ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie puis réservez-le dans un récipient.
2
Préchauffez votre four à 160 °C (th. 5/6).
3
Déposez le chocolat noir concassé et le beurre dans le bol inox puis lancez le programme.
- 300 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de beurre aux cristaux de sel
Chocolat
05:00 / Auto / 60°C
4
Rabattez.
Ajoutez la cassonade, la farine et les œufs puis lancez le programme.
- 135 g de cassonade
- 95 g de farine
- 3 œufs
Expert
00:45 / 8 / __°C
5
Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez le cadre en inox sur une feuille de papier aluminium.
Rabattez le papier aluminium sur les bords afin d’éviter que la pâte ne s’échappe.
6
Versez la pâte dans le cadre et lissez le tout avec la maryse.
À l’aide d’une petite cuillère, déposez généreusement et de façon aléatoire le caramel sur la pâte.
7
Répétez l’opération avec le chocolat blanc fondu.
À l’aide d’un pic à brochette ou d’un manche de couvert, réalisez des arabesques dans le mélange afin de marbrer le dessus du brownie.
8
Saupoudrez généreusement de praline.
Enfournez pour 20 minutes environ (le temps peut varier en fonction des fours).
9
Dans une petite casserole, ajoutez le sucre.
Versez de l’eau sur le sucre jusqu’à ce qu’il soit juste recouvert.
- 25 g de sucre
- 4 c.s. d'eau
10
Laissez cuire à feu moyen sans remuer, jusqu’à ce que le sucre prenne une couleur dorée.
11
Tournez la casserole pour uniformiser le caramel en veillant à ce qu’il ne reste plus de morceaux de sucre cristallisés.
12
Retirez du feu puis ajoutez le beurre coupé en dés.
Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
- 18 g de beurre aux cristaux de sel
13
Versez la crème liquide et mélangez à nouveau.
- 25 g de crème liquide (30 % mat. grasse)
14
Remettez la casserole sur feu doux et mélangez jusqu’aux premiers frémissements.
15
Réservez la préparation dans un récipient.
Super recette, un régal, tout le monde a adoré...