PALOURDES MARINIÈRES

Recette espagnole

Palourdes marinières

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 23 min
Temps total : 28 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 kg de palourdes fraîches

1 oignon

2 gousse d'ail

50 ml d'huile d'olive

1 c.s. de farine

1 pincée de safran

150 ml de vin blanc

1 c.s. de sauce tomate

2 c.c. de concentré de tomate

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de persil haché

Astuce du chef

Avant de faire cuire les palourdes, rincez-les plusieurs fois à l’eau froide en changeant l’eau à chaque fois, pour ôter le sable.

Etapes de recette

  1. Lancez le programme.
    Versez l’ail et l’oignon par l’ouverture, pendant le fonctionnement.

    1 oignon

    2 gousse d'ail

  2. Rabattez, ajoutez l’huile et faites revenir : ôtez le bouchon et lancez le programme.

    50 ml d'huile d'olive

  3. Ajoutez la cuillère de farine, remettez le bouchon et relancez le programme.

    1 c.s. de farine

  4. Pendant ce temps, préparez les palourdes en les répartissant entre le panier vapeur et le plateau vapeur.

    1 kg de palourdes fraîches

  5. Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients.
    Placez le panier avec les palourdes et lancez le programme.

    1 pincée de safran

    150 ml de vin blanc

    1 c.s. de sauce tomate

    2 c.c. de concentré de tomate

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  6. Dressez les palourdes ouvertes dans un plat ou une assiette et nappez-les de sauce.
    Saupoudrez de persil haché.

    1 c.s. de persil haché

Palourdes marinières

1
Lancez le programme.
Versez l’ail et l’oignon par l’ouverture, pendant le fonctionnement.

1 oignon

2 gousse d'ail

2
Rabattez, ajoutez l’huile et faites revenir : ôtez le bouchon et lancez le programme.

50 ml d'huile d'olive

3
Ajoutez la cuillère de farine, remettez le bouchon et relancez le programme.

1 c.s. de farine

4
Pendant ce temps, préparez les palourdes en les répartissant entre le panier vapeur et le plateau vapeur.

1 kg de palourdes fraîches

5
Dans le bol inox, ajoutez les ingrédients.
Placez le panier avec les palourdes et lancez le programme.

1 pincée de safran

150 ml de vin blanc

1 c.s. de sauce tomate

2 c.c. de concentré de tomate

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

6
Dressez les palourdes ouvertes dans un plat ou une assiette et nappez-les de sauce.
Saupoudrez de persil haché.

1 c.s. de persil haché

© Photo Sandra Mahut © 2018 Hachette Livre (Marabout) - version ES

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