
Pâte à pizza





200 g de farine
0.5 sachet de levure sèche de boulanger
1 c.c. d'origan séché
5 g de sel
2 c.s. d'huile d'olive
100 ml d'eau
- 100 ml d'eau
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger

- 200 g de farine
- 1 c.c. d'origan séché
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 5 g de sel
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
148 comments
La pâte est très bonne mais pas extra-fine. Elle gonfle un peu au moment de la cuisson. Faite avec une farine type 55. Auriez-vous des suggestions pour qu elle reste un peu plus fine? Merci
Pour la faire plus fine, garder les mêmes proportions et faire deux pizza avec
A l'origine les pizzas se font avec la pâte à pain et elle gonfle un peu. J'adore la pizza comme chez les mamas.
Bonjour, Oui effectivement préciser sur la recette que c'est pour les Pates fines car nous qui l'aimons bien épaisse nous avons du doublé les doses ... Merci en tout cas !
Peut on l'a congeler ?
Super recette basique ;) MERCIAlors moi j'ai mis:- 1 CàC de Saf-Instant- 95 mL d'eau tiède - 200g de farine (T65)- 1 petite CàC de sel- 1 CàS d'huile d'oliveEt pour répondre à Morgane: moi je prépare souvent beaucoup de pâte que je congèle. Sinon, tu peux faire précuite ta pizza et la congeler..
Très bien, mais une dizaine de minutes suffisent à 220 dans un four à chaleur tournante.
On a rajouté dans la pâte de l'origan, Très bonne
pâte à pizza au top pour une petite pizza jambon/fromage #fêtesdespères
Très bonne pâte...
Tout simplement fabuleuse ! En plus plus besoin de mettre les mains ou très peu. Trop bonne
Pâte faite avec de la levure sèche, je n'avait pas d'origan j'ai mis des herbes de Provence, excellent
Très bonne. Et les proportions sont justes pour une pizza pour 4 personnes.
Top, juste attention au 15 min de cuisson... A contrôler. Merci pour la recette.
peut-on doubler les proportions ! et combien de pâte a pizza peut on faire en une fois. a savoir que j'en fais beaucoup pour ma petite famille gourmande.
Excellente recette ! Top
Délicieux facile rapide
Super !
Delicious!!!
Simplement incroyable La recette est parfaite
Super recette. Réalisée sans origan. C'était très bon.
Excellent à refaire
Super recette !
Très bonne recette parfait
Excellente! 300g de farine pour une grande plaque rectangulaire. 30 min à 30°C ont suffit!
Bien pour un moule 24x39. [Moule Secret de gourmet]
Cette recette est parfaite !
Bonne recette, OK pour un plat rectangulaire 35x29
Je mets 3g de levure sèche ainsi qu'une pincée de sucre dans l'eau de la cuve pour l'activer. Résultat parfait.
Génial cela change de la pâte à pizza Francine toute prête. J'ai doublé les quantités mais j'en aurais pour 2 fois finalement. Je vais donc congeler le reste. Mise au four à 35° pendant 30 minutes et elle a bien gonflé
Tres bonne recette. J'ai pu faire des mini pizzas et des mini bouchées basilic, parmesan, olives. Un delice!
Meilleure pizzas jamais réalisées! Légères, aérées, un pur régal!
Parfait ! Superbe recette pour ma première avec le cook expert. J'ai multiplié les doses par 3 et nickel.
Pâte parfaite. J'ai mis 3g de levure déshydratée et 1h de repos au four à 40°
Légère aérienne. Superbe recette, difficile par contre d'étaler !!
Pour ma part j'ai legerement modifier les doses : 250g de farine 150ml d?eau , une cuillere a café de sel, 1 sachet de levure boulangere, 2 cuillere a soupe d'huile d'olive. En general je double les doses a y etre !
super recette! simple et rapide a realiser. pate legere et croustillante !
superbe pâte à pizza !! je n'ai pas attendu pour le repos de la pâte car pressé, tout s'est bien passé!
super fine, recette parfaite !!!
Excellent!
Super recette mais j'aurais du faire précuire la pâte car le milieu était cru sous la garniture. A part ça très bonne recette !
Bonne recette !
Recette respectée à la lettre et résultat super. Merci.
Super recette!
Magnifique, excellent ! Merci
bonne recette
Recette respectée à la lettre et nos mini pizzas étaient délicieuses. Facile et au top !Tout ce que j'aime. Merci magimix pour cette recette
Impeccable! Pâte à pizza très bonne.
très bonne pâte mais j'ai fait cuire 15mn car la pâte n'était pas trop cuite
Malgré la température respectée et les 2 temps de cuisson et positions pâte trop cuite pour le reste parfait. j'ai remplacé par de fines tranches de jambon de bayonne
Excellente pâte, fondante en bouche
Parfait toute la famille a aimé
Pâte collante, je rajoute de la farine bien 50g, ensuite super et excellente !
très bonne recette
Simple, rapide et très bonne.
