BRIOCHE À EFFEUILLER AU CITRON

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Brioche à effeuiller au citron

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 13 h 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 14 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Moule à cake

Pour : 4 personnes

Pâte

50 ml de lait

15 g de levure fraîche de boulanger

2 œufs

50 g de sucre

0,5 c.c. de sel

1 sachet de sucre vanillé

350 g de farine T45

60 g de beurre mou

Glaçage

80 g de sucre glace

1 citron vert

40 g d'écorces de citron confites

Garniture

40 g de beurre fondu

1 c.c. de zestes de citron

3 citrons

40 g de cassonade

Etapes de recette

  1. Placez 50 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    50 ml de lait

    15 g de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez dans l'ordre les ingrédients puis relancez le programme.

    2 œufs

    50 g de sucre

    0,5 c.c. de sel

    1 sachet de sucre vanillé

    350 g de farine T45

  3. Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
    Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    60 g de beurre mou

  4. Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 12 heures, au réfrigérateur.
  5. Chemisez un moule à cake et prélevez les zestes du citron.
    Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les zestes de citron.

    40 g de beurre fondu

    3 citrons

  6. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et découpez des carrés de la largeur de votre moule à cake.
    Badigeonnez chaque carré de beurre fondu aromatisé au citron et saupoudrez-les de cassonade.

    40 g de cassonade

  7. Placez les carrés de pâte dans le moule à cake, à la verticale, les uns contre les autres, jusqu'à épuisement de la pâte.
    Laissez reposer 1 heure 30 sous un chiffon sec, près d'une source de chaleur.
  8. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Enfournez 30 minutes environ puis laissez refroidir.
  9. Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le.
    Mélangez le sucre glace avec 1 c.c. de jus de citron vert et nappez la brioche.
    Parsemez de zestes de citron vert et d'écorces de citron confit.

    80 g de sucre glace

    1 citron vert

    40 g d'écorces de citron confites

Brioche à effeuiller au citron

1
Placez 50 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

50 ml de lait

15 g de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez dans l'ordre les ingrédients puis relancez le programme.

2 œufs

50 g de sucre

0,5 c.c. de sel

1 sachet de sucre vanillé

350 g de farine T45

3
Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

60 g de beurre mou

4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 12 heures, au réfrigérateur.
5
Chemisez un moule à cake et prélevez les zestes du citron.
Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les zestes de citron.

40 g de beurre fondu

3 citrons

6
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et découpez des carrés de la largeur de votre moule à cake.
Badigeonnez chaque carré de beurre fondu aromatisé au citron et saupoudrez-les de cassonade.

40 g de cassonade

7
Placez les carrés de pâte dans le moule à cake, à la verticale, les uns contre les autres, jusqu'à épuisement de la pâte.
Laissez reposer 1 heure 30 sous un chiffon sec, près d'une source de chaleur.
8
Préchauffez votre four à 180 °C.
Enfournez 30 minutes environ puis laissez refroidir.
9
Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le.
Mélangez le sucre glace avec 1 c.c. de jus de citron vert et nappez la brioche.
Parsemez de zestes de citron vert et d'écorces de citron confit.

80 g de sucre glace

1 citron vert

40 g d'écorces de citron confites

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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