Yaourt à la tomate et au pesto

Yaourt à la tomate et au pesto

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 3 h 15
Cuisson : 12 h
Temps total : 18 h 15
Repos : 3 h
9 pots

1 L de lait entier

1 yaourt nature

2 c.c. de sucre

2 tomates

3 c.s. de pesto en pot

Astuce du chef

Pour conserver les tomates au fond des pots, versez votre mélange délicatement dans les pots à l'aide d'une cuillère à soupe. Versez d'abord la préparation sur la cuillère et faites couler en mince filet dans les pots. *Si vous êtes pressé, vous pouvez faire cuire à couvert 3 minutes au micro-ondes à pleine puissance.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, placez les tomates coupées en petits dés, saupoudrez de 2 c.c. de sucre. Recouvrez et faites chauffer à feu vif 5 minutes.
  • 2 c.c. de sucre
  • 2 tomates
2
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le pesto et ajoutez le lait. Mélangez bien.
  • 1 yaourt nature
  • 3 c.s. de pesto en pot
  • 1 L de lait entier
3
Déposez 2 c.c. de tomate au fond de chaque pot et versez la préparation par-dessus.
  • 2 tomates
4
Placez les pots dans le panier vapeur sans mettre d'eau dans le réservoir, mettez le couvercle et laissez cuire 12 heures à 40 °C.