BRIOCHE

Recette proposée par Emilie

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 3 h 30 min

8 personnes

500 gr de farine

20 gr de levure fraîche de boulanger

2 oeufs

60 gr de sucre semoule

1 cuillère à café de sel

100 ml de lait (environ)

200 gr de crème fraîche épaisse

sucre glace pour la déco

Etapes de recette

  1. Dans la cuve du robot, émietter la levure de boulanger
  2. Ajouter par dessus la farine puis le sel, et le sucre. (Attention à ne pas mettre en contact la levure, le sel et le sucre. C'est pour cela qu'il est important de couvrir la levure avec la farine avant d'ajouter le sel et le sucre.)
  3. Fouetter les oeufs en omelette et ajouter du lait pour obtenir un poids de 200 gr (lait+oeuf = 200 gr)
  4. Verser sur le mélange farine, sucre et sel et mélanger bien.
  5. Incorporer ensuite la crème fraîche épaisse et pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois.
  6. Couvrir votre saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte 1h. Elle doit doubler de volume.
  7. Vous pouvez aider la pâte à se développer en la mettant au four. Pour cela, préchauffer votre four à 50°C, l'éteindre et mettre votre pâte.
  8. Au bout d1h30, quand votre pâte a bien gonflé, dégazer-la en « tapant » dessus avec le poing, pour chasser l'air.
  9. Façonner des petites boules (on peut en faire une quinzaine) et les disposer dans un moule beurré.
  10. Moi j'ai utilisé un cercle à entremet, disposé sur une feuille de silicone.
  11. Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume encore une heure.
  12. Préchauffer votre four à 150°C et enfourner 30 minutes.
  13. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.

Brioche

1
Dans la cuve du robot, émietter la levure de boulanger
2
Ajouter par dessus la farine puis le sel, et le sucre. (Attention à ne pas mettre en contact la levure, le sel et le sucre. C'est pour cela qu'il est important de couvrir la levure avec la farine avant d'ajouter le sel et le sucre.)
3
Fouetter les oeufs en omelette et ajouter du lait pour obtenir un poids de 200 gr (lait+oeuf = 200 gr)
4
Verser sur le mélange farine, sucre et sel et mélanger bien.
5
Incorporer ensuite la crème fraîche épaisse et pétrir pendant une dizaine de minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène qui se décolle des parois.
6
Couvrir votre saladier d'un torchon propre et laisser reposer la pâte 1h. Elle doit doubler de volume.
7
Vous pouvez aider la pâte à se développer en la mettant au four. Pour cela, préchauffer votre four à 50°C, l'éteindre et mettre votre pâte.
8
Au bout d1h30, quand votre pâte a bien gonflé, dégazer-la en « tapant » dessus avec le poing, pour chasser l'air.
9
Façonner des petites boules (on peut en faire une quinzaine) et les disposer dans un moule beurré.
10
Moi j'ai utilisé un cercle à entremet, disposé sur une feuille de silicone.
11
Couvrir d'un linge propre et laisser doubler de volume encore une heure.
12
Préchauffer votre four à 150°C et enfourner 30 minutes.
13
Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

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