Bar et poireaux vinaigrés

Bar et poireaux vinaigrés

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

8 blancs de poireaux

600 g de bar

125 ml de vinaigre cristal

500 g de tomates

3 c.s. de vinaigre de Xérès

4 c.s. d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

24 feuilles de basilic

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Astuce du chef

Pour peler les tomates, faites une légère incision en croix sur la tomate, puis plongez-la 30 secondes dans de l'eau bouillante. Retirez-la et plongez-la immédiatement dans un bain d'eau glacée ou très froide. Une fois la tomate refroidie, vous pouvez retirer facilement sa peau.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le vinaigre cristal et 375 ml d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur interne avec les rondelles de blancs de poireaux et lancez le programme.
  • 8 blancs de poireaux
  • 125 ml de vinaigre cristal
Vapeur 20:00 / / 100°C
2
Installez le panier vapeur XXL et placez-y les filets de poisson, puis lancez le programme.
  • 600 g de bar
Vapeur XXL 25:00 / / 120°C
3
Lavez les tomates, pelez-les et épépinez-les. Coupez la pulpe en tous petits dés. Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un récipient. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées. Réservez.
  • 500 g de tomates
  • 3 c.s. de vinaigre de Xérès
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 24 feuilles de basilic
4
Disposez la chair du bar dans le plat de service : elle doit se détacher très facilement de la peau. Entourez des rondelles de poireaux. Nappez légèrement de sauce et servez.

christophe75015

20 mn pour les poireaux : ils restent croquants ! Prolonger la cuisson de 10 mn si vous les désirez plus moelleux