BRETZELS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

Pâte

75 ml de lait

75 ml d'eau

10 g de levure fraîche de boulanger

1/2 c.c. de sel

270 g de farine

5 g de sucre

20 g de beurre

Pochage

2 c.c. de sel

55 g de bicarbonate de soude

Dorure

1 jaune d'oeuf

1 c.s. d'eau

gros sel

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez le lait, l'eau et la levure, puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme. Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un linge humide pendant 1 heure en la plaçant dans un endroit chaud.
  3. Divisez la pâte en pâtons de 100 g environ et formez un boudin d'environ 40 cm avec chacun d'eux. Façonnez chaque boudin en forme de bretzel et pressez les extrémités pour bien faire adhérer la pâte.
  4. Préchauffez le four à 200 °C. Faites bouillir 1,5 litre d'eau et versez le sel et le bicarbonate
    de soude. Plongez les bretzels un à un 20 secondes environ et sortez-les à l'aide d'une écumoire. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  5. Mélangez le jaune d'oeuf avec la c.s. d'eau dans un bol et appliquez la préparation sur les bretzels. Saupoudrez de gros sel et enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.

Bretzels

1
Dans le bol inox, placez le lait, l'eau et la levure, puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE.
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients pour la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme. Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un linge humide pendant 1 heure en la plaçant dans un endroit chaud.
3
Divisez la pâte en pâtons de 100 g environ et formez un boudin d'environ 40 cm avec chacun d'eux. Façonnez chaque boudin en forme de bretzel et pressez les extrémités pour bien faire adhérer la pâte.
4
Préchauffez le four à 200 °C. Faites bouillir 1,5 litre d'eau et versez le sel et le bicarbonate
de soude. Plongez les bretzels un à un 20 secondes environ et sortez-les à l'aide d'une écumoire. Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
5
Mélangez le jaune d'oeuf avec la c.s. d'eau dans un bol et appliquez la préparation sur les bretzels. Saupoudrez de gros sel et enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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