Tarte rustique fraises et menthe

Tarte rustique fraises et menthe

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min
Temps total : 1 h 18
Repos : 1 h
Matériel

Rouleau à pâtisserie Papier sulfurisé

16 personnes

500 g de farine T55

280 g de beurre demi-sel mou

200 g de sucre glace

2 œufs

60 g de poudre d'amandes

500 g de fraises

1 bouquet de menthe

2 c.s. de cassonade

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients de la pâte dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 500 g de farine T55
  • 280 g de beurre demi-sel mou
  • 200 g de sucre glace
  • 2 œufs
  • 60 g de poudre d'amandes
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Déposez-la sur une feuille de papier cuisson puis placez au frais 1 heure.
3
Lavez les fraises et coupez-les en quartiers.
  • 500 g de fraises
4
Préchauffez votre four à 180 °C. Sortez la pâte du réfrigérateur puis piquez-la en veillant à ne pas dépasser les 5 cm du bord (pour replier la tarte).
5
Déposez les quartiers de fraises au centre. Repliez les bords de la pâte sur la garniture, saupoudrez de cassonade puis enfournez 25 à 30 minutes (selon votre four).
  • 500 g de fraises
  • 2 c.s. de cassonade
6
Une fois cuite, laissez-la refroidir sur une grille. Parsemez de feuilles de menthe puis dégustez.
  • 1 bouquet de menthe