Buddha bowl printanier riz sauvage

Buddha bowl printanier riz sauvage

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
4 personnes

250 g de riz sauvage

1 pincée de poivre

1 pincée de sel

2 avocats

2 carottes

8 radis roses

320 g d'asperges

400 g de fèves fraîches

1 c.s. de graines de tournesol

4 c.s. de tahin

4 c.s. d'huile d'olive

1 citron jaune

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites cuire le riz dans une casserole selon les indications du paquet, puis égouttez-le. Pendant ce temps, coupez le pied des asperges.
  • 250 g de riz sauvage
  • 320 g d'asperges
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox et installez le panier vapeur interne avec les asperges. Lancez le programme.
  • 320 g d'asperges
Vapeur 20:00 / / 110°C
3
Ajoutez les fèves et relancez le programme.
  • 400 g de fèves fraîches
Vapeur 10:00 / / 110°C
4
Vérifiez la cuisson : si besoin, relancez le programme.
Vapeur 05:00 / / 110°C
5
Une fois les fèves refroidies, enlevez leur peau. Réservez le tout.
  • 400 g de fèves fraîches
6
Installez le bol transparent puis le midi bol avec le disque râpeur 2 mm. Râpez les carottes en lançant le programme. Réservez.
  • 2 carottes
Robot
7
Émincez les radis en rondelles fines en lançant le programme. Réservez.
  • 8 radis roses
Robot
8
Dénoyautez et enlevez la peau des avocats, puis coupez-les en fines tranches. Réservez.
  • 2 avocats
9
Placez tous les ingrédients de la sauce dans un récipient, salez, poivrez puis mélangez à l'aide d'une fourchette.
  • 4 c.s. de tahin
  • 4 c.s. d'huile d'olive
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
10
Répartissez le riz dans des bols puis placez les légumes et les graines de tournesol sur chacun d'eux. Ajoutez la sauce.
  • 250 g de riz sauvage
  • 2 avocats
  • 2 carottes
  • 8 radis roses
  • 400 g de fèves fraîches
  • 1 c.s. de graines de tournesol