Vitello tonnato

Vitello tonnato

Recette proposée par : joecham63
1 note
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

1 kg de veau

500 ml d'eau

150 ml de vin blanc

1 carotte

1 branche céleri branche

1 oignon

2 gousses d'ail

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

200 g de thon

3 œufs

2 c.s. de câpres

4 anchois

1 c.s. de vinaigre de cidre

4 c.s. d'huile d'olive

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez l’eau, le vin blanc, les légumes hachés et les aromates. Positionnez le panier vapeur interne. Déposez le rôti ficelé et lancez le programme.
  • 1 kg de veau
  • 500 ml d'eau
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 carotte
  • 1 branche céleri branche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
Vapeur 50:00 / / 110°C
2
Retirez la viande, laissez la refroidir puis la réserver au réfrigérateur. Enlevez les feuilles de laurier et le romarin du bouillon et lancez le programme.
Expert 01:00 / 17 / __°C
3
Réservez et laissez refroidir.
4
Dans le bol, mettez le thon égoutté, les câpres, les anchois, les œufs durs, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre. Lancez le programme.
  • 200 g de thon
  • 3 œufs
  • 2 c.s. de câpres
  • 4 anchois
  • 1 c.s. de vinaigre de cidre
  • 4 c.s. d'huile d'olive
Expert 02:00 / 17 / __°C
5
Rajoutez un peu de bouillon réservé (environ 6 cs) pour une consistance crémeuse et relancez le programme.
Expert 00:30 / 17 / __°C
6
Servez la viande froide en tranches très fines nappées de sauce et décorées de câpres.

joecham63

Pour plus de saveur faites mariner la viande dans l’eau, le vin, les légumes et aromates une nuit au réfrigérateur.