Agneau à l'indienne et naan

Agneau à l'indienne et naan

Recette proposée par : Magimix
192 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 30 min
4 personnes

1 c.s. de curry en poudre

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 c.s. de cardamome en poudre

1 c.s. de curcuma en poudre

0.5 bouquet de coriandre

1 c.s. de garam masala en poudre

100 g de dattes dénoyautées

100 g de noix de cajou non salées

2.5 c.s. d'huile d'olive

2 oignon(s)

200 g de tomates cerises

500 g de gigot d'agneau

100 ml de crème liquide

100 ml de lait demi-écrémé, UHT

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

320 g de farine T45

1 yaourt nature

2 c.s. de beurre mou

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.c. de sel

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure sèche de boulanger par 5 g de levure fraîche.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, déposez le lait et la levure. Lancez le programme.
  • 100 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Ramolissez le beurre en le sortant du réfrigérateur afin qu'il prenne la température ambiante. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez le reste des ingrédients et relancez le programme en appyant sur Auto.
  • 320 g de farine T45
  • 2 c.s. de beurre mou
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.c. de sel
3
Prélevez la pâte avec la spatule et placez-la dans un saladier. Recouvrez d'un torchon humide. Laissez reposer 30 minutes au moins.
4
Farinez votre plan de travail et vos mains. Divisez la pâte en boules égales. Étalez chaque portion de pâte en une petite galette de 0,5 cm d'épaisseur.
5
Faites-les dorer dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, environ 2 minutes de chaque côté.
6
Coupez l'oignon en quatre et mettez-le dans le bol inox avec l'huile d'olive. Lancez le programme.
  • 2.5 c.s. d'huile d'olive
  • 2 oignon(s)
Expert 00:30 / 13 / __°C
7
Rabattez au besoin. Coupez l'agneau en gros dés, ajoutez-le et lancez le programme.
  • 500 g de gigot d'agneau
Expert 05:00 / 1A / 120°C
8
Ajoutez le reste des ingrédients. Relancez le programme.
  • 1 c.s. de curry en poudre
  • 1 c.s. de cardamome en poudre
  • 1 c.s. de curcuma en poudre
  • 1 c.s. de garam masala en poudre
  • 100 g de dattes dénoyautées
  • 100 g de noix de cajou non salées
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 c.s. de paprika doux en poudre
Mijotage 29:00 / 1A / 95°C
9
Lavez et ciselez la coriandre puis ajoutez-la par l'ouverture avec la crème. Lancez le programme.
  • 0.5 bouquet de coriandre
  • 100 ml de crème liquide
Expert 01:00 / 1A / 95°C
10
Servez avec du riz basmati et des naans.

Lulu

Trop bon! On se croyait dans un super resto indien!

Ninja

La recette est bonne, les naans vraiment bons mais le mijotage n'est pas assez long donc la viande n'est pas assez fondante.

Lagom

C'est délicieux. J'ai mis des abricots secs à la place des dattes.

Coco

Excellent. La viande manquait un peu de cuisson peut-être avais-je coupé les morceaux trop gros?!

Karen

c'était bon mais la viande manquait de cuisson. Il faudrait la laisser mijoter plus longtemps.

totoche 213

temps de mijotage à augmenter

michouf

Très bon. Fait avec de l'agneau mais aussi avec du veau, excellent. Moi aussi j'ai remplacé les dates par des abricots secs.

Angelediable

Tres bonne recette mais je mettrais un peu moins de noix de cajou la fois prochaine. Et j'ai mis de la vache qui rit dans les naan un pur régal

Sego

Super recette je l'adore. Rien a enlever ni à rajouter un délice.

Vdup

Excellent!

Trickou

Excellente recette digne du restaurant indien que nous aimons bien. Ne pas hésitez à rouler les naans un peu plus large afin que la pâte gonfle un peu. Merci

Gwen

Super bon les naans. Cuisson idéale.

Géraldine

Une vraie réussite! Par contre j'ai remplacé les dattes par des abricots et rajouté 15 minutes de mojotage

Esiole7

Excellente recette ! Super facile à faire !

