Bouillon thaï aux crevettes et pains

Bouillon thaï aux crevettes et pains

Recette proposée par : Magimix
9 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 13 h
Repos : 12 h
6 personnes

200 g de farine T45

1 sachet de levure sèche de boulanger

1 pincée de sel

1 c.s. d’huile d’olive

150 ml d'eau

0.5 cube de bouillon de volaille

1 carotte

0.5 poivron rouge

0.25 de radis noir

1 tomate

2 cm de gingembre frais

20 crevettes crues

1 c.c. de sauce soja

1 c.c. de sauce nuo-mâm

1 poignée de coriandre

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure sèche par 10 g de levure fraîche de boulanger.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez la levure avec l'eau et lancez le programme.
  • 150 ml d'eau
  • 1 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 200 g de farine T45
3
Récupérez la pâte, formez une boule et déposez-la dans un saladier fariné. Couvrez d'un linge et réservez jusqu'au lendemain au réfrigérateur.
4
Sortez la pâte : elle doit avoir doublé de volume, sinon laissez-la pousser à température ambiante environ 30 minutes.
5
Renversez la pâte sur le plan de travail fariné, travaillez-la légèrement pour la dégazer.
6
Divisez la pâte en 8 portions, aplatissez, puis, en les repliant sur elles-mêmes, façonnez 8 petites boules bien serrées.
7
Découpez 8 petits morceaux de papier sulfurisé et posez une boule sur chaque.
8
Ajoutez les boules dans le panier vapeur XXL et laissez dans un endroit tempéré pendant 45 minutes.
9
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm, puis râpez le gingembre et le radis noir en lançant le programme.
  • 2 cm de gingembre frais
  • 0.25 de radis noir
Robot
10
Remplacez le disque râpeur par le disque éminceur 2 mm et émincez le poivron en lançant le programme.
  • 0.5 poivron rouge
Robot
11
Installez le bol inox, versez-y 0,5 L d'eau et le demi-cube de bouillon. Lancez le programme.
  • 0.5 cube de bouillon de volaille
Expert 02:00 / 3 / 100°C
12
Mondez la tomate et coupez-la en dés. Ajoutez tous les légumes dans le bouillon.
  • 1 tomate
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 carotte
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.25 de radis noir
13
Installez le panier vapeur XXL et lancez le programme et déposez les pains.
Vapeur XXL 20:00 / / 110°C
14
Si nécessaire, prolongez la cuisson en relançant le programme.
Vapeur XXL 05:00 / / 110°C
15
Réservez les pains. Décortiquez les crevettes.
  • 20 crevettes crues
16
Ajoutez 0,5 L d'eau chaude et les ingrédients, vérifiez l'assaisonnement puis lancez le programme.
  • 20 crevettes crues
  • 1 c.c. de sauce soja
  • 1 c.c. de sauce nuo-mâm
Expert 05:00 / 0 / 90°C
17
Versez le bouillon dans les assiettes, répartissez les crevettes et la coriandre puis posez un pain sur le bord de l'assiette.
  • 20 crevettes crues
  • 1 poignée de coriandre

charline6737

C'est une bonne soupe thaie. Le pain est facultatif à mon gout.

Olivier7634093061

bonne recette, mais il manque quelque chose

Togonocle

a quel moment faut il ajouter le radis noir ?

Response from the Magimix team: A l'étape 12 dans le bouillon. Merci beaucoup pour votre commentaire.