BOUILLON THAÏ AUX CREVETTES

et petits pains vapeur

Bouillon thaï aux crevettes et petits pains vapeur Cuiseur Vapeur XXL

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 12 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 13 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Pains vapeur

200 g de farine 00

1 g de levure sèche

1 pincée de sel

1 c.s. d’huile d’olive

150 ml d'eau

Bouillon

0,5 cube de bouillon de volaille

1 carotte

0,5 poivron rouge

1 morceau de radis noir

1 tomate

2 cm de gingembre frais

20 crevettes crues

1 c.c. de sauce soja

1 c.c. de nuoc-mâm

1 poignée de coriandre

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure sèche par 10 g de levure fraîche de boulanger.

Etapes de recette

La veille, préparez la pâte à pain
  1. Dans le bol inox, mettez la levure avec l'eau et lancez le programme.

    150 ml d'eau

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

    200 g de farine 00

    1 pincée de sel

    1 c.s. d’huile d’olive

  3. Récupérez la pâte, formez une boule et déposez-la dans un saladier fariné.
    Couvrez d'un linge et réservez jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Le jour même
  1. Sortez la pâte : elle doit avoir doublé de volume, sinon laissez-la pousser à température ambiante environ 30 minutes.
  2. Renversez la pâte sur le plan de travail fariné, travaillez-la légèrement pour la dégazer.
  3. Divisez la pâte en 8 portions, aplatissez, puis, en les repliant sur elles-mêmes, façonnez 8 petites boules bien serrées.
  4. Découpez 8 petits morceaux de papier sulfurisé et posez une boule sur chaque.
  5. Ajoutez les boules dans le panier vapeur XXL et laissez dans un endroit tempéré pendant 45 minutes.
  6. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm, puis râpez les légumes en lançant le programme.

    1 carotte

    1 morceau de radis noir

    2 cm de gingembre frais

  7. Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm et émincez le poivron en lançant le programme.

    0,5 poivron rouge

  8. Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau et le demi-cube de bouillon.
    Lancez le programme.

    0,5 cube de bouillon de volaille

  9. Mondez la tomate et coupez-la en dés.
    Ajoutez tous les légumes dans le bouillon.

    1 carotte

    0,5 poivron rouge

    1 morceau de radis noir

    1 tomate

    2 cm de gingembre frais

  10. Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  11. Si nécessaire, prolongez la cuisson en relançant le programme.
  12. Réservez les pains.
    Décortiquez les crevettes.

    20 crevettes crues

  13. Ajoutez 0,5 L d'eau chaude et les ingrédients, vérifiez l'assaisonnement puis lancez le programme.

    20 crevettes crues

    1 c.c. de sauce soja

    1 c.c. de nuoc-mâm

  14. Versez le bouillon dans les assiettes, répartissez les crevettes et la coriandre puis posez un pain sur le bord de l'assiette.

    1 poignée de coriandre

    20 crevettes crues

Bouillon thaï aux crevettes

La veille, préparez la pâte à pain
1
Dans le bol inox, mettez la levure avec l'eau et lancez le programme.

150 ml d'eau

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

200 g de farine 00

1 pincée de sel

1 c.s. d’huile d’olive

3
Récupérez la pâte, formez une boule et déposez-la dans un saladier fariné.
Couvrez d'un linge et réservez jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
Le jour même
1
Sortez la pâte : elle doit avoir doublé de volume, sinon laissez-la pousser à température ambiante environ 30 minutes.
2
Renversez la pâte sur le plan de travail fariné, travaillez-la légèrement pour la dégazer.
3
Divisez la pâte en 8 portions, aplatissez, puis, en les repliant sur elles-mêmes, façonnez 8 petites boules bien serrées.
4
Découpez 8 petits morceaux de papier sulfurisé et posez une boule sur chaque.
5
Ajoutez les boules dans le panier vapeur XXL et laissez dans un endroit tempéré pendant 45 minutes.
6
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm, puis râpez les légumes en lançant le programme.

1 carotte

1 morceau de radis noir

2 cm de gingembre frais

7
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm et émincez le poivron en lançant le programme.

0,5 poivron rouge

8
Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau et le demi-cube de bouillon.
Lancez le programme.

0,5 cube de bouillon de volaille

9
Mondez la tomate et coupez-la en dés.
Ajoutez tous les légumes dans le bouillon.

1 carotte

0,5 poivron rouge

1 morceau de radis noir

1 tomate

2 cm de gingembre frais

10
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme.
11
Si nécessaire, prolongez la cuisson en relançant le programme.
12
Réservez les pains.
Décortiquez les crevettes.

20 crevettes crues

13
Ajoutez 0,5 L d'eau chaude et les ingrédients, vérifiez l'assaisonnement puis lancez le programme.

20 crevettes crues

1 c.c. de sauce soja

1 c.c. de nuoc-mâm

14
Versez le bouillon dans les assiettes, répartissez les crevettes et la coriandre puis posez un pain sur le bord de l'assiette.

1 poignée de coriandre

20 crevettes crues

© Marcel Mattiussi

1 Commentaire(s)

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Talatate | 08-05-2018 08:37C'est une bonne soupe thaie. Le pain est facultatif à mon gout.