AMANDINES AUX POMMES

Recette proposée par : Lili Cube

Amandines aux pommes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 pomme

2 œufs

25 g de beurre

75 ml de lait

30 g de sucre vanillé

60 g de farine

2 c.c. de levure chimique

30 g de poudre d'amandes

0,5 c.c. d'extrait d'amande amère

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Pelez la pomme et coupez-la en quartiers.

    1 pomme

  2. Mettez le beurre dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    25 g de beurre

  3. Ajoutez le sucre et les œufs puis relancez le programme.  

    2 œufs

    30 g de sucre vanillé

  4. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et l'extrait d'amande amère.
    Lancez le programme.

    60 g de farine

    2 c.c. de levure chimique

    30 g de poudre d'amandes

    0,5 c.c. d'extrait d'amande amère

  5. Rabattez puis ajoutez le lait.
    Relancez le programme.

    75 ml de lait

  6. Beurrez 4 ramequins et remplissez-les aux 3/4 avec la préparation.
    Placez au dessus un quart de pommes que vous aurez coupé en fines lamelles et reconstitué.

    1 pomme

  7. Enfournez pour 25 minutes.

Amandines aux pommes

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Pelez la pomme et coupez-la en quartiers.

1 pomme

2
Mettez le beurre dans le bol inox.
Lancez le programme.

25 g de beurre

3
Ajoutez le sucre et les œufs puis relancez le programme.  

2 œufs

30 g de sucre vanillé

4
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et l'extrait d'amande amère.
Lancez le programme.

60 g de farine

2 c.c. de levure chimique

30 g de poudre d'amandes

0,5 c.c. d'extrait d'amande amère

5
Rabattez puis ajoutez le lait.
Relancez le programme.

75 ml de lait

6
Beurrez 4 ramequins et remplissez-les aux 3/4 avec la préparation.
Placez au dessus un quart de pommes que vous aurez coupé en fines lamelles et reconstitué.

1 pomme

7
Enfournez pour 25 minutes.

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6 Commentaire(s)

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ornella9099 | 21-06-2020 03:51excellent j'ai doublé les doses pour en faire une dizaine dans des moules a muffins. Enfin j'ai remplacé le lait par de la creme soja liquide. a refaire!

SALSA123 | 09-12-2018 01:24Un peu sec mais léger

Dom | 14-01-2017 12:56Très agréable bien que très peu sucré. Rapide....30mn pour un four à chaleur tournante.Je n'avais pas d'extrait d'amande amère. Un petit filet de sirop d'agave sur les pommes. Une autre fois, j' ajouterai cannelle ou quatre épices sur les fruits et je vais essayer avec d'autres fruits. Recette à faire et refaire, dessert léger.

Joher | 24-04-2016 10:27Vraiment très bon on s'est tous régalé

Lucien | 11-01-2016 04:10Très bonne gourmandise.Personnellement, j'ai laissé au four 30 minutes mais je cherche encore.La difficulté est de trouver (entre autres) le bon temps de cuisson pour que la pâte soit cuite tout en restant moelleuse y compris en surface (croûte hyperfine).Cette Amandine doit rester une gourmandise.

nuwa | 08-12-2015 02:54Très bon