BAR ET POIREAUX VINAIGRÉS

Extrait de "Ma cuisine vapeur"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

125 ml de vinaigre cristal

8 blancs de poireaux lavés et coupés en rondelles

4 filets de bar écaillés et sans arêtes

Sauce

500 g de tomates mûres et fermes

3 c.s. de vinaigre de Xérès

4 c.s. d'huile d'olive

sel

poivre

24 feuilles de basilic

Etapes de recette

  1. Versez le vinaigre cristal et 375 ml d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur interne avec les poireaux et lancez le programme VAPEUR, 20 minutes / 100 °C.
  2. Installez le panier vapeur XXL et placez-y les filets de poisson, puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL.
  3. Pour la sauce, lavez les tomates, pelez-les et épépinez-les. Coupez la pulpe en tous petits dés. Mélangez dans un bol la pulpe de tomates, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive, salez, poivrez. Ajoutez-y les feuilles de basilic ciselées. Réservez.
  4. Disposez la chair du bar dans le plat de service : elle doit se détacher très facilement de la peau. Entourez des rondelles de poireaux. Nappez légèrement de sauce et servez.

Bar et poireaux vinaigrés

1
Versez le vinaigre cristal et 375 ml d'eau dans le bol inox. Installez le panier vapeur interne avec les poireaux et lancez le programme VAPEUR, 20 minutes / 100 °C.
2
Installez le panier vapeur XXL et placez-y les filets de poisson, puis lancez le programme PANIER VAPEUR XXL.
3
Pour la sauce, lavez les tomates, pelez-les et épépinez-les. Coupez la pulpe en tous petits dés. Mélangez dans un bol la pulpe de tomates, le vinaigre de Xérès, l'huile d'olive, salez, poivrez. Ajoutez-y les feuilles de basilic ciselées. Réservez.
4
Disposez la chair du bar dans le plat de service : elle doit se détacher très facilement de la peau. Entourez des rondelles de poireaux. Nappez légèrement de sauce et servez.
© Photos Silvia Icart Orbañanos, Charlotte Vannier et Didier Bizet
© 2019 Ouragan Livre

Astuce du chef

Pour peler les tomates, faites une légère incision en croix sur la tomate, puis plongez-la 30 secondes dans de l’eau bouillante. Retirez-la et plongez-la immédiatement dans un bain d’eau glacée ou très froide. Une fois la tomate refroidie, vous pouvez retirer facilement sa peau.

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