AGNEAU À L'INDIENNE

et naan

recipe.picture_alt

5/5113 vote(s) | 33 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

2 oignons coupés en 4

2 ½ c.s. d'huile d'olive

500 g d'agneau (gigot)

200 g de tomates cerise équeutées

1 c.s. de garam masala en poudre

1 c.s. de curry en poudre

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 c.s. de curcuma en poudre

1 c.s. de cardamome en poudre

100 g de noix de cajou non salées

100 g de dattes dénoyautées

½ bouquet de coriandre

100 ml de crème liquide

NAANS :

100 ml de lait

5 g de levure fraiche

ou ½ sachet de levure sèche

de boulanger

320 g de farine

1 yaourt nature (125g)

2 c.s de beurre mou

1 c.s d'huile d'olive

1 c.c de sel

Etapes de recette

  1. Préparez les naans. Mettez les oignons dans la cuve avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
  2. Coupez la viande en gros dés, ajoutez-la dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 5 minutes /vitesse 1A/120°C.
  3. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf la crème liquide et la coriandre) et lancez le programme MIJOTAGE.
  4. Ciselez la coriandre. Environ 1 minute avant la fin du programme, versez la crème liquide et la coriandre par l'ouverture. Servez avec du riz basmati et des naans.
    Naans
  1. Déposez le lait et la levure dans la cuve puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Le programme s'arrête au bout d'une minute : ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  2. Prélevez la pâte avec la spatule et placez-la dans un saladier. Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes au moins. Farinez votre plan de travail et vos mains, puis divisez la pâte en 6 boules.
  3. Etalez chaque portion de pâte en une petite galette de 0,5 cm d'épaisseur, puis faites-les dorer dans une poêle anti adhésive à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté.

Agneau à l'indienne

1
Préparez les naans. Mettez les oignons dans la cuve avec l'huile d'olive et lancez le programme EXPERT, 30 secondes/vitesse 13 (sans chauffer). Rabattez au besoin.
2
Coupez la viande en gros dés, ajoutez-la dans la cuve et relancez le programme EXPERT, 5 minutes /vitesse 1A/120°C.
3
Ajoutez ensuite le reste des ingrédients (sauf la crème liquide et la coriandre) et lancez le programme MIJOTAGE.
4
Ciselez la coriandre. Environ 1 minute avant la fin du programme, versez la crème liquide et la coriandre par l'ouverture. Servez avec du riz basmati et des naans.
1
Naans
Déposez le lait et la levure dans la cuve puis lancez le programme PAIN/BRIOCHE. Le programme s'arrête au bout d'une minute : ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
2
Prélevez la pâte avec la spatule et placez-la dans un saladier. Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer 30 minutes au moins. Farinez votre plan de travail et vos mains, puis divisez la pâte en 6 boules.
3
Etalez chaque portion de pâte en une petite galette de 0,5 cm d'épaisseur, puis faites-les dorer dans une poêle anti adhésive à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

33 Commentaire(s)

cissouille | 10-21-2018 09:24Recette reussie et bonne mais un tout petit peu fade.

agnès94 | 09-09-2018 09:06Vraiment excellent ! j'ai remplacé les dattes par des pruneaux, les noix de cajou par des amandes effilées, et la crème liquide par de l'épaisse, ce qui donne une sauce onctueuse. j'ai prolongé le mijotage de 20 mn.

Juliette le Gentil | 07-18-2018 08:07delicieux !!!! je recommande !!!

SuperCuisto92 | 05-27-2018 02:07Bonne recette. un peu sucré avec les dates mais tres bon!

Smatrimonio | 05-22-2018 08:20Un délice ! Première recette réalisée avec mon Cook expert et on s'est régalé ! Un mélange sucre sale comme on aime ! J'avais coupé ma viande en petits morceaux pour qu'elle cuise bien et je n'ai pas eu à prolonger la cuisson. Rien à dire !

rinette | 05-20-2018 03:14les naans sont top !

Jackpoto | 04-15-2018 10:43Super recette !! Un plat en sauce digne de ce nom, onctuosité parfaite. Je l'ai réalisé avec 600g de collier pour 4, j'ai utilisé un mélange noix de cajou, amandes, noisettes, raisins en lieu et place des seules noix de cajou et pour les épices je n'avais pas tout sous la main j'ai utilisé du curry, du massala et de la coriandre. Suite à la lecture des commentaires, j'ai ajouté un peu de en début de cuisson pour avoir plus de sauce.

