Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

BAGEL CLASSIQUE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Bagel classique

4/52 vote(s) | 2 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Casserole

Pour : 4 bagels

Pâte

1 sachet de levure de boulanger

345 g de farine T55

2 c.c. de sucre

30 g de mélasse

1,5 pincées de sel

Dorure

1 blanc d'œuf

15 g de graines de sésame

Pochage

0,5 L d'eau

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 190 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    345 g de farine T55

    2 c.c. de sucre

    30 g de mélasse

    1,5 pincées de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
    Faites un trou au centre de chacune d'elles et écartez le trou avec les doigts.
  6. Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.

    0,5 L d'eau

    50 g de bicarbonate de soude

    1 c.c. de sel

  8. Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
    Sortez-les dès qu'ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
  9. Badigeonnez-les de blanc d'œuf légèrement battu et parsemez de graines de sésame.
    Enfournez 25 minutes.

    1 blanc d'œuf

    15 g de graines de sésame

Bagel classique

1
Placez 190 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

345 g de farine T55

2 c.c. de sucre

30 g de mélasse

1,5 pincées de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
Faites un trou au centre de chacune d'elles et écartez le trou avec les doigts.
6
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.

0,5 L d'eau

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

8
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
Sortez-les dès qu'ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
9
Badigeonnez-les de blanc d'œuf légèrement battu et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 25 minutes.

1 blanc d'œuf

15 g de graines de sésame

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

2 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

lucie7730 | 29-02-2020 08:44Excellents ! Cuisson seulement 20 min avec mon four car ils étaient déjà bien dorés. Bien écarter les trous sinon ils se referment à la cuisson.

lucie7730 | 29-02-2020 08:41excellent