Dorothée3130377751

Recette de naans très bien. Pour le mijoté d'agneau j'ai découpé de petits morceaux d'agneau et doublé le temps de cuisson, car beaucoup trop juste en temps. On peut forcer sur l'assaisonnement.

romrom

C'est une très bonne recette, cependant la cuisson de la viande est un peux juste. J'aurais rajouté le double du temps pour le mijotage pour avoir une viande plus fondante.

Bhoo33

Trop bon. Un vrai repas indien, délicieux avec de la semoule.

Cha1987

Super bon

Missrepettoc

Très bonne recette mais il faut compter 800g de viande pour 4 personnes et laisser mijoter un peu plus longtemps. Délicieux servi avec du boulghour

Pascale221

Même remarque que Missrepettoc. Manque un peu de viande et nécessite au moins 30 minutes de mijotage en plus. Pour ma part j'ai ajouté de la pâte de curry pour la cuisson. Délicieux.

Charles Fischer

Oui un peu plus de viande, un mijotaient un peu plus long ( 30min).. Tout le monde à apprécié... Je vous conseille cette recette...

Lelibon

Très bon... un régal ! Pour le curry, pas du trop fort. Pour les naans: ajouter un peu de sel, ce sera encore meilleur.

Revolame

Sauce tres bonne. Viande un peu dure. Moins de noix de cajou et de dates.

Tinettefrib

Excellent. Aucun problème de cuisson de la viande si on la coupe en petits morceaux. Nous avions pris de la selle d'agneau, parfait !

Flodu76

Ne pas oublier d'ajouter du sel avec les épices. Je remplace la crème liquide par du lait de coco. A préparer à l'avance : la viande s'attendrit et c'est meilleur !

Valou68

Tres bonne recette on s'est régalé J'ai suivi les conseils de rajouter de la viande (800g) pour 4 personnes et rallonger le temps de cuisson (20')

Jackpoto

Super recette !! Un plat en sauce digne de ce nom, onctuosité parfaite. Je l'ai réalisé avec 600g de collier pour 4, j'ai utilisé un mélange noix de cajou, amandes, noisettes, raisins en lieu et place des seules noix de cajou et pour les épices je n'avais pas tout sous la main j'ai utilisé du curry, du massala et de la coriandre. Suite à la lecture des commentaires, j'ai ajouté un peu de en début de cuisson pour avoir plus de sauce.

rinette

les naans sont top !

Smatrimonio

Un délice ! Première recette réalisée avec mon Cook expert et on s'est régalé ! Un mélange sucre sale comme on aime ! J'avais coupé ma viande en petits morceaux pour qu'elle cuise bien et je n'ai pas eu à prolonger la cuisson. Rien à dire !

Aline9292

Bonne recette. un peu sucré avec les dates mais tres bon!

Juliette le Gentil

delicieux !!!! je recommande !!!

agnès4511

Vraiment excellent ! j'ai remplacé les dattes par des pruneaux, les noix de cajou par des amandes effilées, et la crème liquide par de l'épaisse, ce qui donne une sauce onctueuse. j'ai prolongé le mijotage de 20 mn.

cissouille

Recette reussie et bonne mais un tout petit peu fade.

Juliette 59

j'ai remplacé les tomates cerises par une boîte de tomates concassées, les dattes par des abricots secs et pruneaux et les noix de cajou par des pignons de pins... Recette bien modifiée mais excellente !!

TaibDachi

au top !! je n'avais pas le Gram massala, j'ai fait double dose de Curry piment d'espelette .. resultat magnifique !!

Nono le petit robot

Excellente recette ! J'ai laissé mariner la viande (coupée en gros dés) une bonne 1/2 heure avant mijotage. Cuisson parfaite. Peut être un petit peu sucrée avec les dates/noix de cajou. J'en mettrai un peu moins la prochaine fois. Très bon nans. une question : j'envisage de faire cette recette pour 8 personnes (ald 4).. des conseils particuliers ou suffit il de doubler les doses ??

gwenaëlle9562

Beaucoup de gout mais un peu trop sucré pour moi ! J'ai remplacé la crème par une petite briquette de lait de coco et j'ai mis un peu moins de dattes. J'ai doublé le temps de mitage et la cuisson et les saveurs étaient parfaites.

