ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 50 ml d'eau, le lait et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 50 ml de lait
- 15 g de levure fraîche de boulanger
Expert
02:30 / 3 / 37°C
2
Ajoutez dans l'ordre les ingrédients puis relancez le programme.
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 0.5 c.c. de sel
- 350 g de farine T45
- 2 c.s. de sucre vanillé
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Lorsque le programme s'arrête, ôtez le bouchon puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
Ajoutez le beurre petit à petit par l'ouverture, pendant le fonctionnement.
4
Sortez la pâte du bol inox et laissez-la reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon sec pendant 12 heures, au réfrigérateur.
5
Chemisez un moule à cake et prélevez les zestes du citron.
Faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez les zestes de citron.
- 40 g de beurre fondu
- 3 citrons jaunes
6
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1 cm et découpez des carrés de la largeur de votre moule à cake.
Badigeonnez chaque carré de beurre fondu aromatisé au citron et saupoudrez-les de cassonade.
7
Placez les carrés de pâte dans le moule à cake, à la verticale, les uns contre les autres, jusqu'à épuisement de la pâte.
Laissez reposer 1 heure 30 sous un chiffon sec, près d'une source de chaleur.
8
Préchauffez votre four à 180 °C.
Enfournez 30 minutes environ puis laissez refroidir.
9
Pendant ce temps, prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le.
Mélangez le sucre glace avec 1 c.c. de jus de citron vert et nappez la brioche.
Parsemez de zestes de citron vert et d'écorces de citron confit.
- 80 g de sucre glace
- 40 g d'écorces de citron confites
- 1 citron vert
Excellente ! j'ai suivi la recette à la lettre. juste deux modifs : j'ai remplacé le citron par de l'orange confite et j'ai utilisé la chambre de pousse au lieu des 12h.