Brioche à la crème fraîche
cercle haut (diam. 25 cm), papier sulfurisé
400 g de farine
1 c.c. de levure sèche de boulanger
150 ml de crème fraîche
60 g de sucre
2 œufs
50 ml de lait
1 c.c. de sel
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 400 g de farine
- 2 œufs
- 50 ml de lait
- 1 c.c. de levure sèche de boulanger
- 60 g de sucre
- 150 ml de crème fraîche
- 1 c.c. de sel
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
20 comments
Est-il obligatoire d'utiliser un cercle haut de 18cm ? Comment faire si on n'en a pas ? Et où trouve t on cet ustensile ? Merci
Franchement trop bonne . J'avais peur qu'elle soit sèche vu qu'il y a pas de beurre et pas du tout
J'en ai mangé ce matin chez ma fille : vraiment délicieuse ! Elle l'a préparée hier soir et l'a laissée gonfler toute la nuit. Comme elle n'a pas de moule special, elle a placé les boules sur du papier sulfurisé posé sur une grille et ce matin les a enfournées directement. Un vrai régal !
Très bonne recette . Cependant le moteur a affiché le message surcharge moteur et la pâte etait trop collante pour former des boules ou effectuer un tressage,du coup j'ai dû faire un tas au milieu d'un plat ... Ma touche personnelle ,des pralines ....
Très bonne recette pour les ingrédients mais pour ma part j'ai fait un mix pour la préparation en suivant les indication de la "brioche a la mie filante"(par sûr du titre) N'ayant pas encore le petrinXL je la fait en 2 fois sinon le moteur est en surcharge quand il pétri. Le secret pour avoir une super brioche c'est qu'il faut la faire lever minimum 2h pour ma part je fais même 3h en dégazant la pâte toutes les heures. Au bout des 2h je retravaille la pâte à la main et forme "la marguerite"que je laisse pousser 1h. Pour la pousse j'utilise mon four qui a un mode étuve avec un chiffon humide par dessus sinon placé sur un radiateur ça marche aussi.
super recette
succulente mais utiliser le petrin xl
resultat plutot bien
Pour les pates trop collantes ils ne faut pas hesiter a se fariner les mains et a fariner le plan de travail.
Parfait pour la surchauffe moteur la cause : il faut utiliser le couteau a lame double et non a 4 qui n est pas du tout adapté.
impossible à faire surchargé moteur 😖😖😖
très bonne brioche!!!
très bonne brioche peu sucrée pas grasse
très bonne recette
très bonne
problème de quantité de liquide et souci de surchauffe moteur lors fu suivi de la recette...
très bonne brioche Pour éviter la surchauffe du moteur,j’ai rassemblé tous les ingrédients des le début du programme ,je n’ai eu aucun souci À refaire
très bonne brioche
Très bonne brioche. Mais j'ai bien dû attendre plus de 3h pour que la pâte lève.
Légère, pas grasse, une réussite! Et comme il n'y a pas de beurre, on a moins de scrupules à tartiner...