feuilles que l'on émiettent ou la gélatine existe t elle sous une autre forme ?
recette testée. je trouve contrairement à un commentaire qu'il manque quelques explications. ma chantilly n'est pas montée avec le programme inscrit. j'ai du mettre le fouet et relancer. les qtés de gelee mangue peuvent etre divisees par 2. pour la creme passion astuce: la passer au chinois avant la prise au fraus.enfin j'ai utilisé les blancs d'oeuf pour une meringue a inserer dedans.
Pas assez de précision. Les quantités pour l'insert peuvent être devisé par 2. Et pensez à enlever les pépins des fruits des la passion. Je croise les doigts pour le démoulage demain soir.
très bonne buche aérien et léger
Recette qui manque beaucoup d'explication, notement le fait qu'il faut deux moules un à bûche et l'autre à insert. Monter la crème chantilly au robot s'avère impossible malgré après avoir suivi toutes les indications.
ma première buche et une vraie réussite !! c'était excellent ! a refaire !!
Décembre 2022. Je n'ai pas non plus réussi à faire monter la chantilly. j'ai utilisé un moule à cake (plus large qu'un moule a bûche j'imagine) et j'ai manqué de crème. On l'a sortie du congélateur pour la mettre au frigo 4h30 avant de la manger (je rappelle que c'était dans un moule a terrine)et elle était encore beaucoup trop congelée. C'était raté pour une bonne dégustation.
recette manque de précision et incomplète
c'est long mais réalisable. Au congélateur et on verra pour la dégustation.
C’était un délice. Comme j’avais trop d’insert à la mangue, j’ai utilisé le reste pour faire un glaçage.
Bravo superbe bûche, c'est long à préparer mais succulent et vraiment bien expliqué. Merci