Brandade de morue
1 citron jaune
3 gousse(s) d'ail
1 pincée de poivre 5 baies
1 pincée de noix de muscade
200 ml d'huile d'olive
100 ml de lait tiède
1 oignon
1 kg de morue dans son sel
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Contrairement aux idées reçues, la vraie brandade se fait sans pommes de terre. Néanmoins, rien ne vous empêche de réaliser une purée de pommes de terre en complément. Pour une version express, utilisez de la morue déjà dessalée ou des filets de cabillaud.
- 1 kg de morue dans son sel
- 1 kg de morue dans son sel
- 1 oignon
- 1 kg de morue dans son sel
- 1 pincée de poivre 5 baies
- 200 ml d'huile d'olive
- 100 ml de lait tiède
- 1 citron jaune
- 1 pincée de noix de muscade
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
17 comments
Facile, bon mais... Ce n'est pas de la brandade ... Traditionnellement plus crémeuse...
C'est excellent bien meilleur qu'avec des pommes de terre !
Véritable délice ! J?ai étaler la préparation dans un plat puis j?ai preparer de la purée maison que j?ai disposer par dessus la préparation avec de la chapelure pour une recette plus traditionnelle ??
Bonne recette
Marche très bien aussi avec des filets de morue déjà dessalée ! Excellent !
excellente recette! inrattable.
J'ai réalisé cette recette à la lettre en y ajoutant seulement du persil. J'ai mis cette préparation dans le fond d'un plat. J'ai fait une purée au Magimix et mis sur la brandade. Un peu de gruyère sur le dessus et quelques minutes au four pour gratiner. Excellent !
Très bonne recette. J'ai rajouté du persil dans la brandade et une purée de pomme de terre puis sous le grill pour faire gratiner la purée.
Un desastre pour ma 1er recette. il faut maitriser le fonctionnement. Cà viendra.....
top trop trop bon !!
super bon. J ai mélangé avec une purée de pomme de terre maison . saupoudré de chapelure et passé au four. excellent.
J'ai suivi à la lettre, j'ai juste rajouté un bouquet de persil pendant la cuisson, et j'ai melangé avec une purée maison.
Recette facile et délicieuse.. Je l'ai faite plusieurs fois
Merci pour cette adaptation. Par rapport à la recette que j'avais, il manque pour moi: 1 branche de thym et de romarin à ajouter lors de la cuisson du poisson et pour 1kg de poisson, 300ml d'huile d'olives et 300ml de lait au lieu de 200ml pour avoir le rendu crémeux de la recette originale.
Excellent. quelques légères modifications comme suivi dans les commentaires et accompagnée d'une purée magimix
j’ai suivi les avis pour l’huile et le lait à mon goût un peu trop liquide
Facile et délicieux!