Épinards à la catalane

Épinards à la catalane

Recette proposée par : Magimix
51 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Repos : 0 min
4 personnes

1 pincée de sel

50 g de raisins secs

50 g de pignons

75 ml d'huile d'olive

400 g d'épinards frais

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez 25 ml d'huile d'olive et lancez le programme.
  • 25 ml d'huile d'olive
Expert 03:00 / 1A / 125°C
2
Retirez le bouchon du couvercle et ajoutez les pignons. Lancez le programme.
  • 50 g de pignons
Expert 05:00 / 1A / 125°C
3
Ajoutez les raisins secs et relancez le programme.
  • 50 g de raisins secs
Expert 05:00 / 1A / 125°C
4
Ajoutez l'huile d'olive restante et les autres ingrédients, retirez le bouchon du couvercle puis lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 400 g d'épinards frais
Expert 04:00 / 2A / 110°C
5
Retirez l'excès d'eau et servez immédiatement.

Audelamontagne

Original mais peut être un peu trop de raisin à mon goût. J'ai dû allonger le temps de cuisson des épinards

Freewi

Excellent, je cherchais une manière de cuisiner les épinards sans crème, et cette recette est très savoureuse. J'ai juste réduit la chauffe de l'huile à 45s ( l'huile commençait déjà à crépiter ) et cuit les pignons moins longtemps également. Sinon recette parfaite, à refaire rapidement !!

Lylouya

Original je l'ai fait sans pignon et avec moins d'huile ça reste excellent !

Marie1445508061

Je mettrai moins d'huile la prochaine fois. J'ai doublé le temps de cuisson des épinards. Association raisins secs pignons épinards très bonne.

Comt13

Super J'ai rajouté une saucisse en rondelles en même temps que les pignons. J'ai mis 30 ml d'huile et pas de sel. RÉSULTAT excellent

Laurie2523076751

très bonne recette , original, j'ai juste mis un peu moins d'huile

Fab78360

Simple rapide et bonne recette originale.

celine7741

beaucoup trop d'huile. diviser par deux mais sinon très bon en goût!

Vjulien

Excellent !

Trint007

J'ai rajouté un petit peu de chorizo, un peu moins d'huile. Un régal !

nicolas4131

En effet, la quantité d'huile peut être diminuée... ai moi aussi doublé le temps de cuisson pour les épinards mais c'est un peu trop à mon goût (on perd alors la fraîcheur des epinards) : A refaire donc avec moitié moins d'huile pour la cuisson (30ml), 5 à 6 minutes pour les epinards agrémentés d'un filet d'huile d'olive ou noix juste au moment de servir ?

Taranys

Très bonne recette !

beverley3662

really tasty. followed other comments and put less oil but had to double the cooking time for the spinach.

Marie7850224851

très bonne recette mais a ec moins d huile et un peu plus de cuisson.

brigitte8824

facile

vanessa4485

bonne recette qui me réconcilie avec les épinards ! j'ai remplacé les raisins par des cranberries, ajouté de la ricotta et doublé le temps de cuisson. Un délice!

elisabeth6845

Très bon! J'ai mis moins d'huile. Durée de cuisson épinards 8 minutes. J'ai ajouté du poivre et du curcuma ! C'était parfait avec un boulgour ou du riz complet ou des pâtes complètes 😉

Maybeeforever

Très bonne recette, originale !!

Emcalé

une recette très savoureuse, peut être avec 50 ml d'huile d'olive elle sera encore mieux, cependant j'ai rajouté une deuxième fois le programme de 4 min à 110 degré et une c.c de farine. la seule réserve le manque des étapes de la pesée, j'ai due faire sortir mon ancienne balance pour peser le pignon et les raisin.

Nonofire

un vrai régal !!! j'ai également doublé le temps de cuisson des épinards 😉

gag0505

Bonne recette. En effet il faut prolonger le temps de cuisson des épinards (derniere étape) et ne pas rajouter d'huile. Je n'avais pas raisins secs, donc j'ai mis des abricots secs coupés en petits morceaux, c'était très bien.

KattyL

les épinards ne sont pas du tout cuits

Response from the Magimix team: Il est possible selon la saison et la variété (jeunes pousses par rapport à grandes feuilles) que le temps de cuisson diffère. N'hésitez pas à retester la recette avec les jeunes pousses qui mettent moins de temps à cuire.
sandrine32154

très bonne recette

viwivern

pas d'épinards frais j'ai fait avec des surgelés et j'ai mis 15/20min de cuisson trop bon!

KattyL

je cuis les épinards avant à l'eau ou à la vapeur

Belysse

une finesse gustative très appréciée merci