BAGEL CLASSIQUE

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Bagel classique

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Casserole

Pour : 4 bagels

Pâte

1 sachet de levure de boulanger

345 g de farine T55

2 c.c. de sucre

30 g de mélasse

1,5 pincée de sel

Dorure

1 blanc d'œuf

15 g de graines de sésame

Pochage

0,5 L d'eau

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

Etapes de recette

  1. Placez 190 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

    345 g de farine T55

    2 c.c. de sucre

    30 g de mélasse

    1,5 pincée de sel

  3. Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
  4. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
    Faites un trou au centre de chacune d'elles et écartez le trou avec les doigts.
  6. Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  7. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.

    0,5 L d'eau

    50 g de bicarbonate de soude

    1 c.c. de sel

  8. Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
    Sortez-les dès qu'ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
  9. Badigeonnez-les de blanc d'œuf légèrement battu et parsemez de graines de sésame.
    Enfournez 25 minutes.

    1 blanc d'œuf

    15 g de graines de sésame

Bagel classique

1
Placez 190 ml d'eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

1 sachet de levure de boulanger

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l'ordre et lancez le programme.

345 g de farine T55

2 c.c. de sucre

30 g de mélasse

1,5 pincée de sel

3
Lorsque le programme s'arrête, appuyez sur Auto pour terminer le programme.
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d'un chiffon humide, pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Divisez la pâte en 4 pâtons et formez des boules.
Faites un trou au centre de chacune d'elles et écartez le trou avec les doigts.
6
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d'un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites bouillir 0,5 L d'eau dans une casserole puis diluez-y le bicarbonate de soude et le sel.

0,5 L d'eau

50 g de bicarbonate de soude

1 c.c. de sel

8
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
Sortez-les dès qu'ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
9
Badigeonnez-les de blanc d'œuf légèrement battu et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 25 minutes.

1 blanc d'œuf

15 g de graines de sésame

© Ouragan 2019
© Magimix 2019

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