BOLOGNAISE À MA FAÇON

Recette proposée par : Marcel Matiussi


5/523 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 40 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8-10 personnes

250 g de bœuf haché

250 g de veau haché

250 g de chair à saucisse

1 oignon

1 échalote

1 branche de céleri

1 carotte

3 gousses d'ail

1 zeste de citron

0,25 bouquet de basilic

800 g de tomates pelées

3 c.s. de concentré de tomates

1 verre de vin rouge

1 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez les légumes puis coupez-les en morceaux après avoir dégermé l'ail et éliminé les racines de l'oignon et de l'échalote.

    1 oignon

    1 échalote

    1 branche de céleri

    1 carotte

    3 gousses d'ail

    800 g de tomates pelées

  2. Mettez les légumes dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 oignon

    1 échalote

    1 branche de céleri

    1 carotte

    3 gousses d'ail

    800 g de tomates pelées

  3. Rabattez et relancez le programme.
  4. À nouveau, rabattez et relancez le programme.
  5. Ajoutez de l'huile d'olive et relancez le programme.

    1 c.s. d'huile d'olive

  6. Incorporez les viandes et faites-les suer en relançant le programme.
    Rabattez de temps en temps.

    250 g de bœuf haché

    250 g de veau haché

    250 g de chair à saucisse

  7. Ajoutez les ingrédients, assaisonnez et lancez le programme.

    1 zeste de citron

    800 g de tomates pelées

    3 c.s. de concentré de tomates

    1 verre de vin rouge

  8. Ajoutez les feuilles de basilic émincées.
    Relancez le programme.

    0,25 bouquet de basilic

  9. Faites bouillir une grande quantité d'eau.
    Dès l'ébullition, salez au gros sel (cela évite de durcir le calcaire de l'eau) et plongez-y des pâtes.
  10. Égouttez-les lorsqu'elles sont « al dente », dressez-les à l'assiette, versez la sauce, décorez d'un peu de basilic et régalez-vous avec un peu de parmesan râpé.

    0,25 bouquet de basilic

Bolognaise à ma façon

1
Épluchez les légumes puis coupez-les en morceaux après avoir dégermé l'ail et éliminé les racines de l'oignon et de l'échalote.

1 oignon

1 échalote

1 branche de céleri

1 carotte

3 gousses d'ail

800 g de tomates pelées

2
Mettez les légumes dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 oignon

1 échalote

1 branche de céleri

1 carotte

3 gousses d'ail

800 g de tomates pelées

3
Rabattez et relancez le programme.
4
À nouveau, rabattez et relancez le programme.
5
Ajoutez de l'huile d'olive et relancez le programme.

1 c.s. d'huile d'olive

6
Incorporez les viandes et faites-les suer en relançant le programme.
Rabattez de temps en temps.

250 g de bœuf haché

250 g de veau haché

250 g de chair à saucisse

7
Ajoutez les ingrédients, assaisonnez et lancez le programme.

1 zeste de citron

800 g de tomates pelées

3 c.s. de concentré de tomates

1 verre de vin rouge

8
Ajoutez les feuilles de basilic émincées.
Relancez le programme.

0,25 bouquet de basilic

9
Faites bouillir une grande quantité d'eau.
Dès l'ébullition, salez au gros sel (cela évite de durcir le calcaire de l'eau) et plongez-y des pâtes.
10
Égouttez-les lorsqu'elles sont « al dente », dressez-les à l'assiette, versez la sauce, décorez d'un peu de basilic et régalez-vous avec un peu de parmesan râpé.

0,25 bouquet de basilic

9 Commentaire(s)

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Angelique Rubio | 14-03-2019 06:39je rajoute 2 sucres pendant le mijotage pour enlever l acidité la sauce est excellente

Cécile60 | 13-01-2019 06:41C'était excellent . On s'est régalés.

yoyo0205 | 30-12-2018 09:37recette excellente

NoHell | 04-12-2016 02:39Très bonne recette. Avec cette quantité, j'en ai congelé pour 2 autres repas... Je n'ai pas mis de vin rouge ni de céleri et c'était très bon.

katziemausie | 02-11-2016 07:15Nous n'avons pas aimé du tout, le citron amène encore plus d'acidité. Je ne referai pas

Cathy | 08-09-2016 07:02Très très bon

Pearl | 16-05-2016 01:32Quand mettre la viande ?!

#Magimix | 19-01-2016 12:03Nous avons corrigé la recette: 3 c.s. de concentré de tomates

Steph | 18-01-2016 09:28Bonjour, il doit y avoir une erreur dans la recette au niveau de la quantité de concentré de tomate 800 c.s...