Valou68 | 04-01-2018 01:59Tres bonne recette on s'est régalé J'ai suivi les conseils de rajouter de la viande (800g) pour 4 personnes et rallonger le temps de cuisson (20')

Flodu76 | 02-25-2018 10:29Ne pas oublier d'ajouter du sel avec les épices. Je remplace la crème liquide par du lait de coco. A préparer à l'avance : la viande s'attendrit et c'est meilleur !

Tinettefrib | 01-17-2018 03:14Excellent. Aucun problème de cuisson de la viande si on la coupe en petits morceaux. Nous avions pris de la selle d'agneau, parfait !

Revolame | 11-16-2017 08:45Sauce tres bonne. Viande un peu dure. Moins de noix de cajou et de dates.

Lelibon | 11-08-2017 09:48Très bon... un régal ! Pour le curry, pas du trop fort. Pour les naans: ajouter un peu de sel, ce sera encore meilleur.

Charles Fischer | 09-17-2017 08:38Oui un peu plus de viande, un mijotaient un peu plus long ( 30min).. Tout le monde à apprécié... Je vous conseille cette recette...

Pascale221 | 07-14-2017 06:38Même remarque que Missrepettoc. Manque un peu de viande et nécessite au moins 30 minutes de mijotage en plus. Pour ma part j'ai ajouté de la pâte de curry pour la cuisson. Délicieux.

Missrepettoc | 05-11-2017 10:41Très bonne recette mais il faut compter 800g de viande pour 4 personnes et laisser mijoter un peu plus longtemps. Délicieux servi avec du boulghour

Cha1987 | 04-30-2017 11:52Super bon

Bhoo33 | 03-25-2017 01:12Trop bon. Un vrai repas indien, délicieux avec de la semoule.

romrom | 03-23-2017 09:35C'est une très bonne recette, cependant la cuisson de la viande est un peux juste. J'aurais rajouté le double du temps pour le mijotage pour avoir une viande plus fondante.

Dorothée Aubert | 03-13-2017 01:01Recette de naans très bien. Pour le mijoté d'agneau j'ai découpé de petits morceaux d'agneau et doublé le temps de cuisson, car beaucoup trop juste en temps. On peut forcer sur l'assaisonnement.

Esiole7 | 02-21-2017 01:14Excellente recette ! Super facile à faire !

Géraldine | 02-10-2017 02:33Une vraie réussite! Par contre j'ai remplacé les dattes par des abricots et rajouté 15 minutes de mojotage

Gwen | 01-15-2017 11:03Super bon les naans. Cuisson idéale.

Trickou | 01-11-2017 10:54Excellente recette digne du restaurant indien que nous aimons bien. Ne pas hésitez à rouler les naans un peu plus large afin que la pâte gonfle un peu. Merci

Vdup | 11-07-2016 10:25Excellent!

Sego | 11-02-2016 11:32Super recette je l'adore. Rien a enlever ni à rajouter un délice.

Angelediable | 05-23-2016 06:51Tres bonne recette mais je mettrais un peu moins de noix de cajou la fois prochaine. Et j'ai mis de la vache qui rit dans les naan un pur régal

michouf | 05-09-2016 06:27Très bon. Fait avec de l'agneau mais aussi avec du veau, excellent. Moi aussi j'ai remplacé les dates par des abricots secs.

totoche 213 | 02-21-2016 04:08temps de mijotage à augmenter

Karen | 02-05-2016 04:17c'était bon mais la viande manquait de cuisson. Il faudrait la laisser mijoter plus longtemps.

Coco | 01-15-2016 09:23Excellent. La viande manquait un peu de cuisson peut-être avais-je coupé les morceaux trop gros?!

Lagom | 12-22-2015 12:43C'est délicieux. J'ai mis des abricots secs à la place des dattes.

Ninja | 12-08-2015 07:57La recette est bonne, les naans vraiment bons mais le mijotage n'est pas assez long donc la viande n'est pas assez fondante.

Lulu | 10-25-2015 11:37Trop bon! On se croyait dans un super resto indien!