AGNEAU À L'INDIENNE

et naan

Agneau à l'indienne

4/5116 vote(s) | 36 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 30 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 30 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Agneau à l'indienne

1 c.s. de curry en poudre

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 c.s. de cardamome en poudre

1 c.s. de curcuma en poudre

0,5 bouquet de coriandre

1 c.s. de garam masala en poudre

100 g de dattes dénoyautées

100 g de noix de cajou non salées

2,5 c.s. d'huile d'olive

2 pièce oignons

200 g de tomates cerises

500 g d'agneau (gigot)

10 cl de crème liquide

Naans

10 cl de lait demi-écrémé, UHT

320 g de farine T45

1 yaourt nature

2 c.s. de beurre mou

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

0,5 pièce sachet de levure sèche de boulanger

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure sèche de boulanger par 5 g de levure fraîche.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, déposez le lait et la levure.
    Lancez le programme.

    10 cl de lait demi-écrémé, UHT

    0,5 pièce sachet de levure sèche de boulanger

  2. Ramolissez le beurre en le sortant du réfrigérateur afin qu'il prenne la température ambiante.
    Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme en appyant sur Auto.

    320 g de farine T45

    1 yaourt nature

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 c.c. de sel

    2 c.s. de beurre mou

  3. Prélevez la pâte avec la spatule et placez-la dans un saladier.
    Recouvrez d'un torchon humide.
    Laissez reposer 30 minutes au moins.
  4. Farinez votre plan de travail et vos mains.
    Divisez la pâte en 6 boules.
    Étalez chaque portion de pâte en une petite galette de 0,5 cm d'épaisseur.
  5. Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté.
  1. Coupez l'oignon en quatre et mettez-le dans le bol inox avec l'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    3 c.s. d'huile d'olive

    2 pièce oignons

  2. Rabattez au besoin.
    Coupez l'agneau en gros dés, ajoutez-le et lancez le programme.

    500 g d'agneau (gigot)

  3. Ajoutez le reste des ingrédients.
    Relancez le programme.

    1 c.s. de curry en poudre

    1 c.s. de cardamome en poudre

    1 c.s. de curcuma en poudre

    1 c.s. de garam masala en poudre

    100 g de dattes dénoyautées

    100 g de noix de cajou non salées

    200 g de tomates cerises

  4. Lavez et ciselez la coriandre puis ajoutez-la par l'ouverture avec la crème.
    Lancez le programme.

    1 bouquet de coriandre

    10 cl de crème liquide

  5. Servez avec du riz basmati et des naans.

Agneau à l'indienne

1
Dans le bol inox, déposez le lait et la levure.
Lancez le programme.

10 cl de lait demi-écrémé, UHT

0,5 pièce sachet de levure sèche de boulanger

2
Ramolissez le beurre en le sortant du réfrigérateur afin qu'il prenne la température ambiante.
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme en appyant sur Auto.

320 g de farine T45

1 yaourt nature

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

2 c.s. de beurre mou

3
Prélevez la pâte avec la spatule et placez-la dans un saladier.
Recouvrez d'un torchon humide.
Laissez reposer 30 minutes au moins.
4
Farinez votre plan de travail et vos mains.
Divisez la pâte en 6 boules.
Étalez chaque portion de pâte en une petite galette de 0,5 cm d'épaisseur.
5
Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté.
1
Coupez l'oignon en quatre et mettez-le dans le bol inox avec l'huile d'olive.
Lancez le programme.

3 c.s. d'huile d'olive

2 pièce oignons

2
Rabattez au besoin.
Coupez l'agneau en gros dés, ajoutez-le et lancez le programme.

500 g d'agneau (gigot)

3
Ajoutez le reste des ingrédients.
Relancez le programme.

1 c.s. de curry en poudre

1 c.s. de cardamome en poudre

1 c.s. de curcuma en poudre

1 c.s. de garam masala en poudre

100 g de dattes dénoyautées

100 g de noix de cajou non salées

200 g de tomates cerises

4
Lavez et ciselez la coriandre puis ajoutez-la par l'ouverture avec la crème.
Lancez le programme.

1 bouquet de coriandre

10 cl de crème liquide

5
Servez avec du riz basmati et des naans.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

36 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Nono le petit robot | 09-01-2019 09:58Excellente recette ! J'ai laissé mariner la viande (coupée en gros dés) une bonne 1/2 heure avant mijotage. Cuisson parfaite. Peut être un petit peu sucrée avec les dates/noix de cajou. J'en mettrai un peu moins la prochaine fois. Très bon nans. une question : j'envisage de faire cette recette pour 8 personnes (ald 4).. des conseils particuliers ou suffit il de doubler les doses ??

TaibDachi | 05-14-2019 09:32au top !! je n'avais pas le Gram massala, j'ai fait double dose de Curry piment d'espelette .. resultat magnifique !!

Juliette 59 | 02-15-2019 08:45j'ai remplacé les tomates cerises par une boîte de tomates concassées, les dattes par des abricots secs et pruneaux et les noix de cajou par des pignons de pins... Recette bien modifiée mais excellente !!

cissouille | 10-21-2018 09:24Recette reussie et bonne mais un tout petit peu fade.

agnès94 | 09-09-2018 09:06Vraiment excellent ! j'ai remplacé les dattes par des pruneaux, les noix de cajou par des amandes effilées, et la crème liquide par de l'épaisse, ce qui donne une sauce onctueuse. j'ai prolongé le mijotage de 20 mn.

