BOLOGNAISE À MA FAÇON

Recette proposée par Marcel Matiussi

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5/520 vote(s) | 6 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 40 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

8-10 personnes

250 g de boeuf haché façon «bouchère»

250 g de veau haché façon «bouchère»

250 g de chair à saucisse

1 oignon

1 échalote

1 branche de céleri

1 carotte

3 gousses d'ail

1 zeste de citron

1/4 de bouquet de basilic

1 boite de 800 g de tomates pelées

3 c.s. de concentré de tomates

1 verre de vin rouge

huile d'olive

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Éplucher les légumes, les couper en morceaux après avoir dégermé l'ail et éliminé les racines de l'oignon et de l'échalote. Mettre ces légumes dans la cuve, lancer le programme EXPERT,vitesse 13, sans chauffer/10 secondes puis de nouveau 10 secondes et une dernière fois 10 secondes en rabattant les parois à chaque fois.
  2. Ajouter de l'huile d'olive et faire cuire, toujours en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/98 °C . Incorporer les viandes et les faire suer 10 minutes/vitesse 2A/100 °C en rabattant les parois de temps en temps.
  3. Déglacer au vin rouge, ajouter les tomates concentrées et pelées, les zestes de citron, assaisonner et en mode MIJOTAGE,1 H 20 environ. 10 minutes avant la fin, ajouter les feuilles de basilic émincées.
  4. Faire bouillir une grande quantité d'eau, dès l'ébullition saler au gros sel (cela évite de durcir le calcaire de l'eau) et y cuire les pâtes.
  5. Les égoutter lorsqu'elles sont « al dente », les dresser à l'assiette, verser la sauce, décorer d'un peu de basilic et régalez-vous avec un peu de parmesan gratté.

Bolognaise à ma façon

1
Éplucher les légumes, les couper en morceaux après avoir dégermé l'ail et éliminé les racines de l'oignon et de l'échalote. Mettre ces légumes dans la cuve, lancer le programme EXPERT,vitesse 13, sans chauffer/10 secondes puis de nouveau 10 secondes et une dernière fois 10 secondes en rabattant les parois à chaque fois.
2
Ajouter de l'huile d'olive et faire cuire, toujours en mode EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/98 °C . Incorporer les viandes et les faire suer 10 minutes/vitesse 2A/100 °C en rabattant les parois de temps en temps.
3
Déglacer au vin rouge, ajouter les tomates concentrées et pelées, les zestes de citron, assaisonner et en mode MIJOTAGE,1 H 20 environ. 10 minutes avant la fin, ajouter les feuilles de basilic émincées.
4
Faire bouillir une grande quantité d'eau, dès l'ébullition saler au gros sel (cela évite de durcir le calcaire de l'eau) et y cuire les pâtes.
5
Les égoutter lorsqu'elles sont « al dente », les dresser à l'assiette, verser la sauce, décorer d'un peu de basilic et régalez-vous avec un peu de parmesan gratté.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

6 Commentaire(s)

NoHell | 12-04-2016 02:39Très bonne recette. Avec cette quantité, j'en ai congelé pour 2 autres repas... Je n'ai pas mis de vin rouge ni de céleri et c'était très bon.

Isabelle Lortet | 11-02-2016 07:15Nous n'avons pas aimé du tout, le citron amène encore plus d'acidité. Je ne referai pas

Cathy | 09-08-2016 07:02Très très bon

Pearl | 05-16-2016 01:32Quand mettre la viande ?!

#Magimix | 01-19-2016 12:03Nous avons corrigé la recette: 3 c.s. de concentré de tomates

Steph | 01-18-2016 09:28Bonjour, il doit y avoir une erreur dans la recette au niveau de la quantité de concentré de tomate 800 c.s...