Vraiment parfaite! gonflée comme il faut! avec de la farine T45
excellent
inratable
Pâte très bonne
150 g de farine T55 + 150 g de farine T45
Pour 5 même 6 personnes 150 g de farine T45 + 150 g de farine T55 200 g d'eau 1 sachet de levure de boulanger 4 c.a.s d'huile d'olive 4 pincées de sel origan Repos pdt 2 h voir 3 Four 20 min à 220
un sachet de levure fraiche?un sachet de levure déshydratée c'est ça?
rapide
super bonne recette
trés bonne pâte, je mets aussi du romarin et basilic ds la pâte
Super et très facile à faire. La prochaine fois je mettrais de la semoule dans la pate.
très bonne recette, elle ressemble beaucoup a l'ancienne que je faisait nous avons dû rajouter beaucoup de farine mais le résultat est mieux que d'habitude
Facile à réaliser et l origan donne un bon gout a la pate
inratable et délicieuse
super, tres simple et rapide. j'ai remplacé l'origan par du romarin .
Très bonne pâte et recette très rapide..
très bonne recette
Excellente recette ! On a l'impression que les pizzas viennent d'un kioske à pizza tellement c'est bon. J'essaierai la cuisson au feu de bois pour voir
Excellente la pâte !!
très bonne recette. la pâte est délicieuse et on peut mettre dessus ce que l'on veut
brulé, inmangable
Quel temps de cuisson svp ? Je n'aime pas la nouvelle application que je trouve moins claire
la pate est facile à travailler et excellente
très bonne recette de pâte
pate collante. pas possible de façonner une boule. dommage
6gr de levure fraiche dans le livre en date de 2016!!! attention un demi sachet de levue fraiche ca ne veut rien dire!
personnellement, je mets 500g de farine, 30 cl d'eau, 1 sachet de levure, sel et huile d'olive, ça me permet de faire 2 grandes pizzas rectangulaires de la taille de la plaque du four. je ne mets pas d'origan dans la pâte, mais je parseme des herbes de provences sur la sauce tomate. côté cuisson: 15 min a 230°C
Géniale cette pâte
super
La pâte est Bonne mais ça manque de moelleux
Rapide et très bonne
la pâte maison, tellement meilleure que toutes ces pâtes industrielles. Merci pour le partage
L'essayer s'est l'adopter, une tuerie avec toutes les garnitures possibles...
Très bonne. Je vais jusqu'à tripler les doses pour pouvoir en conserver et c'est toujours très bon. Je valide.
faire attention au grammage. la recette du livre prevoit un sachet entier de 6g de levure et non la moitié .
recette parfaite ! avec une farine T55 rien à rajouter par contre avec une T45 faut rajouter à peu près 20g de farine en plus.
parfait
super pate a pizza
Une tuerie !!! L'odeur qui s'échappait du four est vraiment celle d'une pizza de restaurant :-)
1er essai et adopté. Pâte très bonne, moelleuse et aérée. Si la pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine et le tour est joué. N'ayant pas d'origan, je l'ai remplacé par des herbes de Provence.
top
tres bonne recette !!! a faire et refaire, nous l avons adopté :)
top!
Après plusieurs tentatives et ajustements j'ai fini par trouver un goût proche des pâtes à pizza des pizzaiolos. J'utilise de la farine de type 65 (uniquement) toutes les autres m'on déçue. (T0 T00 T45 T55)
Recette mal expliqué Pas épaisse et bien moelleuse comme je l'aime , toute fois quand même réussi à avoir un résultat correct
pate collante, j'ai du rajouter de l'eau
J'ai doublé les quantités, 200g de farine t 45+200 g t 55. 20 g de levure fraîche de boulanger, 1 cuillère à café bombée de sel fin, 20g d'huile d'olive. 10 mn de pré cuisson de la pâte à 180° puis 10 mn de cuisson à 200° Pâte rectangulaire épaisse très bien cuite...excellente
Excellent fait avec la farine t55 et rien rajouté
j'ai suivi la recette au pied de la lettre, la pâte est excellente je recommande 👍 four chauffé à 200 - 13 minutes de cuisson
j'ai utilisé de la levure de boulanger en sachet mise dans l'eau tiède avant et remuer avant mise dans le bol , ça marche aussi bien
déception !!! la pâte était très sèche ...! ou ai je raté dans la recette ...?!
géniale voir les commentaires car j'ai triplé les doses
parfaite, pour aller plus vite pour la faire monter ,je fait une boule je la mets dans le bol en inox sur expert 40 minutes vitesse 0 et 34°(comme chambre de pousse)
super pâte à pizza
Facile et rapide à faire je l ai mis à levé avec le programme expert à 34°ss vitesse 40 a 35 min mis 10g de levure fraîche
Cette pate à pizza est parfaite!
