BRIOCHES SUISSES

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Brioches suisses

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Pinceau de cuisine

Pour : 4 brioches suisses

Pâte

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

250 g de farine T45

40 g de sucre

50 g de beurre mou

1 œuf

Crème pâtissière

250 ml de lait

20 g de beurre

1 c.s. de farine

15 g de Maïzena®

50 g de sucre

3 jaunes d'œufs

1 c.c. de vanille en poudre

Garniture et glaçage

80 g de pépites de chocolat

1 jaune d'œuf

40 g de sucre glace

Etapes de recette

  1. Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 ml de lait

    1 sachet de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    250 g de farine T45

    40 g de sucre

    50 g de beurre mou

    1 œuf

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Transvasez la pâte dans un plat creux recouvert de film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure 30, près d'une source de chaleur.
  5. Placez tous les éléments de la crème pâtissière dans le bol inox, ôtez le bouchon et lancez le programme.

    250 ml de lait

    20 g de beurre

    1 c.s. de farine

    15 g de Maïzena®

    50 g de sucre

    3 jaunes d'œufs

    1 c.c. de vanille en poudre

  6. À la fin de la cuisson, mixez la crème pâtissière en lançant le programme.
  7. Laissez-la refroidir à température ambiante.
  8. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné en un carré de 30 cm de côté environ.
    Étalez la crème pâtissière sur la moitié de la pâte et saupoudrez de pépites de chocolat.

    80 g de pépites de chocolat

  9. Rabattez la partie de pâte non garnie sur celle que vous venez de garnir et coupez en 6 portions égales.
    Badigeonnez le dessus des brioches avec le jaune d'œuf et enfournez 10 minutes.

    1 jaune d'œuf

  10. Laissez tiédir les brioches suisses à température ambiante.
    Dans une casserole, portez à ébullition 15 ml d'eau et le sucre glace puis laissez épaissir quelques minutes.
    Au pinceau de cuisine, badigeonnez les brioches avec le sirop de sucre et laissez durcir à température ambiante.

    40 g de sucre glace

Brioches suisses

1
Placez le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

100 ml de lait

1 sachet de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

250 g de farine T45

40 g de sucre

50 g de beurre mou

1 œuf

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Transvasez la pâte dans un plat creux recouvert de film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure 30, près d'une source de chaleur.
5
Placez tous les éléments de la crème pâtissière dans le bol inox, ôtez le bouchon et lancez le programme.

250 ml de lait

20 g de beurre

1 c.s. de farine

15 g de Maïzena®

50 g de sucre

3 jaunes d'œufs

1 c.c. de vanille en poudre

6
À la fin de la cuisson, mixez la crème pâtissière en lançant le programme.
7
Laissez-la refroidir à température ambiante.
8
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dégazez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné en un carré de 30 cm de côté environ.
Étalez la crème pâtissière sur la moitié de la pâte et saupoudrez de pépites de chocolat.

80 g de pépites de chocolat

9
Rabattez la partie de pâte non garnie sur celle que vous venez de garnir et coupez en 6 portions égales.
Badigeonnez le dessus des brioches avec le jaune d'œuf et enfournez 10 minutes.

1 jaune d'œuf

10
Laissez tiédir les brioches suisses à température ambiante.
Dans une casserole, portez à ébullition 15 ml d'eau et le sucre glace puis laissez épaissir quelques minutes.
Au pinceau de cuisine, badigeonnez les brioches avec le sirop de sucre et laissez durcir à température ambiante.

40 g de sucre glace

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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