BRETZELS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 20 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Pâte

75 ml de lait

75 ml d'eau

10 g de levure fraîche de boulanger

0,5 c.c. de sel

270 g de farine

5 g de sucre

20 g de beurre

Dorure

1 jaune d'œuf

1 c.s. d'eau

1 pincée de gros sel

Pochage

2 c.c. de sel

55 g de bicarbonate de soude

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez le lait, l'eau et la levure puis lancez le programme.

    75 ml de lait

    75 ml d'eau

    10 g de levure fraîche de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

    0,5 c.c. de sel

    270 g de farine

    5 g de sucre

    20 g de beurre

  3. Divisez la pâte en pâtons de 100 g environ et formez un boudin d'environ 40 cm avec chacun d'eux.
    Façonnez chaque boudin en forme de bretzel et pressez les extrémités pour bien faire adhérer la pâte.
  4. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Faites bouillir 1,5 L d'eau puis versez le sel et le bicarbonate de soude.
    Plongez les bretzels un à un 20 secondes environ et sortez-les à l'aide d'une écumoire.
    Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

    2 c.c. de sel

    55 g de bicarbonate de soude

  5. Mélangez le jaune d'œuf avec la c.s. d'eau dans un récipient et appliquez la préparation sur les bretzels.
    Saupoudrez de gros sel et enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.

    1 jaune d'œuf

    1 c.s. d'eau

    1 pincée de gros sel

  6. Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un linge humide pendant 1 heure en la plaçant dans un endroit chaud.

Bretzels

1
Dans le bol inox, placez le lait, l'eau et la levure puis lancez le programme.

75 ml de lait

75 ml d'eau

10 g de levure fraîche de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et appuyez sur Auto pour relancer le programme.

0,5 c.c. de sel

270 g de farine

5 g de sucre

20 g de beurre

3
Divisez la pâte en pâtons de 100 g environ et formez un boudin d'environ 40 cm avec chacun d'eux.
Façonnez chaque boudin en forme de bretzel et pressez les extrémités pour bien faire adhérer la pâte.
4
Préchauffez votre four à 200 °C.
Faites bouillir 1,5 L d'eau puis versez le sel et le bicarbonate de soude.
Plongez les bretzels un à un 20 secondes environ et sortez-les à l'aide d'une écumoire.
Déposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

2 c.c. de sel

55 g de bicarbonate de soude

5
Mélangez le jaune d'œuf avec la c.s. d'eau dans un récipient et appliquez la préparation sur les bretzels.
Saupoudrez de gros sel et enfournez 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les bretzels soient dorés.

1 jaune d'œuf

1 c.s. d'eau

1 pincée de gros sel

6
Laissez la pâte reposer dans un plat creux recouvert d'un linge humide pendant 1 heure en la plaçant dans un endroit chaud.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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annequicuisine | 09-15-2019 11:06Un vrai régal qui fait l'unanimité chez nous! Merci pour cette excellente recette.