Cocotat6669

Tout bonnement excellent. Un vrai régal

aurora

Très bonne recette suivie à la lettre et effectivement trop sucrée (ne mettre que 50g de dattes?).

aurora

En suivant la recette pour les naans, ceux-ci n'étaient pas assez cuit à coeur alors que l'extérieur était bien doré. Peut-être qu'une cuisson au four serait meilleure?

souricate

tres bonne recette et naans sont trop top

Spicyinstalife

j'ai suivi les avis, j'ai mis la moitié des dattes et noix de cajou et j'ai ajouté du sel. et j'ai mis 50min de mijotage au lieu des 30min et c'était parfait.

Tiffany3531486061

Super bon ! La moitié des dattes par contre :)

dominique8636

bon mais trop doux a notre gout

Marie7850224851

très bonne recette faite avec de la selle d'agneau et un boite de concassée de tomate. les naans sont très bons mais il faut bien étaler la pâte en couche fine

stéphane5035

Trés bonne recette. Perso, j'ai mis du paprika fort et du massala avec piment. j'ai vraiment retrouvé les saveurs de l'inde.

aimee8959

excellent.

aimee8959

La prochaine fois je pense que je couperai les dates en tranche mais c'était délicieux 😀

Carolina95

Très bon je l'ai fait au poulet. J'ai suivi les recommandations.

julia2124

excellent!

louloule83

Délicieux! (avec seulement la moitié des dattes). Merci pour la recette.

titi2007

recette suivie a la lettre, super bon merci

Jengwad

très bon

mamoune3873

rajouter des Pruneaux et abricots secs

FROSOR

Fade pour ceux qui ont l'habitude de manger indien

monique39997

Excellente recette. J'ai utilisé une boîte de pulpe de tomates, des pruneaux, amandes, raisins secs.

delphine68285

Vraiment Délicieux! Si l'on aime le sucré/salé! La prochaine fois plus de viande et un peu moins de dattes ! J'ai ajouté du gimgenbre avec les oignons (en début de recette) ! 😉

frederic4682

Première utilisation de mon Cook expert XL avec cette recette. Recette facile à réaliser, sauce onctueuse et savoureuse.

leptilou

Un vrai régal pour les papilles. le pétrin XL laisse la viande intacte et le naans complètent bien la recette. j'ai laissé poser la pâte 30 minutes dans le bol inoxydable pour la pousse.résultat top

Emilie75017

variante light a tomber: mettre du blanc de poulet à la place de l'agneau. 1 CS huile avec les oignons est suffisante. 75g de dattes coupées en 2 et 75 g de noix de cajou. Remplacer la creme fraiche par du lait de coco (il y a des versions allégées, ajouter environ 150cl) Ne pas mettre la coriandre à cuire, elle perd son goût. L'ajouter à part, fraiche, lavée et ciselée. Enjoy!

Nonolenain

incroyable! première recette que je fais, j'ai suivi la recette, manque un peu de dattes et j'ai pas coupé assez petit la viande mais je ne suis pas déçue!

isaetfred31

bonjour essayer aujourd'hui pour ma par manque sel et poivre au plat sinon sympa

Sultane81

très bonne recette à laquelle j'ai ajouté un peu plus de cardamome et les noix de cajou, je les rajoute à la fin, un peu grillés.

IrisBJ

2 heures de boulot mais excellente recette

didier99904

Toujours appréciée par les convives

sarah45170

il faut adapter le temps de cuisson à la viande et il manque le yaourt dans l'ajout des ingrédients pour les naans même si on devine... mais très bonne recette

virginie1234

recette réussie juste fait faire revenir les oignons avant et mettre les noix de cajou 10 minutes avant la fin

vivih92

recette plutôt bonne, bien épicée sans être piquante. j’ai rajouté de l’eau pour rallonger un peu la sauce. par contre le temps de cuisson n’était pas suffisant pour bien faire mijoter la viande, qui était un peu dure