Whoopie pie

Whoopie pie

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
20 pièces

130 g de beurre

180 g de cassonade

1 œuf

1 c.c. d'extrait de vanille

300 ml de lait fermenté

350 g de farine T45

40 g de cacao

1 c.c. de bicarbonate de soude

250 g de mascarpone

175 g de sucre glace

0.5 c.c. d'extrait de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 180 °C.
2
Déposez dans le bol, le beurre mou et la cassonade et lancez le programme.
  • 130 g de beurre
  • 180 g de cassonade
Expert 00:20 / 12 / __°C
3
Rabattez et relancez le programme.
Expert 00:20 / 12 / __°C
4
Ajoutez l'œuf, la vanille et le lait fermenté et lancez le programme. Rabattez.
  • 1 œuf
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 300 ml de lait fermenté
Expert 00:10 / 12 / __°C
5
Ajoutez la farine, le cacao et le bicarbonate et lancez le programme. Versez la préparation dans une poche à douille.
  • 350 g de farine T45
  • 40 g de cacao
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
Expert 00:15 / 12 / __°C
6
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, réalisez des coques d'environ 6 cm. Laissez de l'espace entre chaque pour ne pas qu'ils collent les uns sur les autres à la cuisson. Faites cuire environ 10 minutes.
7
Laissez refroidir.
8
Déposez dans le bol inox propre, le mascarpone, le sucre glace et la vanille et lancez le programme.
  • 250 g de mascarpone
  • 175 g de sucre glace
  • 0.5 c.c. d'extrait de vanille
Expert 00:30 / 12 / __°C
9
Versez la préparation dans une poche à douille. Lorsque les coques sont bien froides, garnissez la crème sur une coque et refermez à l'aide d'une seconde coque.

jeromekarine01

le rendu n’est pas génial, le biscuit n’est pas croustillant et trop sucré