Wok de poulet

Wok de poulet

Recette proposée par : Magimix
40 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

3 c.s. d'huile de sésame

3 blancs de poulet

1 oignon

50 g de gingembre

50 g de maïs miniature

1 poivron rouge

1 carotte

100 g de châtaignes d'eau

275 g de pâtes aux œufs

1 piment rouge

50 g de pois gourmands

2 oignons nouveaux

3 c.s. de sauce soja

2 c.c. de cassonade

75 ml de fond de volaille

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Astuce du chef

Pour un wok de poulet simple aux noix de cajou : Suivez la recette du wok de poulet classique sans les châtaignes d’eau et le piment, et en remplaçant le gingembre par 50 g de noix de cajou non salées.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez 1 c.s. d’huile et le poulet coupé en dès dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 3 blancs de poulet
Rissolage 07:00 / Auto / 160°C
2
Retirez les morceaux de poulet pour les mettre dans le panier vapeur (laissez-le dans le bol inox pendant la cuisson pour maintenir le poulet au chaud). Mettez une c.s. d’huile, l’oignon émincé et le gingembre pelé et émincé dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de gingembre
  • 1 c.s. d'huile de sésame
  • 1 oignon
Rissolage 03:00 / Auto / 160°C
3
Ajoutez le maïs coupé en morceaux, le poivre, la carotte pelée et émincée et les châtaignes d’eau émincées dans le bol inox. Mettez les nouilles dans la partie inférieure du panier vapeur et lancez le programme.
  • 50 g de maïs miniature
  • 100 g de châtaignes d'eau
  • 1 carotte
  • 275 g de pâtes aux œufs
Rissolage 05:00 / Auto / 160°C
4
Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol inox et réservez la moitié des oignons nouveaux pour la garniture. Lancez le programme.
  • 1 piment rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 c.s. de sauce soja
  • 2 c.c. de cassonade
  • 75 ml de fond de volaille
  • 50 g de pois gourmands
Rissolage 04:00 / Auto / 160°C
5
À la fin du temps de cuisson, ajoutez les morceaux de poulet chauds dans la préparation rissolée et assaisonnez selon votre goût. Mélangez les nouilles dans l’huile restante. Servez aussitôt.
  • 1 c.s. d'huile de sésame

EstelleFRay

très bonne recette sauf pour la cuisson des nouilles dans le panier vapeur en suivant la recette elles ne cuisent pas et restent trop trop croquantes

shirley9204

excellente recette. faire tremper les nouilles dans de l'eau froide avant de les mettre au panier vapeur.

Thomas2329939951

C'est tres bon, mais je trouve la recette pas hyper clair à certain moment. Et la cuisson des nouilles la prochaine fois je la ferais à part car elle ne sont vraiment pas cuite même après les avoir faite tremper dans de l'eau..

Sybille16

les nouilles ne cuisent pa

marionf2b

excellente recette. 2 petits points negatifs : recette mal expliquée et il faut faire tremper les nouilles dans l'eau froide avant ceci n'est pas preciser dans la recette.

romuald7395

les pates ne sont pas cuites a la fin du processus

Rom7944904061

top! mais cuire les nouilles en dehors

catherine5946

viande pas assez grillee

Angemouth

Je n'ai pas mis de piment, cassonade ni de pois et que 10g de gingembre. J'ai aussi remplacé les nouilles aux œufs par des nouilles de riz et c'était excellent. Il faut faire attention la liste de course ajoutée est différente de la vraie liste d'ingrédients.

Bidoune

J'ai fais cuire les nouilles à part. Mis du brocolis, poivrons surgelés à la place du maïs. pas de gingembre. Un régal.

SCHNTB1998

la recette n’est pas réellement bien faite… mais sinon le résultat du plat est très bien et très bon.