Amandines aux pommes

Amandines aux pommes

Recette proposée par : Lili Cube
29 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 pomme

2 œufs

25 g de beurre

75 ml de lait

30 g de sucre vanillé

60 g de farine

2 c.c. de levure chimique

30 g de poudre d'amandes

0.5 c.c. d'extrait d'amande amère

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Pelez la pomme et coupez-la en quartiers.
  • 1 pomme
2
Mettez le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 25 g de beurre
Expert 03:00 / 2A / 50°C
3
Ajoutez le sucre et les œufs puis relancez le programme.
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre vanillé
Expert 00:30 / 8 / __°C
4
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et l'extrait d'amande amère. Lancez le programme.
  • 60 g de farine
  • 2 c.c. de levure chimique
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 0.5 c.c. d'extrait d'amande amère
Expert 00:30 / 8 / __°C
5
Rabattez puis ajoutez le lait. Relancez le programme.
  • 75 ml de lait
Expert 00:30 / 8 / __°C
6
Beurrez 4 ramequins et remplissez-les aux 3/4 avec la préparation. Placez au dessus un quart de pommes que vous aurez coupé en fines lamelles et reconstitué.
  • 1 pomme
7
Enfournez pour 25 minutes.

nuwa

Très bon

Lucien

Très bonne gourmandise.Personnellement, j'ai laissé au four 30 minutes mais je cherche encore.La difficulté est de trouver (entre autres) le bon temps de cuisson pour que la pâte soit cuite tout en restant moelleuse y compris en surface (croûte hyperfine).Cette Amandine doit rester une gourmandise.

Joher

Vraiment très bon on s'est tous régalé

Dom

Très agréable bien que très peu sucré. Rapide....30mn pour un four à chaleur tournante.Je n'avais pas d'extrait d'amande amère. Un petit filet de sirop d'agave sur les pommes. Une autre fois, j' ajouterai cannelle ou quatre épices sur les fruits et je vais essayer avec d'autres fruits. Recette à faire et refaire, dessert léger.

SALSA123

Un peu sec mais léger

ornella9099

excellent j'ai doublé les doses pour en faire une dizaine dans des moules a muffins. Enfin j'ai remplacé le lait par de la creme soja liquide. a refaire!

Alexia1569041061

excellent. petit gout d'amande rappelant la frangipane

Evalulu13

super recette, j ai mélangé pomme et poire pour la fraîcheur et un peu de soja cuisine.

isabelle22047

très bien mais en doublant les quantités pour faire un gateau et non des ramequins

Elody_18

très bon. j'ai fais qq modifications. pour une taille gâteau : doubler les quantités mettre 2 sachets de sucre vanillés et compléter avec sucre roux et 1cc de vanille en poudre, remplacer l'amande amer par amaretto (2cs) 35 mins cuisson