Super facile il suffit juste d'ouvrir le bol de faire la boule.🙂
Bonne recette je recommande
Temps de cuisson 15mn, ok, mais à quelle température ?
recette de la pâte au Top ! Ne colle pas contrairement à certains commentaires. Je recommande
1ere très réussis!!
recette de la pâte au top. Croustillante , toute la famille a adorée
Testé à plusieurs reprises. Je l'ai adopté
Ne colle pas aux doigts. J'ai ajouté quelques épices, un régal. A refaire
très bonne pâte qui ne colle pas aux doigts. Je recommande !
super recette simple et très bonne c'est devenu une recette favorite
très bonne pâte mais je recommande de mettre un peu de fromage râpé dans la croûte pour qu'elle soit plus moelleuse. ☺️
pas conquis !!!
Super
super pâte bien moelleuse à souhait je l ai laissé gonfler toute la nuit dans un film au frigo elle est nickel
Pâté à pizza super bonne ! Je précise que j’ai utilisé de la farine spéciale pizzas.
Très bonne patte 🥳 petit regret car plus d’eau serait nécessaire
parfaite
super recette
j’aime beaucoup cette pâte à pizza. personnellement avec le temps j’ai légèrement modifier qq trucs. j’utilise de la farine T00, 1 CaS d’herbes à pizza, et je rajoute un petit filet d eau pendant le pétrissage. je met ensuite ma boule dans un petit saladier que je remet dans le cook pendant 1h expert vit 0 Temp 34
bonne recette. testée et approuvée par toute la famille. j’ai utilisé de la levure fraîche et laissé reposer 2h
Parfaite 👌. Pas salé comme en magasin. Je n'ai juste pas mis l'origan car je n'en avait pas, même en poudre. Avec une bolognaise dessus fait maison elle était vraiment bonne, épaisse comme j'aime ♥
Recette que je fais depuis plusieurs année. La pâte est nickel. J’utilise de la levure sèche, j’en mets un paquet entier. Et l’eau, je la mets un peu tiède. Ensuite je mets la pâte d’un un petit bol qui tient dans ma cuve et je fais pousser 1h à température 37 vitesse 0
superbe pâte, excellente 😋
mettre 4 g e sel et laisser poser toute la nuit elle montera encore plus et sera encore meilleure vraiment top comme recette
encore meilleure avec de la semoule fine et non de la farine !
J'aurais du mettre 1 sachet de levure et pas 1/2 comme indiqué car la pâte n'a pas trop levé
super ! farine remplacée par de la T00, plus facile à étaler + 1 sachet de levure au lieu d’1/2.. mais très bonne recette la pâte est excellente !
Très bonne pâte. Je n'avais pas d'origan j'ai mis du thym. J'ai pu faire une pizza et une demi
Pâte tres liquide, j’ai du rajouter de la farine, bizarre. Je vais tenter de la laisser poser toute une nuit on verra demain, je viendrai modifier mon commentaire en fonction.
Pâte réussie mais n’a pas gonflée, je testerai avec de la levure fraîche la prochaine fois. Un peu déçu à la cuisson mais bon goût d’origan
très bonne recette
bonne recette mais ne monte pas, malgré le paquet entier de levure au lieu du demi paquet indiqué dans la recette. le goût est cependant très bon (garnir avec jambon champignons et gruyère, base sauce tomate !). bon appétit
cette pâte à pizza fait l’unanimité à chaque fois que je l’as fait
très bonne pâte mais attention, il ne faut pas fariner le plan de travail, il faut utiliser de la semoule extra fine comme les pizzerias. et les gens en commentaire qui disent utiliser du gruyère au secours, c’est de la mozza la base sur une pizza !
super bonne, n'a pas montée. mais la 2e solution ca a été le cas a tester encore.. mettre la moitié de l'eau après que la pâte ait été faite et refaire le programme. dites moi si vous aussi elle monte
ajout d une belle poignée de graines de courges. dessus puree tomate,anchois , câpres, parmesan râpé 😋😋
Pâte est bonne.Par contre c'est mieux d'indiquer 1) la quantité de levure boulangère sèche ( 6g de levure fraîche de boulanger= 2g de levure boulangère sèche)2) farine pour une pâte a Pizza en France: N55. (J'ai utilise aussi 150g N45 50g N65)