Juliette le Gentil | 07-18-2018 08:07delicieux !!!! je recommande !!!

SuperCuisto92 | 05-27-2018 02:07Bonne recette. un peu sucré avec les dates mais tres bon!

Smatrimonio | 05-22-2018 08:20Un délice ! Première recette réalisée avec mon Cook expert et on s'est régalé ! Un mélange sucre sale comme on aime ! J'avais coupé ma viande en petits morceaux pour qu'elle cuise bien et je n'ai pas eu à prolonger la cuisson. Rien à dire !

rinette | 05-20-2018 03:14les naans sont top !

Jackpoto | 04-15-2018 10:43Super recette !! Un plat en sauce digne de ce nom, onctuosité parfaite. Je l'ai réalisé avec 600g de collier pour 4, j'ai utilisé un mélange noix de cajou, amandes, noisettes, raisins en lieu et place des seules noix de cajou et pour les épices je n'avais pas tout sous la main j'ai utilisé du curry, du massala et de la coriandre. Suite à la lecture des commentaires, j'ai ajouté un peu de en début de cuisson pour avoir plus de sauce.

Valou68 | 04-01-2018 01:59Tres bonne recette on s'est régalé J'ai suivi les conseils de rajouter de la viande (800g) pour 4 personnes et rallonger le temps de cuisson (20')

Flodu76 | 02-25-2018 10:29Ne pas oublier d'ajouter du sel avec les épices. Je remplace la crème liquide par du lait de coco. A préparer à l'avance : la viande s'attendrit et c'est meilleur !

Tinettefrib | 01-17-2018 03:14Excellent. Aucun problème de cuisson de la viande si on la coupe en petits morceaux. Nous avions pris de la selle d'agneau, parfait !

Revolame | 11-16-2017 08:45Sauce tres bonne. Viande un peu dure. Moins de noix de cajou et de dates.

Lelibon | 11-08-2017 09:48Très bon... un régal ! Pour le curry, pas du trop fort. Pour les naans: ajouter un peu de sel, ce sera encore meilleur.

Charles Fischer | 09-17-2017 08:38Oui un peu plus de viande, un mijotaient un peu plus long ( 30min).. Tout le monde à apprécié... Je vous conseille cette recette...

Pascale221 | 07-14-2017 06:38Même remarque que Missrepettoc. Manque un peu de viande et nécessite au moins 30 minutes de mijotage en plus. Pour ma part j'ai ajouté de la pâte de curry pour la cuisson. Délicieux.

Missrepettoc | 05-11-2017 10:41Très bonne recette mais il faut compter 800g de viande pour 4 personnes et laisser mijoter un peu plus longtemps. Délicieux servi avec du boulghour

Cha1987 | 04-30-2017 11:52Super bon

Bhoo33 | 03-25-2017 01:12Trop bon. Un vrai repas indien, délicieux avec de la semoule.

romrom | 03-23-2017 09:35C'est une très bonne recette, cependant la cuisson de la viande est un peux juste. J'aurais rajouté le double du temps pour le mijotage pour avoir une viande plus fondante.

Dorothée Aubert | 03-13-2017 01:01Recette de naans très bien. Pour le mijoté d'agneau j'ai découpé de petits morceaux d'agneau et doublé le temps de cuisson, car beaucoup trop juste en temps. On peut forcer sur l'assaisonnement.

Esiole7 | 02-21-2017 01:14Excellente recette ! Super facile à faire !

Géraldine | 02-10-2017 02:33Une vraie réussite! Par contre j'ai remplacé les dattes par des abricots et rajouté 15 minutes de mojotage

Gwen | 01-15-2017 11:03Super bon les naans. Cuisson idéale.

Trickou | 01-11-2017 10:54Excellente recette digne du restaurant indien que nous aimons bien. Ne pas hésitez à rouler les naans un peu plus large afin que la pâte gonfle un peu. Merci

Vdup | 11-07-2016 10:25Excellent!

Sego | 11-02-2016 11:32Super recette je l'adore. Rien a enlever ni à rajouter un délice.

Angelediable | 05-23-2016 06:51Tres bonne recette mais je mettrais un peu moins de noix de cajou la fois prochaine. Et j'ai mis de la vache qui rit dans les naan un pur régal

michouf | 05-09-2016 06:27Très bon. Fait avec de l'agneau mais aussi avec du veau, excellent. Moi aussi j'ai remplacé les dates par des abricots secs.

totoche 213 | 02-21-2016 04:08temps de mijotage à augmenter

Karen | 02-05-2016 04:17c'était bon mais la viande manquait de cuisson. Il faudrait la laisser mijoter plus longtemps.

Coco | 01-15-2016 09:23Excellent. La viande manquait un peu de cuisson peut-être avais-je coupé les morceaux trop gros?!

Lagom | 12-22-2015 12:43C'est délicieux. J'ai mis des abricots secs à la place des dattes.

Ninja | 12-08-2015 07:57La recette est bonne, les naans vraiment bons mais le mijotage n'est pas assez long donc la viande n'est pas assez fondante.

Lulu | 10-25-2015 11:37Trop bon! On se croyait dans un super resto indien!