Beurre rouge

Recette proposée par : Magimix
8 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 8 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
1 bol

100 ml de vin rouge type Côtes du Rhône

1 c.s. de vinaigre blanc

1 pincée de sel

1 pincée poivre 5 baies

250 g de beurre froid

30 ml d'eau

2 échalotes

ÉTAPES DE RECETTE
1Coupez les échalotes en deux puis mixez-les en lançant le programme.
  • 2 échalotes
Expert | 00:20 / 13 / 100°C
2Rassemblez les échalotes au fond du bol inox avec la spatule, ajoutez les ingrédients puis salez et poivrez. Retirez le bouchon et relancez le programme.
  • 100 ml de vin rouge type Côtes du Rhône
  • 1 c.s. de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée poivre 5 baies
  • 30 ml d'eau
Expert | 05:00 / 5 / 100°C
3Lancez le programme. Ajoutez progressivement le beurre froid coupé en petits dés, pendant le fonctionnement du programme.
  • 250 g de beurre froid
Expert | 03:00 / 5 / 60°C
4Si la sauce n'est pas assez lisse, ajoutez un filet d'eau et relancez le programme.
Expert | 00:30 / 18 / _°C