AMANDINES AUX POMMES

Recette proposée par Lili Cube

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

1 pomme

2 oeufs

25 gr de beurre

75 ml de lait

30 gr de sucre vanillé

60 gr de farine

2 cuillères à café de levure chimique

30 gr de poudre d'amande

quelques gouttes d'extrait d'amande amère

Etapes de recette

  1. Préchauffer le four à 180°. Peler la pomme et la couper en quartiers.
  2. Mettre le beurre dans la cuve EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/50°.
  3. Ajouter le sucre et les oeufs EXPERT, 30 secondes/vitesse 8.
  4. Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et l'extrait d'amande amère EXPERT, 30 secondes/ vitesse 8. Rabattre. Ajouter le lait EXPERT, 30 secondes/vitesse 8.
  5. Beurrer 4 ramequins et les remplir aux 3/4 de la préparation. Placer au dessus un quart de pommes que vous aurez coupé en fines lamelles et reconstitué.
  6. Enfourner pour 25 mn.

Amandines aux pommes

1
Préchauffer le four à 180°. Peler la pomme et la couper en quartiers.
2
Mettre le beurre dans la cuve EXPERT, 3 minutes/vitesse 2A/50°.
3
Ajouter le sucre et les oeufs EXPERT, 30 secondes/vitesse 8.
4
Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure et l'extrait d'amande amère EXPERT, 30 secondes/ vitesse 8. Rabattre. Ajouter le lait EXPERT, 30 secondes/vitesse 8.
5
Beurrer 4 ramequins et les remplir aux 3/4 de la préparation. Placer au dessus un quart de pommes que vous aurez coupé en fines lamelles et reconstitué.
6
Enfourner pour 25 mn.
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5 Commentaire(s)

SALSA123 | 12-09-2018 01:24Un peu sec mais léger

Dom | 01-14-2017 12:56Très agréable bien que très peu sucré. Rapide....30mn pour un four à chaleur tournante.Je n'avais pas d'extrait d'amande amère. Un petit filet de sirop d'agave sur les pommes. Une autre fois, j' ajouterai cannelle ou quatre épices sur les fruits et je vais essayer avec d'autres fruits. Recette à faire et refaire, dessert léger.

Joher | 04-24-2016 10:27Vraiment très bon on s'est tous régalé

Lucien | 01-11-2016 04:10Très bonne gourmandise.Personnellement, j'ai laissé au four 30 minutes mais je cherche encore.La difficulté est de trouver (entre autres) le bon temps de cuisson pour que la pâte soit cuite tout en restant moelleuse y compris en surface (croûte hyperfine).Cette Amandine doit rester une gourmandise.

nuwa | 12-08-2015 02:54Très bon